新闻中心 > 独家 > 正文

马云直播首秀 称年轻人怕压力就白活了

2020年05月09日15:05  来源:映象网综合

5034

5月9日上午,马云来到景德镇参观并与当地创业者展开对话。与以往不同的是,这场活动采用了全程直播的形式,马云称“这是我的直播首秀”。

与年轻创业者对话:一个人的想叫梦想 一群人叫理想

马云说,有梦想有进取心的年轻人才是世界的希望,他在景德镇创业的年轻人身上看到了热爱和坚持,创业不仅仅要一个人热爱,要让更多热爱的人聚集在一起。他给大家的压力开了“解药”:“真正的解药还得靠团队,一个人的想叫梦想,是做梦的想,一群人叫理想。

谈李佳琦薇娅:做到顶级都是艺术家

马云表示自己也是第一次做直播,感觉蛮好的。直播也是一门艺术, 不是话越多就好,千万别看不起。在谈及带货直播时他表示,薇娅李佳琦付出的代价难以想象,能够一下子卖出200万个罐子也是门艺术,每个行业都有艺术家,任何行业做到顶级的,都是艺术家。

谈年轻人压力大:年纪大就没压力?年轻人怕压力就白活了

在谈到年轻人压力大怎么办时,马云直言,现在每个人压力都很大,只是抗击打能力不同,对未来的判断不同,“如果你遇到了过不去的压力,你要调整自己的判断。如果年轻人还怕压力,就白活儿了!多大点事儿啊!”。他还说到每个人的压力都不一样,主要看抗击打能力有多强。2003年自己创业做淘宝的时候压力大多了,现在更是不在一个等量级。

他认为,全世界年轻人都差不多,区别在于是否有上进心,“我去过超过一百个国家,全世界的创业者都一样,都让自己感动,让别人感动。并不存在中国、美国、日本年轻人之间的区别”。

来源:综合自@封面新闻、@财经网等

文章关键词:马云 直播 创业 年轻人 阿里 薇娅 李佳琦 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 软银一年亏损900多亿!马云退出董事会!孙正义传奇不再?

    5月18日,软银集团股份有限公司(9884.OT)发布公告,阿里巴巴集团(NYSE:BABA,09988.HK)创始人马云将在6月25日辞去董事职务。截至目前,马云已在软银董事会任职13年。6月25日,软银将召开年度股东大会。

  • 马云又辞职了 这次是担任了十三年的软银集团董事

    记者 林迪]5月18日消息,据路透社报道称,今日软银集团宣布,阿里巴巴联合创始人马云(Jack Ma)将辞去董事会职务,辞任日期定为6月25日。资料显示, 2007年5月8日,软银发布公告称,阿里巴巴集团董事局主席兼CEO马云将成为软银集团董事会成员,马云受邀成为软银集团的第10位董事,参与软银的重大事件决策。

  • 马云将于6月25日辞去软银董事职务,已任职13年

    5月18日,软银集团股份有限公司(9884.OT)发布公告,阿里巴巴集团(NYSE:BABA,09988.HK)创始人马云将在6月25日辞去董事职务,软银在其新增的2万亿回购规模中,董事会批准在2021年3月31日之前最多购买5000亿日元股票。截至目前,马云已在软银董事会任职13年。6月25日,软银将召开年度股东大会。

  • 印度富豪超越马云 重夺亚洲首富之位

    Mukesh Ambani的企业集团与扎克伯格的Facebook达成一项交易,随后股价大涨,令Ambani超越马云,重夺亚洲首富位置。根据彭博亿万

  • 外交部:中国善举是投桃报李的传统美德

    对此,在4月22日的外交部例行记者会上,外交部发言人耿爽表示,马云先生的话很直接也很坦率。耿爽说,当前中国虽然面临内防反弹、外防输入的巨大压力,但仍在力所能及的范围内,向国际社会提供支持和帮助。

  • 埃塞卫生部长带队学习中国抗疫经验:中国控制疫情实践是世界榜样

    “中国人口众多,但很快就控制住了疫情,这让我们非常钦佩,这也是世界的榜样。”会上,浙大二院院长、浙大二院新冠肺炎防控领导小组组长王建安等多位中国抗疫专家远程分享了新冠肺炎疫情下医院防控经验。

  • 2020胡润全球富豪榜发布,马云再次登顶中国首富

    2月26日,据胡润百富官网消息,2020年胡润全球富豪榜近日发布,统计数据截止到2020年1月31日。伯纳德阿诺特位列第二,由于路威酩轩股价飙升,阿诺特财富大涨至7500亿元,也是前五名中唯一的非美国人。

  • 云平台今免费开通 服务近1.8亿学生

    为支持全面打赢防疫阻击战,服务全国近1.8亿中小学生居家学习使用,经过紧密筹备,教育部整合国家、有关省市和学校优质教学资源,国家中小学网络云平台今天(17日)正式开通,免费供各地自主选择使用。

  • 岳云鹏@医护人员:等疫情过去我请你们看相声

    近日,一位武汉的医务人员说疫情结束后想看德云社演出,开怀大笑一场。随后,岳云鹏还在微博下留言:“希望这位小姐姐能联系我”。”  也有其他医护网友@岳云鹏:我也想参加。

  • 马云表演危险魔术 女嘉宾脸都吓白了

    马云说,我需要一个助手,最好是女性,最好跟我不认识,认识感觉像托儿。女嘉宾上台之后,马云又开始渲染气氛:“我第一次尝试,真的出现问题的时候,有医生,应该问题也不是太大”。

慢新闻

新冠病毒变异了,武汉又有几十人中招?谣言 新冠病毒变异了,武汉又有几十人中招?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有