新闻中心 > 评论 > 微视评 > 正文

致敬白衣天使|多走近你一点,感动和尊重就更多一点

2020年05月12日11:02  来源:新华网

5034

    365天,没有固定的节假日;

    春夏秋冬,一身不变的护士服;

    每时每刻,谱写着敬佑生命、救死扶伤的大爱与坚守。

    “白衣天使”是他们最动听的昵称,甘于奉献是他们的实际行动,

    他们是护理人员,是新时代最可爱的人。

    每年的5月12日是国际护士节,今年的护士节格外特别——

    2020年,是现代护理学科创始人南丁格尔诞辰200周年,

    面对突如其来新冠肺炎疫情,今年也是我们对白衣天使的感情更为深刻的一年。

    在今天这个特别的日子里,我们走近三位奋战在不同医院、不同科室的护士,他们分别是扎根护理岗位、默默奉献30载的护士长,工作在ICU的“男”丁格尔,以及新生命的迎接者助产士,捕捉他们工作中的细节和画面,倾听他们的故事和想法,感受他们的温情与守护。

    今天是他们的节日,除了说声节日快乐,我们更要真诚地说一句,谢谢!

    感恩有你,呵护健康,

    感恩有你,山河无恙。


    文案:陈曦

    拍摄:蔡子豫 沈昱君 郭一航

    剪辑:沈昱君

文章关键词:白衣天使 护士节 致敬 尊重 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 90后夫妻战疫“睡姿照”刷屏!95后援鄂小姐姐表白兵哥哥

    他是警察,她是医生,一个蓝衣卫士,一个白衣天使,这对抗疫战线上忙得脚不沾地的小夫妻为“战疫”推迟婚礼,只能每天在午饭时“云见面”。不同的岗位,一样的疲惫,正是无数像他们一样的“战士”,保障了千家万户的健康平安。

  • 90后夫妻战疫“睡姿照”刷屏!95后援鄂小姐姐表白兵哥哥

    他是警察,她是医生,一个蓝衣卫士,一个白衣天使,这对抗疫战线上忙得脚不沾地的小夫妻为“战疫”推迟婚礼,只能每天在午饭时“云见面”。不同的岗位,一样的疲惫,正是无数像他们一样的“战士”,保障了千家万户的健康平安。

  • 栗桂莲委员——传承晋剧 全心投入

    山西省晋剧院艺术总监栗桂莲今年61岁了,仍在为戏曲进校园活动的排练忙碌。栗桂莲不仅演戏认真,在担任全国政协委员后,她更是多次提交提案,呼吁加大地方戏曲特别是晋剧的传承保护力度。

  • 【地评线】秦平:让白衣天使得到更多关爱

    从除夕夜星夜驰援,到元宵节紧急集结;从病房里勇斗疫魔,到方舱中起舞助力;从战场上争分夺秒,到胜利时英雄归来。关心爱护白衣天使,既要鼓励社会对医护人员的自发关爱,各级政府也要把各项关爱措施落实落到位。

  • 致敬白衣天使!河南苏宁SUPER会员向全省医护人员免费发放

    5月12日国际护士节,为表达对医护工作者的敬意,河南苏宁继续对全省医护人员开放SUPER会员免费申领活动。

  • “我看不见你的样子,但我知道你是谁”——写在国际护士节来临之际

    在抗击疫情中,她们是“风暴眼”中的战士;在产房,她们是“世上第一个拥抱你的人”;在重症病房,她们抢救患者到生命的最后一刻。

  • 用关爱守护最可爱的人

    国际护士节到来之际,白衣天使们收到一份暖心“礼物”——习近平总书记向全国广大护士致以节日祝贺和诚挚慰问。在抗疫斗争中,广

  • 【地评线】潮评|向白衣天使致敬

    5月12日是国际护士节,今年我国主题为“致敬护士队伍,携手战胜疫情”。超长时间、超负荷的工作,她们不得不穿上纸尿裤,衣服被汗水湿透、脸上被勒出道道印子……这样的身影令人泪目、让人感动。

  • 兵马俑VS自由女神 这段视频在国外火了

    ”  4月30日,新华社在其推特上发布了一则名为《病毒往事》(Once upon a Virus)的视频,获得广泛关注。视频中,代表中国的兵马俑乐高小人不断地向世界发布新冠病毒的有效信息,而代表美国的自由女神乐高小人则不断地予以否认。

  • 许你一个海洋之约

    海洋精灵们用海洋的最高礼遇向白衣天使们致敬!

慢新闻

新冠肺炎变异武汉又有几十人中招?官方深夜回应 新冠肺炎变异武汉又有几十人中招?官方深夜回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有