新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

各地加快恢复生产生活正常秩序

2020年05月09日21:36  来源:央视新闻客户端

5034

  在常态化疫情防控前提下,各地采取多种举措,积极推进生产生活秩序全面恢复。

  今天(9日),河南集中开工243项重大水利工程项目,当地水资源不多、水灾害多发等问题将得到显著改善。

  河南省水利厅厅长 孙运锋:现在全省涉水投资的项目吸纳就业5.6万人,已经完成投资189亿元,预计到5月底,能够超过300多亿元。

  今天,广西首条全自动无人驾驶地铁线路一期工程所有车站主体结构封顶。今天,满载国际合作防疫物资的中欧班列从武汉出发,支援塞尔维亚及周边国家抗击疫情。今天,广东中欧班列再添新线路,首次开行邮包专列。

  广铁集团广州货运中心石龙站货运主管 蒲穗:在我们华南地区来讲,我们的铁路运输是第一次通过霍尔果斯站出口到立陶宛。

  针对堵点难点,湖南推出首批“一件事一次办”项目,涵盖减税降费、政策补助等27个具体事项,规模以上工业企业复工率在99%。上海临港新片区发布50条新举措,全面推进金融开放与创新发展。

  上海临港新片区管委会金融贸易处副处长 赵芳:包括像跨境人民币结算便利化、国内贸易融资资产跨境转让、支持新片区企业贷款贴息这些政策,希望能够把金融创新、先行先试落到实处。

  人们的生活秩序也在加快恢复。从五一到今天,北京已有28家博物馆按照有序、有限、分时预约的原则对外开放。今晚,国家大剧院还推出线上音乐会,首次重启音乐厅。

  国家大剧院品牌推广中心主任 宫吉成:在安全防疫的前提下,6月初启动剧院对外有序限流参观。

文章关键词:恢复生产 生产生活 国家大剧院 临港 班列 片区 石龙站 广州货运 金融创新 水灾害 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 各地安全有序恢复生产生活秩序

    各地一手抓防控,一手抓生产,加速推进重点项目建设,安全有序恢复生产生活秩序。今天,江西为2000多家文旅企业申报的100亿贴息贷款陆续发放,同时,推出旅游门票半价等优惠政策,促进旅游行业复苏。

  • 闪耀!战“疫”里的青春之光

    “一起拼搏 一起奋斗”系列网评之四:  奋斗是青春最亮丽的底色。在新冠肺炎疫情防控斗争中,无论是身在前线,还是守护家乡,无论是抗击疫情,还是恢复生产,都活跃着青年人忙碌的身影。

  • 新华网评:闪耀!战“疫”里的青春之光

    “一起拼搏 一起奋斗”系列网评之四:  奋斗是青春最亮丽的底色。在新冠肺炎疫情防控斗争中,无论是身在前线,还是守护家乡,无论是抗击疫情,还是恢复生产,都活跃着青年人忙碌的身影。

  • 湖北全省规模以上工业企业复工率达到98.2%

    23日,在湖北省新冠肺炎疫情防控工作指挥部召开的新闻发布会上,湖北省经济和信息化厅副厅长孟春林说,自3月15日起,全省各地稳步推进工业企业复工复产,到4月17日,全省规模以上工业企业复工率、复岗率分别达到98.2%、93%。湖北将建立问题、责任清单,对共性问题从政策层面加以解决,进一步完善走访服务企业长效机制。

  • 新增200亿 央行专项再贷款为湖北企业纾困

    中国人民银行近日再次对湖北新增200亿元疫情防控专项再贷款额度,支持企业保障物资供应、尽快恢复生产。中商集团能很快拿到第二笔1.5亿元贷款,得益于近期央行为湖北新增的200亿元再贷款额度,引导商业银行为疫情防控重点保障企业继续发放优惠贴息贷款。

  • 人社部:2-3月已减免社会保险费2329亿元 缓缴286亿元

    4月21日,人力资源社会保障部举行2020年一季度新闻发布会,介绍一季度人力资源和社会保障工作进展情况。实施人社扶贫攻坚行动,把挂牌督战的52个贫困县、“三区三州”等深度贫困地区、受疫情影响严重的湖北省作为重点,有针对性地开展帮扶。

  • 中国医生与阿联酋分享中国抗疫经验

    近期,中国驻阿联酋迪拜总领事馆邀请在中国一线抗击新冠肺炎疫情的多位中国医生开展线上讲座,介绍新冠肺炎的知识以及中国抗击疫情的经验。阿联酋沙迦投资促进署署长 穆沙拉克:我们需要了解中国,是怎么应对新冠肺炎疫情这个问题的,这些经验是其他国家可以学习的。

  • 开工率复岗率在稳步提升(政策解读·有序恢复生产生活秩序)

    进入4月,全国劳动力市场持续回暖,80%返乡农民工已返岗复工。中央到地方及时迅速出台了一系列政策措施,就业市场正产生积极变化,各地企业开工率和复岗率稳步提升。在农民工就业方面,企业用工短缺和部分劳动者无法返岗的矛盾依然存在。

  • 深圳 这样防疫情保复工

    疫情防控阻击战打响以来,深圳市始终坚持运用法治思维和法治方式开展工作,将依法战疫的理念,贯穿于疫情防控的全过程,为疫情防控工作提供有力法治支撑,保障企业复工复产,助力恢复生产生活秩序。疫情防控期间,各类矛盾时有发生,深圳市各级人民调解组织战疫期间“不打烊”,人民调解员坚守岗位,为遇到纠纷的市民排忧解难。

  • 湖北武汉:加快恢复生产生活秩序

    湖北省武汉市加快恢复生产生活秩序,稳步推进复工复产复市,力争降低疫情造成的损失。武汉钢铁有限公司严格员工出入厂区管理,设置体温检测点,并加开了倒班通勤线路,最大程度兼顾了员工上下班需要和健康防护需求。

慢新闻

新冠病毒变异了,武汉又有几十人中招?谣言 新冠病毒变异了,武汉又有几十人中招?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有