新闻中心 > 独家 > 正文

返程客流迎高峰 中国铁路郑州局助力旅客“零换乘”

2020年05月05日19:52  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 通讯员 郑轩 栗璋鹏 宋君瑛)5月5日,映象网记者从中国铁路郑州局集团有限公司获悉,昨日(5月4日),该集团公司发送旅客22.4万人,今日该集团公司管内迎来返程客流高峰,预计发送旅客27.2万人。



为方便旅客中转换乘,该集团公司实行郑机、郑开、郑焦城际列车公交化开行。郑州东站在候车大厅城际候车区设置登机牌自助打印机,乘坐城际列车到机场换乘的旅客可自助选座换取登机牌,实现城际列车与新郑机场T2航站楼无缝接驳。


 

此外,各大火车站与城市交通加强沟通互联,增开高峰时段城市交通发车班次,服务旅客便捷出行,提升旅客出行美好体验。


 

温馨提示:假日期间具体列车安排,可在铁路12306网站查询;旅途中请做好个人卫生防护,配合铁路部门落实站车防疫措施,共同维护安全健康旅行环境。

文章关键词:返程 郑州 铁路 高峰 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州公交二公司调整发车班次 迎接“端午节”返程高峰

    6月27日下午,“端午节”小长假迎来返程高峰,为保障市民返程安全、出行顺利,郑州公交二公司及时调整发车班次,制定合理的发车作业计划,全力满足市民的出行需求。

  • @河南人,返程注意!特大暴雨!强降水来袭…

    南部、东南部部分地区雨量大,可能发生城市内涝及农田积涝,建议雨后及时排水散墒,减轻渍涝危害。防范短时强降水和雷暴大风等强对流天气。

  • 端午假期各地旅游出行秩序井然

    端午小长假期间,中国各地景区科学规划,合理安排,继续坚持“限量、预约、错峰”,推进常态化疫情防控和景区的开放管理。安徽九华山景区严格限定游客接待量,日接待游客不超过景区最大承载量的30%,并实行网络实名制预约购票。

  • 返程预警|端午假期河南返程高峰与强对流天气叠加 提醒错峰返程

    为确保群众端午假期平安顺利返程,6月26日,河南省公安厅高速交警总队综合分析研判返程车流量情况,在全力做好护航保通工作的同时提前发布返程预警,假期返程高峰与强对流天气叠加,提示广大驾驶员朋友避开端午假期最后一天6月27日下午返程高峰。

  • 河南人注意!端午返程或遇大暴雨!还有一件事千万不能忘...

    端午假期期间,全国大部地区气温都比较高,最高气温基本都在30℃上下,尤其是华北南部、黄淮大部、陕西南部、新疆大部等地还会出现35℃以上的高温天气。如果准备到这些地方旅游,除了防晒霜之外,口罩、帽子、眼镜、遮阳伞、防晒衣等装备也要统统“配齐”了。

慢新闻

南京市鼓楼区新增一例确诊病例?谣言 南京市鼓楼区新增一例确诊病例?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有