新闻中心 > 独家 > 正文

搬运行李、道路指引、旅客咨询,郑州公交志愿者助力“五一”返程高峰

2020年05月05日19:59  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)5月5日,“五一”假期最后一天,郑州公交苏师傅党员志愿服务队二分队的志愿者们来到新北站公交站点,为乘客乘车提供引导和咨询服务。


 

当天下午,郑州公交二公司二车队的车长们利用业余时间,身穿蓝色小马甲,前往新北站公交站台。他们帮扶老弱病残孕,携带大包裹的乘客,解答现场乘客疑难问题。

在站台的另一侧几个志愿者正忙得热火朝天,一边疏导客流,一边引导车辆规范进站,引导乘客有序上下车;提醒正在候车的乘客,规范戴好口罩,自觉保持距离;告知他们不要追车跑、不要一拥而上、车辆停稳后有序上下车。


 

该车队工作人员介绍,对应对返程高峰,除了安排志愿服务之外,持续做好车辆消杀工作,同时,还依据GPS大数据检测客流量、以及车长实时反馈信息、调度后台观察每辆车的客流情况,随时增加车辆发车密度,确保乘客安心乘车、舒适乘车。

文章关键词:公交 志愿者 高峰 五一 返程 行李 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • “森系”公交化身城市风景 BRT见证郑州发展

    随着时代发展,低碳出行理念的增强,BRT车型如何顺应潮流更新换代?伴随科技进步,车型变化给市民出行和车长驾驶操控带来怎样出行体验?你是否每天选择BRT出行?对BRT车型的变化知之多少?下面就有“BRT全系驾驶员”周海燕向你一一解答。

  • 郑州快速公交成为残疾人的“双腿” 让他们能看到更美的世界

    5月26日一大早,秦岭路淮河路的快速公交站台中,一位驾驶着电动轮椅的老先生缓缓向站台驶来,当班站务长看到之后热情的上前打招呼,“李老师,您这是要去哪啊?”“今天天气不错,我出门转转,顺便去未来路附近看望一下老朋友。”交谈间,站务长帮助老先生从无障碍通道顺利进入站台开始候车。三分钟后,一辆B1路公交进站,翻开车门处的无障碍踏板,协助老先生登上公交车,又跟车长说了一下老先生需要下车的站点,站务长转身下了车,挥手同老先生告别。公交车窗内,老先生向站务长挥手致谢,脸上灿烂笑脸映在车窗上,比清晨的阳光还要耀眼。

  • 盲人乘公交获陌生人护送 爱心市民与车长温暖接力

    “陌生市民帮扶盲人乘车,这个行为看似很小,恰恰说明咱郑州市民的文明素质真的挺高,让人自豪!”今日,说起24日那趟车上发生的帮助盲人的暖心事,郑州公交21路公交车长王玉涛念念不忘,称非常感谢那位素不相识的年轻女子,虽然没有一句交流,但是大家都有一颗乐于助人的爱心。

  • 郑州公交车长认购3000斤圣女果 暖心助农解燃眉之急

    “谢谢,谢谢公交公司,你们郑州人,一下买了3000斤,帮我们解决了大问题。”5月25日上午,来自安阳滑县的西堽村村民赵先生看着手机转账的几千元菜款,激动不已。

  • 事发郑州公交!一位父亲无助痛哭:带孩子郑州看病钱花光!只剩几毛钱给娃买顿饭

    ​5月17号上午八点半,郑州B12路公交车开到中原路京广路站,上来了一个手拿病例袋抱着孩子的大哥。这位父亲坐下抱着孩子,车辆正常行驶,但没过几分钟,这位父亲哭着说:“不好意思,谁有吃的,能给孩子吃点吗?”他说自己孩子15岁,得了白血病,看病把钱都花完了。

慢新闻

驾驶员手放在副驾驶腿上被抓拍处罚? 交警:伪造,将追责 驾驶员手放在副驾驶腿上被抓拍处罚? 交警:伪造,将追责

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有