新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

彩色的青春:年轻人们不一样的青春故事

2020年05月05日17:17  来源:央视网

5034

  央视网消息:在这个属于青年人的节日里,我们看到了不同的青春之美,而不论是哪一种颜色都不能完全概括青春,因为它是彩色的。

  四川凉山州昭觉县洒拉地坡乡姐把那打村第一书记 肖晗:今年是决战决胜脱贫攻坚的收官之年,在(2020年)6月底我们将迎来省里面的验收。从二月开始,我和同事们都放弃了所有假期,把全部的精力放在准备验收工作上来,进一步提高基础设施质量和贫困群众收入,争取全村高质量脱贫。在五四青年节之际,想用几句话和大家共勉:一个时代有一个时代的际遇,一代人有一代人的使命,青春年少,更要不负时光。祝大家节日快乐。

  江苏省东海县某技术公司工程师  梁丽娜:说到无人机,我们首先想到的可能是航拍、旅游这些很时尚的活动。作为年轻人,我们也喜欢无人机,不过我们喜欢的无人机有点大。我们玩无人机都是在农村的田间地头,我们正在调试的这架无人机,它是我们疫情期间新研发的农药喷洒无人机,一次性可装载500公斤的农药,每分钟就可以喷洒240亩。作为青年人,我们在农业科技研发方面的不断创新,为农业农村发展和粮食安全生产方面出了一份力,我们感到非常的骄傲和自豪。科技助农,未来可期!

  江苏扬州工业职业技术学院学生 陈佳佳:通过咱们青年学子助农,可以把当地最优质的农产品,通过电商的渠道以及我们“千人直播”的学生力量,把产品直接销售给大众,这是一件非常让人振奋的事情。

  湖南大学学生 刘逸涵:疫情期间我和我的朋友们一起发起了“壹桌计划”。“壹桌计划”上线的初期,我们致力于为湖北地区的中小学生提供完全免费的大学生“一对一”在线辅导服务,并随着疫情防控的常态化,我们的服务也从湖北走向了全国。“壹桌计划”让我意识到,尽管在新冠疫情这样大的考验面前,我们青年人依然可以去投入自己所有的热情,所有让自己心绪激荡的东西,去投入、去倾注,去为我们国家做一些力所能及的事情。

文章关键词:无人机 梁丽娜 青春故事 青春年少 助农 工业职业技术学院 彩色 农产品 地头 辅导服务 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 【“飞阅”中国】夏日三峡:当云雾遇见光影

    这是无人机清晨拍摄的雨后三峡,朝阳初升,云雾缭绕。新华网发(何川 摄)  这是无人机拍摄的雨后瞿塘峡,薄雾如轻纱氤氲在夔门和白帝城之间。

  • 长江中上游水库群拦洪超300亿立方米

    8月2日,江水通过三峡大坝下泄(无人机照片)。为减轻中下游防洪压力,包括三峡、葛洲坝在内的长江中上游水库群共拦洪300多亿立方米。为减轻中下游防洪压力,包括三峡、葛洲坝在内的长江中上游水库群共拦洪300多亿立方米。

  • 广西宁明:小小百香果 村民脱贫果

    在祖国南疆广西宁明县,当前正是百香果收获的季节,远眺山坳中的百香果基地,一片绿意盎然。2018年,宁明县峙浪乡实施“党旗领航·电商扶贫”,引进企业在洞浪村创建亿品尚电商扶贫示范基地——200亩洞浪百香果基地,以“党组织+电商+基地+农户”模式运行。

  • 北斗三号系统全面建成给北斗产业带来什么

    7月31日,中国向全世界郑重宣告,中国自主建设、独立运行的北斗三号全球卫星导航系统已全面建成,中国北斗开启了高质量服务全球、造福人类的新时代。于贤成:卫星导航技术的发展起源于定位测量的需要,测绘应用本身也是北斗的重要应用领域。

  • 抗洪一线,北斗出战!

    在争分夺秒的救灾一线,北斗高精度定位、云计算大数据、无人机航测等高科技“神器”各显神通,为抗洪防汛赢得宝贵时间。和传统的无人机航测不同,搭载千寻位置服务的无人机可以进行实时厘米级定位,免除现场搭建基站,为抗洪救援赢得宝贵时间。

  • 学习贯彻全会精神 扎实做好“六稳”“六保”丨从“借水养鱼”到“挖塘养鱼”

    今年受疫情和经济下行压力的叠加影响,部分农民工外出务工受阻,给当前稳就业工作带来不小挑战。脱贫攻坚收官之年,各地各级部门尤需拿出恒心毅力,确保农民工就业增收,为全面建成小康社会打下坚实基础。

  • 重庆武隆:避暑休闲游升温

    盛夏,位于重庆市武隆区的仙女山国家森林公园吸引不少游客前来消暑休闲,人们在高山草场间乐享夏日。新华社记者 刘潺 摄  7月30日,游客在仙女山国家森林公园高山草场游玩。新华社记者 刘潺 摄  7月30日拍摄的仙女山国家森林公园风光(无人机照片)。

  • 济洛西黄河特大桥加紧建设

    7月30日拍摄的济洛西高速黄河特大桥施工现场。日前,河南济(济源)洛(洛阳)西高速黄河特大桥主体工程完工,进入最后的桥面铺设和桥梁护栏建设阶段。济洛西高速黄河特大桥是沟通洛阳与济源的重要通道,大桥设计全长1146.65米,预计2020年10月通车。

  • 探访2022北京冬奥会场馆建设现场

    在申冬奥成功五周年之际,记者来到北京、延庆和张家口三个赛区,探访处于建设改造冲刺阶段的冬奥场馆和设施,近距离了解2022北京冬奥会筹备情况。在申冬奥成功五周年之际,记者来到北京、延庆和张家口三个赛区,探访处于建设改造冲刺阶段的冬奥场馆和设施,近距离了解2022北京冬奥会筹备情况。

  • 高速隧道内有事故导致危化品泄漏?看河南高速交警多部门如何联动演练应急救援

    6月24日,焦作高速交警联合焦作市新时代高速公路有限公司、消防、路产、施救等职能部门,在晋新高速公路焦作西西副站举行高速公路危险化学品运输车辆道路交通事故应急演练。7月10日,豫西洛阳,洛阳市人民政府组织洛阳高速交警等有关警种部门,以及应急管理、生态环境、消防救援、卫生健康、厅高速交警总队直属七支队、相关运营管理单位等联合开展了“洛阳市高速公路危化品运输应急救援联合演练”。

慢新闻

辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援 辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有