新闻中心 > 独家 > 正文

保障“五一”假期市民出行 郑州开通定制专属公交

2020年04月29日16:05  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)随着“五一”假期来临,郑州公交二公司多措并举,科学合理组织运力,做好车辆安全检查,车长安全培训,努力为乘客营造舒适、便捷、安全的乘车出行环境。

节假日期间,郑州公交二公司生产组织科学化,提前做好客流预测分析,做到运力精准投放,提升运营效率。重点关注市区内途经丹尼斯、国贸360、大卫城、二七广场等商圈、公园的32路、62路、9路、6路、966路等公交线路;对去往黄河文化公园的游16路、18路公交车派专人密切监控,根据客流变化科学合理的调派车辆,最大限度地做到运力投放与需求相匹配,全力保障市民乘车需求。

同时,密切关注723路、723支线、忆江南一号线、90路等郊游线路,根据客流变化,实时调整运营计划,全力满足市民郊游的乘客需求。

为进一步做好节日期间运营保障工作,确保公交车辆各项设施设备、技术性能安全稳定,郑州公交二公司目前已对公司所属车辆进行全面安全检查,主要针对公交车辆的电路、气路、制动系统、转向系统、传动系统、车内设施、轮胎等技术状况进行详细排查,检查重点涵盖了车辆灭火器、安全锤、灯光、轮胎螺丝、刹车盘等重要安全隐患部位,将安全检查横到边、纵到底不留死角,给广大市民乘客提供技术良好、安全可靠的公交运营车辆。

为进一步强化车长节假日期间安全行车意识,各车队组织全体职工进行安全培训学习,严格要求车长要遵照相关法律法规安全行车,全力为市民乘客提供安全的出行环境。

郑州公交苏师傅党员志愿服务队将继续在火车站、主干道公交站点、景区公交站点开展志愿活动,为乘客提供线路咨询服务。

“五一”小长假期间,市民如有团体出游的市民,可通过郑州公交“96556”电叫预约平台、郑州公交微信服务平台定制专属公交车。


文章关键词:保障 五一假期 市民出行 郑州 定制专属公交 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 强制休假制度须配套强制执行效力

    日前,深圳市第六届人大常委会第四十五次会议表决通过《深圳经济特区健康条例》(以下简称《条例》),提出推行强制休假制度,以更好地保障劳动者身心健康,该条例将于明年1月1日正式实施。

  • 筑牢“中国之治”的法治基石(评论员观察)

    在中国这样一个超大规模的发展中国家,中国共产党领导的全面依法治国,是国家治理的一场深刻变革,也是中华民族走向伟大复兴不可或缺的坚实保障 习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上强调,“在法治轨道上推进国家治理体系和治理能力现代化,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力法治保障”。

  • 热评丨让老年人幸福地融入智慧社会,需要长效机制

    地铁里没有“健康码”不能乘车的老人,医院里不会手机挂号不能就医的老人,冒雨交医保却因拿的是现金而被拒的老人,被家人抬着在银行柜员机前进行人脸识别的94岁老人……随着老年人被困在“数字鸿沟”里的问题日益凸显,国家终于出手了。

  • 推进法治政府建设 完善政府治理体系

    在11月16日至17日召开的中央全面依法治国工作会议上,习近平总书记强调,全面依法治国是一个系统工程,要整体谋划,更加注重系统性、整体性、协同性。国家治理体系的主体和内容,决定了政府治理体系是国家治理体系的具体目标和重要内容,完善政府治理体系是推进国家治理体系现代化的关键步骤和迫切需要。

  • 我国基本养老保险基金资产规模超万亿元

    人力资源和社会保障部24日公布的《基本养老保险基金受托运营2019年度报告》显示,截至2019年底,各省份委托全国社会保障基金理事会投资运营的基本养老保险基金资产总额10767.8亿元,当年投资收益额663.86亿元,投资收益率9.03%。

  • 脱贫攻坚兜底保障取得决定性成效(权威发布)

    在国新办23日举行的新闻发布会上,民政部副部长唐承沛介绍了我国脱贫攻坚兜底保障情况。唐承沛表示,全国共有2004万建档立卡贫困人口纳入低保或特困人员救助供养范围,其中纳入低保1852万人,纳入特困人员救助供养152万人。

  • 截至2019年末养老基金受托规模突破万亿 2019年投资收益率超过9%

    全国社会保障基金理事会今天(24日)对外公布基本养老保险基金受托运营年度报告(2019年度)。根据报告,截至2019年末,全国社会保障基金理事会已先后与22个省(区、市)签署委托投资合同,合同总金额10930.36亿元,均为委托期5年的承诺保底模式。

  • 积极保障优质生态产品有效供给

    建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,提供更多优质生态产品是满足人民日益增长的美好生活需要的现实要求。需要看到的是,我们更好实现提供更多优质生态产品的目标,要采取多方面务实管用的保障举措,优化相应的公共经济领域的责权利配置就是其中非常重要的一环。

  • 被欠薪的农民工朋友看过来!国务院将畅通举报投诉渠道

    国务院根治拖欠农民工工资工作领导小组23日召开电视电话会议,分析研判工作形势,对根治欠薪冬季专项行动进行动员部署。会议提出,要全面排查、及时消除欠薪隐患,畅通农民工举报投诉渠道,限时解决欠薪问题。

  • 省委召开省级党员领导干部会议 传达学习中央全面依法治国工作会议精神

    11月23日,省委召开省级党员领导干部会议,传达学习中央全面依法治国工作会议精神,动员全省上下深入学习贯彻习近平法治思想,坚定不移推进全面依法治省,为全面建设现代化河南提供有力法治保障。

慢新闻

笋岗村正在封村,学校停课作为临时安置点?权威回应来了 笋岗村正在封村,学校停课作为临时安置点?权威回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有