新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

武汉筹集各类企业岗位25万个 迎接高校毕业生就业

2020年04月28日11:35  来源:央视网

5034

  央视网消息:记者在昨天(27日)湖北省例行新闻发布会上了解到,今年武汉高校毕业生将达31.7万人,较去年增长9.3%,创历史新高。武汉目前筹集各类企业岗位25万个,专门招聘高校毕业生。

  鼓励企业吸纳就业、引导毕业生到基层就业、扩大招聘规模等方面,武汉提出一系列具体措施。比如,武汉筹集各类企业岗位25万个,专门招聘高校毕业生。对吸纳高校毕业生就业的中小微企业和社会组织,按1000元/人的标准给予一次性就业补贴。

  为引导高校毕业生到基层就业,武汉市增加了2000个社区工作岗位、1000个公益性岗位、5700个就业见习岗位;增加了2020年全市公务员、选调生招录计划,将事业单位空缺岗位主要用于专项招聘应届毕业生。

  为鼓励创业带动就业,武汉将市级优秀高校毕业生创业项目最高资助标准由20万元提高到30万元。对符合条件的市级创业孵化基地,给予每年15万元奖补;对高校毕业生返乡创业项目最高给予20万元奖补。

文章关键词:就业 高校毕业生就业 武汉高校 创业项目 招录 公益性岗位 招聘应届毕业生 选调生 社区工作 到基层 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 9个新职业发布 开辟就业新空间

    今天(6日)人力资源社会保障部联合国家市场监管总局、国家统计局向社会发布了包括“区块链工程技术人员”“互联网营销师”等在内的9个新职业。此次发布的9个新职业分别是“区块链工程技术人员”“城市管理网格员”“互联网营销师”“信息安全测试员”“区块链应用操作员”“在线学习服务师”“社群健康助理员”“老年人能力评估师”“增材制造设备操作员”。

  • 新疆伊犁州集中优势打造馕产业园带动就业促增收

    8月10日,伊犁州11个县市和都拉塔口岸馕产业园将全部建成运营,届时日产馕300万个,直接和间接拉动就业1万人以上,馕产业将成为伊犁州直名副其实的惠民产业。在霍城县丝路农桑馕产业园操作间里,工人们正忙着和面、揉面、和馅、烤制,整个劳动场景分工有序,有条不紊。

  • 湖南“一对一”帮扶见成效 助力贫困家庭毕业生就业

    湖南中医药大学毕业生曾沁是建档立卡的贫困户,进入毕业季,她参加了多次招聘活动,但是面试都不顺利。护理学院讲师杨金花是曾沁结对帮扶的老师,得知情况后,她不仅经常用微信和她聊天,还帮她分析就业失败的原因,让她找到自己的优势。

  • 图说:返乡入乡创业大有可为

    我国农村市场发展潜力巨大,尤其是在乡村振兴的大背景下,农村的发展天地更加广阔,有越来越多人加入到返乡入乡创业的队伍之中,在提高自身收入的同时,增加就业,带动群众脱贫致富,促进当地经济发展。各地也在积极引导和鼓励返乡入乡创业者,提供便利条件,优化创新创业环境,巩固好脱贫攻坚成果,共同迈向乡村振兴之路。

  • 河南强化政银企对接 开展“三第一”行动稳就业

    人民银行郑州中心支行、河南省地方金融监管局、河南银保监局等8部门近日联合印发《河南省支持市场主体普惠特别帮扶计划方案》,强化政银企三方对接,建立公开的普惠特别帮扶市场主体名录库,明确要求金融机构积极开展“三第一”行动,帮助办理第一次开户、第一次授信、第一次贷款,持续提高名录库市场主体首贷率。

  • 河南选调900名优秀大学毕业生到基层工作

    2.选调优秀大学毕业生到基层工作报名登记表(应届毕业生)(通过初审后在线打印)3.选调优秀大学毕业生到基层工作报名登记表(特岗教师、三支一扶、志愿服务人员)(通过初审后在线打印)

  • 甘肃临夏:布鞋产业助就业

    ↑7月2日,临夏县百利布鞋加工农民专业合作社员工在加工布鞋。新华社记者 范培珅 摄  ↑7月2日,临夏县百利布鞋加工农民专业合作社员工在摆放布鞋。↑7月2日,临夏县百利布鞋加工农民专业合作社员工在摆放布鞋。

  • 北美观察丨美国最新失业率令特朗普大为振奋 难道只是纸面上好看?

    美东时间7月2日8:30,据美国劳工部公布的就业报告显示,6月份美国失业率降至11.1%,明显低于5月的13.3%;6月非农就业人口环比增加480万,也明显好于预期。美国官方定义的月度失业率又被称作U3,基于人口抽样调查统计(样本数约为11万人),由劳工统计局(BLS)发布。

  • @2020届高校毕业生,人社部门为您提供不断线就业服务

      毕业季又至,  青春再起航,  人社部门为高校毕业生送上  不断线的就业服务!  这份便利贴,请收好  你想知道的,

  • 布尔津:政策东风让贫困户走上脱贫致富路

    谁也想不到,6年前还是建档立卡贫困户的托勒洪·马汗一家凭借所学技能开办农家乐,几年下来彻底改善了生活条件,脱贫致富梦变成现实。也格孜托别乡也格孜托别村村民托勒洪·马汗,2014年被识别为建档立卡贫困户,由于身体虚弱不能从事重体力劳动,一家人的生计全靠妻子加米拉·巧肯打零工维持。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有