新闻中心 > 社会 > 正文

出京长途客运逐渐恢复:旅客需出示健康码戴口罩

2020年05月04日18:49  来源:央视新闻客户端

5034

  4月30日,北京疫情防控应急响应降为二级。“五一”开始,北京的长途客运班线和旅游包车业务陆续恢复。

  今天(4日)早上7点半,恢复运营后的北京市六里桥客运站,开出了站内首班车,班车终到地为河北省张家口市的赤城县。按照疫情防控要求,场站内公共区域、客运车辆都进行了通风消毒,旅客进站乘车,需出示健康码并配合体温监测,全程佩戴口罩。旅客如果在途中出现发热情况,司乘人员将及时启动应急预案与疾控中心联动,并安排车上临时隔离。

  北京六里桥客运站主枢纽总经理 于海泉:今天(六里桥客运站)恢复的主要是河北、山西的一部分线路,一共是39条线路84班。

  从4月30日开始,北京长途客运班线和旅游包车业务按照“安全有序、分区分级、由近至远”的原则,第一周逐步恢复的是途经和终到地均为低风险地区的、800公里以内省际客运班线和旅游包车业务。第二周,将逐步恢复途经和终到地均为低风险地区的其他省份客运班线和旅游包车业务。暂不恢复疫情风险等级为中高风险地区的客运班线。

文章关键词:长途客运 旅客 班线 客运车辆 包车 客运站 旅游 戴口罩 六里桥 疫情防控 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 北京有序开放公共娱乐设施 逐步恢复省际长途客运及旅游包车

    总台央视记者从北京市第九十六场疫情防控新闻发布会上了解到,从4月30日零时起,北京市突发公共卫生事件一级响应降为二级。有序恢复跨京冀公交线路运营;根据疾控部门和属地政府评估,尽快恢复途经管控区域周边线路的正常运营;恢复景区公交线路的正常运营。

  • 76天后四大离汉通道开启 武汉“解封”瞬间

    中国摄影家协会 陈黎明 摄  4月8日,轮渡靠岸,乘客离开,其中一些乘客乘坐轮渡过江,是为了避免乘坐空间相对密闭的交通工具。中国摄影家协会 陈黎明 摄  4月8日,武汉全境交通解封,曾经作为重要交通工具的轮渡,正在驶离中华路码头,开向汉口的江汉关。

  • 时隔65天,首趟旅客列车抵达武汉!

    这趟列车是自28号凌晨恢复办理武汉市铁路客站到达业务后的第一列经停武汉的旅客列车。4月8日0时起,武汉市将解除离汉离鄂通道管控措施,有序恢复对外交通,离汉离鄂人员凭湖北健康码——“绿码”可安全有序出行。

  • 湖北多地机场做好全面复航准备

    从25日起,湖北除武汉外16个市州陆续开始撤卡,27日将全部拆除,长途客运班线陆续恢复运行,出省则实行“点对点”包车。在恩施许家坪机场,各岗位工作人员每日对相关保障设备设施进行开机预热测试、排查隐患,保证机场随时处于适航状态。

  • 从“暂停”到“重启” 武汉逐步恢复交通

    今天零时起,湖北省除武汉市以外地区正式解除离鄂通道管控,生产生活从“暂停”向“重启”转变。武汉市消防救援支队战训处副处长 刘尚校:严格进行科学和精准的消毒,为武汉火车站近期开始运营做好准备。

  • 【地评线】江右时评:每一份平凡的付出都值得感谢

    在疫情面前,武汉市民没有恐慌、没有退缩,为战“疫”付出汗水、智慧和青春,有的人甚至献出了生命。疫情就是命令,防控就是责任,武汉社区工作者、公安干警、基层干部、下沉干部、志愿者不惧艰苦、坚守一线,武汉市民同舟共济、万众一心、踊跃参与。

  • 美媒:中国正在稳扎稳打地逐渐复工

    美国彭博社2月28日文章,原题:中国正在复工战役中取得战果 中国正在稳扎稳打地逐渐复工。目前27个省份已恢复各类省际客运班线或包车,而包括浙江、福建等在内的26个省份已组织包车接送外来务工人员返岗复工。

  • 人社部:集中性的劳动者复工复产将开通专车、专列

    (原标题:人社部:成规模、集中性的劳动者复工复产将开通专车、专列)   2月19日下午,国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制举行新闻发布会,介绍有序推动各类企业复工复产和稳岗就业工作情况。2月11日,1000名返岗工人已经抵达了杭州,云南、贵州等劳务输出省和东部的浙江、广东也建立了会商机制,开通了专列、专车。

  • 我在抗疫第一线:物流人的平凡坚守

    他们是一群最普通的人,货场司机、快递员、安装师傅……他们却完成了一次次不普通的工作。(图:苏宁物流驰援武汉,截止2月6日已运输400吨货物)  第一个需求来自爱德基金会与苏宁公益,两家联合捐赠的第一批物资——10吨消毒液需要紧急调往武汉。

  • 针对返程高峰,交通运输部采取这几项举措防控疫情传播

    落实交通工具的通风、消毒以及旅客体温检测等有关工作。指导地方管控进出湖北武汉等地的交通工具,主要是针对进出湖北武汉等地的交通工具进行必要的检测,确保“一断三不断”措施落实到位。

慢新闻

辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援 辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有