新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

一季度我国服务贸易规模下降逆差缩小

2020年05月03日10:52  来源:新华网

5034

  移动端南方+客户端

  广州市人民政府网广州市海珠区门户网站广州市天河区门户网站广州市白云区门户网站广州市南沙区门户网站广州市城市管理和综合执法局网广州市司法局网广州市税务局广州市应急管理局廉洁佛山网东莞纪检监察网湛江市政府网站茂名市政府门户网站

  一季度,我国服务进出口总额11523亿元人民币,同比下降10.8%。2020-05-03 10:39来源:新华网

  新华社北京5月2日电(记者 陈炜伟 王雨萧)商务部2日发布的数据显示,一季度,我国服务进出口总额11523亿元人民币,同比下降10.8%。其中,出口4442.8亿元,下降4.1%;进口7080.2亿元,下降14.5%。

  商务部服贸司负责人介绍,一季度,受新冠肺炎疫情等因素影响,我国服务贸易规模下降,但贸易逆差延续了去年以来的缩小势头,结构有所改善。一季度,服务出口和进口均有所下降,但服务出口降幅小于进口10.4个百分点,服务贸易逆差缩小至2637.4亿元,同比减少1012.6亿元。

  这位负责人还介绍,一季度,知识密集型服务进出口增长7.8%,占服务进出口总额的比重达到40.5%,比上年同期提升7个百分点。

  编辑: 吴诗航

文章关键词:服务贸易 进出口总额 贸易逆差 肺炎 商务部服 新冠 我国 一季度 比上年 进口 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 前两月我国服务贸易结构改善

    (记者王珂)商务部服贸司负责人31日介绍, 1—2月,受新冠肺炎疫情影响,我国服务贸易出现下降,但贸易逆差延续了去年以来的缩小势头,结构改善。电信计算机和信息服务知识产权使用费、其他商业服务出口分别增长5.7%、41.3%和1.3%。

  • 商务部:17个自贸试验区 规模以上企业复工率约90%

    在昨天(12日)的发布会上,商务部相关负责人表示,截至昨天(12日),除湖北外,17个自贸试验区规模以上企业复工率约90%,55个片区当中20多个片区规模以上企业复工率达到或接近100%。

  • 我国实现对外支付税务备案电子化

    “纳税人通过登录电子税务局网站或者网上办税服务厅,足不出户即可办理对外支付税务备案。作为国务院促进跨境贸易投资便利化措施的重要内容之一,服务贸易等项目对外支付税务备案电子化全面上线后,全国每年将有超过6万家企业受益。

  • 消费连续六年成增长第一拉动力

    促消费动力十足,稳外贸扎实开展,稳外资成效明显,第二届进博会实现“越办越好”,多条步行街改造提升……12月30日,商务部举行媒体吹风会介绍2019年商务工作情况表示,预计全年我国社会消费品零售总额将突破40万亿元大关。

  • 商务部:2019年1-10月,我国服务贸易继续保持平稳发展

    据商务部12月5日消息,商务部服贸司负责人今日介绍了2019年1-10月我国服务进出口总体情况。1-10月,我国知识密集型服务进出口15135.6亿元,同比增长10.7%,高于服务进出口整体增速8.1个百分点,占服务进出口总额的比重达到34.1%,同比提升2.5个百分点。

  • 内地与香港签署“CEPA”修订协议 2020年6月起实施

    当天,香港特区行政长官林郑月娥等特区政府成员与国务院港澳办、香港中联办等多位嘉宾出席仪式并见证了《修订协议》的签署。2016年6月起开始实施的《(内地与香港关于建立更紧密经贸关系的安排)服务贸易协议》,使得内地与香港基本实现了服务贸易自由化。

  • 看不见的展品,看得见的未来

    不同于其他展区布满了琳琅满目的展品,进博会服务贸易展区的展品,看不见摸不着。中国国际进口博览局官网发布的大数据显示,服务贸易、智能及高端装备、消费电子及家电展区,是采购商最感兴趣的三个展区。

  • 进博会上活跃全球金融咨询机构身影 金融服务助力贸易创新

    汇丰中国环球贸易及融资业务部总经理陈佩营表示:“在今年进博会上,汇丰着力展示如何运用智慧金融服务引领贸易转型和创新。”  不只是外资金融咨询机构,境内金融机构也深耕金融服务沃土,迎进博会八方来客。

  • 《2019世界贸易报告(中文版)》发布 服务贸易已成为全球贸易最具活力组成部分

    昨天(6日)上午,《2019世界贸易报告(中文版)》在第二届进博会期间举办首发仪式。世界贸易组织总干事 罗伯特·阿泽维多:从物流、金融,再到信息技术产业,服务行业已经成为经济中必不可少的一部分,服务行业贡献了超过三分之二的经济产出。

  • 官宣!河南将扩大四类进口:先进装备、农产品、消费品、现代服务

    本届进博会,河南参会单位达到7659家,其中企业和机构6145家,合作领域广、采购品类多、进口需求大。我们将配合全省供给侧结构性改革,增加有利于提升农业竞争力的农资、农机等产品进口,鼓励河南有需求的紧缺农产品和资源性产品进口。

慢新闻

有飞机坠毁在乌兰察布市?谣言!系工地彩钢房着火 有飞机坠毁在乌兰察布市?谣言!系工地彩钢房着火

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有