新闻中心 > 独家 > 正文

搬运行李、道路指引、旅客咨询,郑州公交志愿者助力“五一”返程高峰

2020年05月05日19:59  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)5月5日,“五一”假期最后一天,郑州公交苏师傅党员志愿服务队二分队的志愿者们来到新北站公交站点,为乘客乘车提供引导和咨询服务。


 

当天下午,郑州公交二公司二车队的车长们利用业余时间,身穿蓝色小马甲,前往新北站公交站台。他们帮扶老弱病残孕,携带大包裹的乘客,解答现场乘客疑难问题。

在站台的另一侧几个志愿者正忙得热火朝天,一边疏导客流,一边引导车辆规范进站,引导乘客有序上下车;提醒正在候车的乘客,规范戴好口罩,自觉保持距离;告知他们不要追车跑、不要一拥而上、车辆停稳后有序上下车。


 

该车队工作人员介绍,对应对返程高峰,除了安排志愿服务之外,持续做好车辆消杀工作,同时,还依据GPS大数据检测客流量、以及车长实时反馈信息、调度后台观察每辆车的客流情况,随时增加车辆发车密度,确保乘客安心乘车、舒适乘车。

文章关键词:公交 志愿者 高峰 五一 返程 行李 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 9月9日起 郑州多条公交线路优化调整

    为更好地服务西区市民出行,进一步扩大高新区公交线网布局,经郑州市交通局批准,郑州公交定于2020年9月9日起,对B67路、Y18路、108路、Y19路、S152路、279路进行优化调整。

  • 郑州街头上演实践版“开学第一课” 公交车长言传身教树立文明好榜样

    近日,映象网记者从郑州公交公司了解到,为迎接开学季的到来,同时引导学生树立文明生活理念,加强文明知识教育,9月2日,郑州公交明明志愿服务队联合二七区大学路小学,开展了入学第一课“大手牵小手,文明齐步走” 主题教育实践活动。

  • 郑州公交志愿者开展“文明祭祀”宣传活动 提倡鲜花祭祀共建洁净家园

    为推行文明祭祀,倡导文明新风,维护优美整洁的市容环境,9月2日上午,郑州公交党员志愿者在花园路汽车客运北站公交站点开展“推进移风易俗 倡导文明祭祀”主题宣传活动。

  • 儿童免费标准“长个儿”,小事也能做成贴心事

    在公交车、火车、旅游景点等许多地方,往往都设有儿童免票身高线,这既是公共服务部门优质服务的体现,也彰显社会对下一代关爱。除了乘车,其它领域儿童免票规则的制定也应更科学、更合理,充分考虑实际情况,除设置身高免票标准外,亦可增设年龄免票标准。

  • 安全快速、定点定时 郑州公交定制校园专线迎开学

    开学季来了,又一批青少年开始了人生新航程。开学季到来之际,郑州公交应学校、家长需求,开通了多条具有安全快速、定点定时、一人一座特点的“校园学生定制公交专线”,实现学生从家园到校园一站式直达的无缝接驳服务。

  • 今起,河南又一地开始单双号限行!市区公交免费坐!

    按机动车号牌(含临时号牌和外地号牌)最后一位阿拉伯数字(尾数为字母的,以末位数字为准),实行单号单日、双号双日行驶。具体为:机动车号牌尾号为单号的(1、3、5、7、9)在单日上路行驶;机动车号牌尾号为双号的(2、4、6、8、0)在双日上路行驶。

  • 今起,河南这个地方开始单双号限行,市区公交免费坐!

    具体为:机动车号牌尾号为单号的(1、3、5、7、9)在单日上路行驶;机动车号牌尾号为双号的(2、4、6、8、0)在双日上路行驶。公交车、大中型客车、出租汽车(含巡游出租车和在漯河市交通部门备案的网约车辆),经市公安交通管理部门核定的单位班车和学校校车;

  • 泰国曼谷暴雨导致城市内涝

    8月31日,泰国曼谷市民在积水中前行。当日上午,短时暴雨天气导致泰国曼谷市出现内涝,部分道路严重积水。当日上午,短时暴雨天气导致泰国曼谷市出现内涝,部分道路严重积水。当日上午,短时暴雨天气导致泰国曼谷市出现内涝,部分道路严重积水。

  • 《在郑州遇见百花》刷爆网络 郑州公交带你打卡8个“网红地”

    金鸡百花电影节形象代言片《在郑州遇见百花》刷爆网络,形象大使刘昊然走过的地方,也迅速成为郑州最热的网红打卡地。郑州公交带你,跟刘昊然打卡这些“网红地”。

  • 郑州公交进校园 车厢变身安全知识大讲堂

    8月31日,郑州公交公司将一辆公交车开进华中师范大学附属郑州高新区万科城小学,为即将开学的小学生们送上了一堂生动有趣的安全乘车课。

慢新闻

台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!” 台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!”

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有