新闻中心 > 社会 > 正文

外交部:中国已全额缴纳今年联合国会费及维和摊款

2020年05月09日07:57  来源:新华网

5034

  新华社北京5月8日电(记者朱超、温馨)外交部发言人华春莹8日说,中国作为联合国第二大会费国和负责任国家,始终认真履行对联合国的财政义务,已全额缴纳今年联合国会费及维和摊款,以实际行动体现对联合国的支持。

  当日例行记者会上,有记者问:据报道,联合国管理事务副秘书长日前向联合国大会通报了联合国财政状况,包括中国等43个国家足额缴纳了2020年度会费及维和摊款,联合国面临流动资金不足、会员国拖欠会费等困难。中方对此有何评论?

  “及时、足额缴纳会费是联合国会员国应当履行的法律义务。”华春莹说,每个成员国都应该切实履行自身义务,特别是大国应该发挥表率作用,帮助解决联合国面临的财政困难,支持联合国工作。

  她表示,今年是联合国成立75周年。当前国际社会面临新冠肺炎疫情等诸多全球性挑战,坚持多边主义、维护以联合国为核心的国际体系符合各方的共同利益。中方愿同各方一道,积极支持联合国工作,共同推动联合国为促进世界和平发展发挥更大作用。

文章关键词:外交部发言人 维和 联合国会费 中方愿 缴纳 共同利益 国际社会 例行记者会 国际体系 多边主义 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 热评丨美国想靠一张“废纸”制裁香港?搬起石头砸自己的脚!

    美国总统特朗普14日宣布,他已经签署了“香港自治法”,并且签署了一项行政命令,终止香港长期享有的优惠待遇。最后,借用外交部发言人赵立坚的一句话送给美国:美国一些人包藏祸心,一直不遗余力策划、制造、煽动所谓的“美丽风景线”,建议他们还是把“美丽的风景线”留给自己吧。

  • 美英加指责俄窃取疫苗数据 外交部:希望各方形成良性竞争

    针对美英加指责俄窃取疫苗数据,外交部发言人华春莹在7月17日的外交部例行记者会上回答记者有关提问时表示,我们注意到有关的报道,美方指责俄罗斯方面,然后也含沙射影说了一些其他的问题。

  • 美国单日新增新冠病例数再创新高

    图为7月16日,人们在美国纽约布鲁克林的一座公园眺望。美国连日来的病例数激增使医疗机构面临前所未有的压力,西部和南部许多地区的医院接诊量和床位几近饱和,医护人员、防护设备和检测设备告急。

  • 外交部:美国所作所为对全球战略安全与稳定构成重大威胁

    在今天(17日)举行的中国外交部例行记者会上,有记者问:7月16日,美国白宫以总统特朗普名义发文,纪念首次核试验75周年。华春莹表示,美国还是开展核试验次数最多的国家,在本土和境外进行过千余次的核试验,对别国生态环境造成的损害难以估量。

  • 起底丨不明原因肺炎肆虐 美哈萨克斯坦生物实验室或成区域“病毒炸弹”

    近日,哈萨克斯坦境内出现“不明肺炎”,这种肺炎的致死率或比新冠肺炎还要高。哈萨克斯坦地处亚欧大陆深处,地形相对比较封闭,突然出现的“不明肺炎”,让美军在哈萨克斯坦境内的生物实验室,再次进入人们的视线。

慢新闻

富士康发声明:彭博社报道不实 富士康发声明:彭博社报道不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有