新闻中心 > 独家 > 正文

狂风秒断两棵约1米粗的法桐 女子瞬间跑开躲过一劫

2020年05月12日10:53  来源:猛犸新闻

5034

  猛犸新闻·东方今报记者 张晓冬 萌友 李四信 翟培江

  镜头一:

  5月11日,郑州气象部门发布大风蓝色预警,街头狂风四起。上午7时许,金水路经八路附近一棵树龄60多年的大法桐树轰然倒下,伴随着噼里啪啦的玻璃破碎声,大树砸向临街楼下一家商店。

  事发当时,一名牵着狗从树下旁经过的女子,听到声响后迅速跑开,幸运的躲过一劫。不远处,几名巡逻中的经八路巡防员扭头发现后,也是一溜小跑来到大树下查看险情。只见直径约1米的法桐树被风连根拔起,地下泥土、根须和地砖被翘了起来。人行道边铸铁的护栏,也被树干压断一节,露出一个大的豁口。护栏内停放的两辆轿车万幸被倒下的树木擦边而过,只是轻微受损。

  现场,受损最为严重的是临街楼下两家商店门头,树枝将其钢架门头压扁,力度之大导致两根小水桶粗树枝断裂,并砸中了楼外的几台外挂空调。

  事发时段,由于交通高峰期,一度造成交通拥堵,几名巡防员一边疏导交通,一边大声呼喊让围观者迅速离开危险地段。

  据店面受损方彭先生称,眼前的惨状让他心疼不已,店外的门头是两年前才安装的,钢架结构的,花费了他三万多元。目前,彭先生正与道路绿化处工作人员协商赔偿问题。

  据附近居民称,这棵倒下的法桐树是五十年代种植的,到现在树龄已超过六十年,树高近三十米,这么大的法桐树倒下,实在是太可惜了。

  镜头二:

  5月11日上午6时许,黄河路政七街附近,一棵树干直径近1米、树龄约60年的法桐树被风刮倒后,横躺在马路上,瞬间将黄河路交通中断。事发现场,由于道路两边正在施工,连行人通过都要从倒下的树枝下钻过。

  由于黄河路是市区主干道,车流量很大,一时间政六街与政七街两个路口造成拥堵,喇叭声不断。

  事发后,花园路巡防中队即通知了附近六名队员赶来增援,疏导交通,并通知绿化部门前来处理。上午八时许,经过街头施工人员、巡防员和绿化抢险人员三方努力,道路终于恢复通行。

文章关键词:法桐 女子 狂风 巡防员 树龄 门头 树枝 疏导交通 树干 猛犸 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

  • 多棵法桐成“多米诺骨牌”被接连拍倒 楼道被堵共享单车被砸

    9月9日上午,有市民反映,位于郑州市黄河路姚寨路西200米一小区门口,接连3棵法桐树向一个方向连根倒下,十多辆共享单车被砸树下。粗大的树木倒下时,还造成临街小区一段院墙护栏被砸毁坏,由于树木和枝干扩展面积较大,小区内两处单元楼道被堵,居民进出家门只能猫着腰钻进钻出,十分不便。

  • 郑州路边60多岁老法桐突然倒下 一名路人被砸伤

    8月31日清晨6时许,郑州市黄河路与黄河北街交叉口东北角,一棵直径近50厘米的法桐树突然倒下,途经此处的一名路人不慎被砸中,后被紧急送往郑州人民医院救治。

  • “虫雨”扰民毁树 市民:这虫子“臭名远扬”应尽快消杀

    8月17日,郑州市纬五路有市民反映,位于姚砦路与纬五路交叉口向北约100米处,有几棵法桐树病虫害严重。经队员了解得知,这种虫子疑似“椿象虫”,因其遇敌时会释放出臭气,所以又被人称之为“臭屁虫”,也有人叫它“放屁虫”的。

  • 法桐树上下“虫雨” 经过就有“臭臭虫”落身上

    “跟下雨一样,从树底下走过,身上就会落这虫子,长得跟‘臭臭虫’一样。”8月17日,有市民发现郑州市姚砦路上有五六棵法桐树上,有大量虫子,样子像农村俗称的“臭臭虫”。因担心虫子对行人和树木产生危害,市民已通知相关绿化部门。

  • 苏式建筑的时代印记:郑州国棉三厂

    郑州,地处中原腹地,史谓“天地之中”,是中华民族和华夏文明的重要发祥地、八大古都之一,文化源远流长、底蕴深厚。”  在2011年郑州发布的优秀近现代建筑保护名录中,国棉三厂大门和办公楼位列其中。

  • 当冷空气袭击绿城 美丽也冻人

    冷空气南下,凛冽风呼啸,这天气,一言一概之-冷,虽然未必孤独寂寞。绿城,银杏叶黄,法桐叶落,月季花凋,一天一夜,憔悴了不少,也瘦了许多。绿城,有型男,有靓女,在这浓得化不开的寒冷中,走进无法逆转的深秋。

  • 记者带你探秘郑州奥体中心体育馆"黑科技"

    “天地之中、黄河天水”,这正是郑州奥体中心项目的规划理念,从空中看去,体育场、体育馆、游泳馆呈“品”字形分布,恰如黄河中的三座石岛。8月14日,在第十一届全国少数民族传统体育运动会即将到来之际,大河网记者深入郑州奥体中心的体育馆,带大家一起揭秘场馆内满满的“黑科技”。

  • 郑州紫荆山公园拆围透绿 本月中旬有望完工

    碧沙岗公园拆围透绿后,车行嵩山路,公园城市气息扑面而来。据了解,碧沙岗公园西门至青少年宫拆围透绿工程已于5月中旬竣工投用,北门拆围透绿工程也已基本完工。

  • 郑州对树龄50年以上100年以下的古树名木建档 这些法桐被录入“候补军”

    距离第一批法桐落足郑州市区,时间已经过去了60余年。目前,郑州市古树名木及后备资源普查工作基本结束,市区内树龄50年以上的法桐,都成了古树名木的强力“候补军”。对此,郑州市绿化工程管理处相关人士说,开展古树名木后备资源普查和建档,是郑州市创建国家生态园林城市的一项内容之一。

  • 碗口粗的法桐疑因施工被截断树根 倒地堵死慢车道

    因为长江路整修路面,一株行道树疑似被截断了树根,5月10日中午风起时,一株碗口粗细的法桐竟然突然倒地,将慢车道和人行道堵了个严严实实,所幸无人员受伤。记者在现场看到,树所在路段正在进行人行道施工,倒下的法桐树根被截断。

慢新闻

全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化 全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有