新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

人社部:全国向320万户企业发放失业保险稳岗返还423亿元

2020年05月07日11:10  来源:新华网

5034

  新华社北京5月6日电(记者王优玲)记者6日从人力资源和社会保障部获悉,目前,全国向320万户企业发放失业保险稳岗返还423亿元,惠及职工8513万人。受益企业户数是去年全年的3倍,受益企业户均人数27人,中小微企业受益面大幅扩大。

  记者从地方人社系统了解到,各地通过转变工作方式,变“企业找政策”为“政策找企业、资金找企业、服务找企业”。通过减少证明材料,凡人社部门内部可查信息一律不要求企业提供,企业申领全程“免填表、免申报、免跑腿”。此外,各地加速线上办理,全国陆续公布309个城市网上经办平台,实行“不见面”审批。

文章关键词:失业保险 人社部 企业户数 返还 企业提供 证明材料 凡人 人力资源 社会保障部 发放 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • “免、减、缓”政策缓解企业资金压力 全年为企业减费1.6万亿元

    自今年2月份起,阶段性实施养老、失业、工伤三项社会保险费单位缴费部分“免、减、缓”政策,有效缓解了企业资金压力,有力支持企业复工复产。为更大力度帮助企业渡过难关,中小微企业养老、失业、工伤三项社会保险费单位缴费部分免征政策延长至今年12月底,大型企业减半征收政策延长至今年6月份,缓缴社保费政策可延长至今年12月底。

  • 每人每月补贴500元 江苏支持中小微企业开展以工代训

    7月7日,记者从江苏省人民政府网站了解到,为做好常态化疫情防控中的稳就业工作,江苏省人社厅、财政厅联合实施企业稳岗扩岗专项支持计划,加大稳岗支持力度,拓宽以工代训范围。支持受疫情影响经营困难的中小微企业开展以工代训。

  • 免税、免房租等政策红利解小微企业燃眉之急

    山东省日前出台了《关于抓好保居民就业、保基本民生、保市场主体工作的十条措施》,让个体经营者、小微企业享受到了免税、免房租等政策红利,为很多处于困难中的企业化解了燃眉之急。免缴中小微企业基本养老保险、工伤保险、失业保险政策由6月底延续至今年底;降低职工基本医疗保险单位缴费费率1个百分点政策执行至年底。

  • 新政策出台!河南人请注意,失业保险不一样了!

    扩大领取失业保险金人员的范围、阶段性发放失业补助金、阶段性提高价格临时补贴标准……6月15日,记者从省人社厅获悉,省人社厅、财政厅共同印发《关于进一步做好失业保险保生活稳就业工作的通知》,以“六稳”促“六保”,河南又有新措施。

  • 河南省将取消申领失业保险金期限

    发放标准为:累计参保不足6个月的,发放1个月临时生活补助;累计参保满6个月不足1年的,发放2个月的临时生活补助。与城镇职工同等参保缴费的失业农民工,按参保地规定发放失业保险金或失业补助金,不得以户籍区分待遇条件。

  • 河南省将取消申领失业保险金期限

    发放标准为:累计参保不足6个月的,发放1个月临时生活补助;累计参保满6个月不足1年的,发放2个月的临时生活补助。与城镇职工同等参保缴费的失业农民工,按参保地规定发放失业保险金或失业补助金,不得以户籍区分待遇条件。

  • 人社部、财政部:符合条件者可申请6个月失业补助金

    人力资源社会保障部、财政部近日发布《关于扩大失业保险保障范围的通知》,阶段性实施失业补助金政策。2020年3月至12月,领取失业保险金期满仍未就业的失业人员、不符合领取失业保险金条件的参保失业人员,可以申领6个月的失业补助金,标准不超过当地失业保险金的80%。

  • 新疆将参保不足一年失业农民工纳入常住地社保体系

    为更好保障民生、特别是保障低收入群体基本生活,新疆今年进一步扩大失业保险保障范围,将参保不足1年失业农民工纳入常住地社保保障体系,减轻其就业和生活压力。

  • 人社部:要将失业保险的保障范围扩大到所有参保人员

    据人社部网站消息,6月5日,人社部召开扩大失业保险保障范围工作电视电话会议。会议强调,要将失业保险的保障范围扩大到所有参保人员,落实延长大龄失业人员领金期限、失业补助金、临时生活补助政策。

  • 关于社保待遇,政府工作报告传递出5个好消息!

    3、扩大失业保险保障范围  扩大失业保险保障范围,将参保不足1年的农民工等失业人员都纳入常住地保障。

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有