新闻中心 > 独家 > 正文

作案十余起、涉案三十余万元,郑州柳林警方成功破获系列入户盗窃案

2020年05月09日18:29  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 王韶卿 通讯员 张娟)“猎鹰一号”专项行动开展以来,郑州市公安局柳林分局党委高度重视,局长姬勇斌带领班子成员靠前指挥,压实责任,统筹协调推进专项行动开展。通过多警种配合、分工协作,连续作战、寻踪追迹,成功抓获系列入户盗窃的犯罪嫌疑人武某(男,85年出生,安阳人),破获系列入户盗窃案十余起,涉案约价值三十余万余元,掀起了柳林分局猎鹰行动的新高潮。

技术人员心思细、现场勘验觅痕迹

2020年4月4日,辖区群众柳斌报案称其位于郑州市金水区花半里小区内家中被盗,包括现金、首饰在内共计损失2.2万元。接警后,副局长孙振伟、案侦大队长高戈以及民警立即赶赴现场,通过现场初步勘验及对报案人询问得知,案发时间约有一周左右,由于嫌疑人在现场翻动少,受害人从外地返回家中时第一时间并没有发现被盗,在家中住了一晚后才发觉,因此现场受到较大破坏,提取痕迹物证难度增大。现勘民警贾建峰带领辅警杨博,面对种种不利因素并未气馁,通过报案人反映的“离开家时全部断电,回家时却发现家中电源被打开”这一重要线索,经过现场勘验、视频侦查等一系列侦查措施,终于提取到一组生物检材。

通过侦查,此案件跟“2012.3.22邵庄村阳光花园被盗案”、“2015.1.25中原区锦艺被盗案”、“2018.3.5阳光花园保险柜被盗案”等另外三起入室盗窃案件串案,安阳武某等有较大作案嫌疑,这四起案件被盗物品价值近16万元。

侦查中队迅雷势,果断出击将贼擒

经过侦查,武某浮出水面,4月29日中午12时许,柳林分局案侦二中队指导员张东峰带领民警张国梁顾不上吃午饭,驾驶警车赶赴安阳将武某成功抓获。面对民警抓捕,武某极力反抗,民警从武某车上搜出笔记本电脑2台、首饰、现金等大量物品,武某在赃物面前无言以对。

为了案件顺利办理,刑侦二中队民警放弃五一假期,通过连夜讯问和心理攻坚,武某供述自己的多起入户盗窃的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人武某已被刑拘,案件正在进一步办理中。


文章关键词:作案 十余起 涉案 三十余万元 郑州柳林警方 破获 户盗窃案 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 最新进展:“杀妻藏尸冰柜案”罪犯被执行死刑!作案后与异性开房约会

    据上海市第二中级人民法院消息,就在今天,遵照最高人民法院下达的执行死刑命令,上海二中院已依法对故意杀人犯朱晓东执行死刑。

  • 日本男子游过护城河私闯皇宫 事发时天皇正在插秧

    同日上午,日本德仁天皇在皇宫内举行惯例的插秧仪式,他穿着长靴进入生物研究所附近的水田,一株一株地插下了共20株稻苗。今年秋天,他还将下田收获这批稻谷,用于11月举行的“新尝祭”等宫中祭祀仪式。

  • 国家网信办启动2020“清朗”专项行动

    为进一步规范网上信息传播秩序,切实维护广大人民群众切身利益,促使网络空间更加清朗,即日起,国家网信办在全国范围内启动为期8个月的2020“清朗”专项行动。欢迎广大网民、媒体和社会各界积极参与,向网站平台和有关部门举报相关问题,携手共建清朗网络空间。

  • 国家网信办启动2020“清朗”专项行动

    为进一步规范网上信息传播秩序,切实维护广大人民群众切身利益,促使网络空间更加清朗,即日起,国家网信办在全国范围内启动为期8个月的2020“清朗”专项行动。欢迎广大网民、媒体和社会各界积极参与,向网站平台和有关部门举报相关问题,携手共建清朗网络空间。

  • 郑州警方打掉13人盗窃团伙,“富喜”“猴子”为其主要作案目标

    2019年12月31日,郑州市公安局嵩山路分局案件侦办大队接群众报警,二七区亚星城市山水小区地下室的充电桩被撬盗,储钱柜中的5000余枚1元硬币被盗。随后,民警经过分析研判确定了其中一名嫌疑人刘某的体貌特征,但由于受到疫情影响,刘某一直销声匿迹不见踪影。

慢新闻

“赵四”刘小光刚否认酒驾就被光速打脸! “赵四”刘小光刚否认酒驾就被光速打脸!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有