新闻中心 > 天下 > 正文

白宫计划解散疫情应对小组 特朗普:保留福奇等专家

2020年05月06日11:23  来源:海外网

5034

   美国媒体当地时间5日消息称,白宫计划在未来逐步解散政府的疫情应对小组。美国总统特朗普于当日表示,美国国家过敏症和传染病研究所主任安东尼·福奇和白宫新冠病毒应对协调专员黛博拉·伯克斯将会继续进行抗疫工作。

  据美国《国会山报》报道,在被问及福奇和伯克斯是否会继续参与相关工作时,特朗普回应称:“他们(福奇和伯克斯)与其他医生以及专家都会继续参加。我们将会让国家回到正轨。”

  据了解,负责疫情应对小组的副总统彭斯于5日确认,白宫将会研究逐步缩减该小组的计划。“我们正在就此问题展开讨论,研究结束疫情应对小组工作的合适时间,并且将相关工作转移至机构层面。”彭斯在简报会上说道,“我们已经开始与联邦应急管理局沟通过渡计划。此外,副总统办公室也证实伯克斯将“继续回顾和分析各机构部门的数据和工作,并在决策环节提供帮助”。

  然而,福奇在接受美国哥伦比亚广播公司(CBS)采访时表示,他并没有了解到类似的消息:“这不是真的,我参加了应对小组的每次会议,他们并没有这样做。”面对质疑声音,白宫新闻发言人凯莉·麦克纳尼则说道,解散疫情应对小组并不意味着特朗普在推动经济重启时不会让医疗专家参与抗疫工作。

  《国会山报》指出,福奇和伯克斯二人在美国政府疫情应对中均扮演着重要的角色,而作为美国最优秀的传染病专家之一,福奇自疫情暴发以来已经收获了众多媒体的赞誉。报道分析,在疫情应对小组解散后,各成员预计会回到各自的部门,并在部门内部继续参与政府抗疫工作。

文章关键词:特朗普 白宫 小组 疫情暴发 国会山报 彭斯 传染病专家 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 美称不会延长TikTok出售期限 外交部:无异于巧取豪夺

    针对美国总统特朗普表示不会延长字节跳动在9月15日前出售TikTok美国业务的期限,外交部发言人赵立坚11日说,美方企图对非美国企业采取经济霸凌和政治操弄的伎俩,是典型的政府胁迫交易和政府强制交易,无异于巧取豪夺。

  • 资本与人命 美国政府选择了前者

    在疫情初期,也是控制疫情最关键的时候,美国政府曾多次发布“新冠并不危险”“新冠会自己消失”等言论。美国舆论谴责政府隐瞒疫情  特朗普接受采访的录音曝光后,白宫这种刻意淡化疫情、漠视生命的做法迅速遭到美国国内的舆论声讨。

  • 多方人士:“脱钩” 是愚蠢的 将会导致美国与世界脱节

    路透社近日发布消息称,美国总统特朗普再次提出将美国经济与中国经济“脱钩”的言论,并称即使两个经济体不继续做生意,美国也不会赔钱。”  乔治城大学美中项目对话高级研究员麦艾文(Evan Medeiros)日前称,特朗普对待中国的政策和美国商界观点背道而驰。

  • 早知新冠致命却不说?特朗普:我是为了减少恐慌

    据多家美国媒体当地时间9日报道,曾参与报道“水门事件”的美国知名调查记者鲍勃·伍德沃德将于本月15日出版新书《愤怒》,书中披露,特朗普早在今年2月就知道新冠病毒非常危险,但他刻意对美国民众淡化了病毒威胁。

  • 国际观察|军人“票仓”趋紧,特朗普打撤军牌

    美国中央司令部司令肯尼思·麦肯齐9日确认,驻伊拉克美军人数将于9月底之前减至约3000人,驻阿富汗美军将于11月之前减至约4500人。2018年12月26日,在伊拉克西部安巴尔省的阿萨德空军基地,美国总统特朗普(右)与驻伊美军官兵握手。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有