新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

【够科普】疫情结束后,警惕这些心理问题和精神疾病

2020年04月30日17:24  来源:央视网

5034

  央视网消息:新冠肺炎疫情影响范围之广、持续时间之长、程度之重,身处其中的每个人都有切身感受。通过积极的应对和干预措施,大家能够逐渐恢复正常生活、学习和工作。但在疫情结束后,可能会有一部分人出现各种各样的心理问题或精神疾病。疫情结束后最需要警惕的心理问题和精神疾病有哪些?该如何应对?(资料来源:《新型冠状病毒肺炎心理健康指导手册》)

文章关键词:精神疾病 心理问题 疫情 心理健康 肺炎 新冠 科普 新型冠状病毒 干预措施 结束 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 小学生深山住半月未到校 女教师进山找到后崩溃大哭

    (原标题:女教师进山找到学生崩溃大哭 拍摄校长:孩子父亲患精神疾病,已交由亲属照顾)   5月14日,一段“老师进山找到未报到学生崩溃大哭”的短视频在网上流传,感动了许多网友。视频中还称,小君母亲离家,父亲生病,他和父亲在山中的茅草屋中住了半个月,没有电话无法和外界联系。

  • 陕西男子"活埋"母亲 警方:无精神病史没家属提鉴定

    新京报此前报道,陕西靖边79岁老人疑被儿子遗弃墓穴,目前病情稳定。5月8日,新京报记者从靖边警方获悉,经查,嫌疑人马某无精神病史,目前尚未接到家属提出给马某做精神疾病鉴定的要求。

  • “湖南6岁男童被邻居砍死案”被告人一审获死刑

    因两家土地纠纷,2019年3月,湖南6岁男童被65岁邻居砍杀至重伤,后因医治无效死亡。今日(4月28日)下午3时许,此案在邵阳中院一审宣判,被告人邓某滔犯故意杀人罪,被判处死刑。

  • 河南一男子因疫情自杀?警方辟谣:精神疾病所致与疫情无关

    1月28日,有网友传言“安阳某小区一男子因疫情自杀”。接到报警后,警方经过详细现场勘查,并对张某家属进行问询,得出结论张某系精神疾病患者,由于突然发病坠楼自杀,与此次疫情无关。

  • 一个敢发一个敢领!鸿茅药业获“履行社会责任明星企业奖”!评委会这样回应

    据相关资料显示,中药协会成立于2000年,在民政部登记,旗下34个分支机构,每个机构均可各自发展会员,会籍由中药协会统一管理。截至12月24日,中药协会共有385家企业会员单位,其中副会长单位65家、理事单位55家和会员单位265家,按此计算,2019年中药协会最多可获得会员费382.5万元。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有