新闻中心 > 独家 > 正文

未交作业遭妈妈批评 12岁男孩离家出走

2020年05月06日18:04  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 邱延波 文/图)“他作业写了,但没有提交。家里说了他两句,没想到就离家出走了。”5月5日,郑州市一男孩作业没有提交,老师就通过微信告诉了他妈妈。男子的妈妈听到老师反映的情况,就吵了孩子几句。但实际情况是,老师所说的作业是作文,男孩写了,只是没有提交。可能是觉得受了委屈,男孩竟然离家出走了。所幸,孩子被巡防队员在5月6日凌晨找到并安全送回家。

5月5日晚23时许,郑州市中原区棉纺路街道巡防中队巡防队员李新建、葛永强巡逻到五棉南四街41号楼时,一姓任的居民求助说,他的孩子下午就因没有交作业,他的妻子吵了孩子几句,当时孩子就离家出来了,一直到现在也没回家,请巡防队员在巡逻时帮忙寻找。

接到求助后,巡防队员连续在辖区找了二个多小时。大约在5月6日凌晨1时30分许,巡防队员在建设西路153号楼前发现一个少年正在那里游荡。当时已是深夜,少年冻得有点发抖。

巡防队员上前问这个少年,“你多大了?”他回答说12岁了。看着他的穿者打扮和任先生求助时说的一致,于是巡防队员就把这个少年带回了巡防室。看着他冻得发抖,巡防队员给他找了一件巡防队员的衣服先穿上,又给他倒了一杯热水让他先暖和暖和。接着又马上通知了任先生。

当任先生赶到巡防室看到自己的儿子时,他心疼的跑过去把儿子抱在了怀里。他特别感谢巡防队员帮他找到了孩子,一直在说“谢谢你们,谢谢你们。”

最后,巡防队员告诉任先生说,这么大的孩子已经有逆反心理了,一定要给孩子讲道理,回去千万不要打孩子了。

任先生说,自己就是一名老师,平时一般都是他陪孩子在网上听课做作业,如果孩子有哪些地方不会了他也马上会给孩子讲解。当天下午他不在家,就让妻子陪孩子听课做作业,没想到孩子妈妈就说了孩子几句,孩子竟然离家出走了,以后会好好跟孩子沟通。

孩子担心回家后再遭到批评或者遭受挨打,巡防队员答应跟着他一块回家,保证家人不再批评他。随后,巡防队员一直跟着父子俩到他们家,确保孩子平安无事才返回。

(线索提供:李新)

文章关键词:作业 妈妈 12岁 男孩 离家出走 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 老师必须亲自改作业!河南一地明确了!否则……

    近日,焦作市教育局印发《焦作市义务教育阶段学校加强作业管理减轻学生负担十条要求》(以下简称《要求》),并发出通知,要求全市义务教育阶段学校坚持立德树人导向,树立科学的教育质量观,健全完善作业布置批改等相关制度,切实减轻学生课业负担。

  • 老师必须亲自改作业!河南一地明确了!否则……

    ​近日,焦作市教育局印发《焦作市义务教育阶段学校加强作业管理减轻学生负担十条要求》(以下简称《要求》),并发出通知,要求全市义务教育阶段学校坚持立德树人导向,树立科学的教育质量观,健全完善作业布置批改等相关制度,切实减轻学生课业负担。

  • 老师必须亲自改作业!河南一地明确了!否则……

    为规范我省校外培训机构培训行为,切实减轻中小学生过重课外负担,保障中小学生健康成长,省教育厅制订了校外培训机构培训行为“十严禁”↓↓↓4.严禁以任何形式组织中小学生等级考试以及与中小学招生入学挂钩的竞赛、评级活动。

  • 在平凡的工作中创造不平凡的成就——5位新当选全国劳动模范和先进工作者代表的奋斗故事

    题:在平凡的工作中创造不平凡的成就——5位新当选全国劳动模范和先进工作者代表的奋斗故事 国网湖北省电力有限公司检修公司输电检修中心带电作业二班班长胡洪炜被人们称为“禁区勇士”,是世界±800千伏特高压带电作业第一人。

  • 浦东机场:安排高风险岗位人员新冠疫苗应急接种

    11月23日上午10:00,上海举行新冠肺炎疫情防控新闻发布会。据介绍,浦东机场货运区的工作人员出现确诊病例后,上海疾控部门第一时间对相关区域工作人员的工作情况、活动轨迹进行梳理,对确诊病例的密切接触者及相关人员开展排查。

  • 杜绝“家长作业”不是“甩手不管” 家长要当好“教育合伙人”

    近日,武汉市开展杜绝“家长作业”进一步减轻中小学过重课业负担专项整治行动,要求各校不得给家长布置作业或让家长代为评改作业,并将“不得要求家长代为评改作业”纳入今年的教育工作绩效目标管理,为中小学生“减负”。

  • 武汉:不得让家长代改作业 保证高中生睡眠

    12日,武汉市教育局发出《关于开展杜绝“家长作业”进一步减轻中小学生过重课业负担专项整治行动的通知》,主要减负政策和规定包括: 1、小学一二年级不布置书面家庭作业,三至六年级家庭作业不超过60分钟,初中家庭作业不超过90分钟; 2、不得给家长布置作业或让家长代为评改作业; 3、保证小学生每天睡眠时间不少于10个小时,初中生不少于9个小时,高中生不少于8个小时; 4、除高中毕业年级,一律禁止利用寒暑假、法定节假日进行补课。

  • 多地发文禁止家长批改作业 一纸禁令能给家长“松绑”吗?

    本是为孩子巩固学习效果的作业,却成了折磨家长的利器,这和原本为了家校沟通方便成立家长群,结果却变成了令人崩溃的“压力群”如出一辙。据介绍,杭州将研究、梳理教育负面清单,比如坚决反对家长批改作业、让家长去学校搞卫生、让家长代劳学校活动等行为。

  • 多地发文禁止家长批改作业 一纸禁令能给家长“松绑”吗?

    本是为孩子巩固学习效果的作业,却成了折磨家长的利器,这和原本为了家校沟通方便成立家长群,结果却变成了令人崩溃的“压力群”如出一辙。其实通过梳理可以发现,这几年来,为了给家长减负,各地一直给辅导作业、规范班级群等“病症”开“药方”。但这些措施真的有效吗?

  • 谁来“改”我的作业

    近日,多省份出台政策“叫停”家长批改作业,明确要求教师必须亲自批改作业,严禁家长、学生代劳等。其实,对于爸爸妈妈成为“助教”这件事儿,孩子们也是有苦难言。

慢新闻

郑州会不会取消“禁摩令”?官方说法来了 郑州会不会取消“禁摩令”?官方说法来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有