新闻中心 > 社会 > 正文

高校没开学省份还剩这5个了 你开学了吗?

2020年05月12日19:54  来源:人民网

5034

  教育部今日召开新闻发布会,介绍各地开学复课等工作进展情况。据介绍,截至5月11日,已经复课的学生总数超过1个亿,接近总数的40%。目前各省份高中已经全部开学,高校还没有开学的只剩北京、河北、山东、湖北和黑龙江。

  在明确各级各类学校返校时间之外,不少省份已经公布了暑假时间。

  各省区市各级各类学校返校时间表一览

  你们学校开学了吗?

 

文章关键词:开学 高校 学校 复课 学生总数 教育部 省份 高中 暑假 省区市 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 特别的高考,谢谢持续的守候

    延迟开学、网上授课、延迟高考,无论哪一项,都让今年的高考变得特殊而又来之不易。在高考期间,公安部门派出警力维护考点及周边治安、交通秩序;无线电管理部门对考点周边的电磁环境进行检测,对不明信号的无线电信号及时予以定位、查找、阻断。

  • 特朗普要求重开学校 遭教师工会严厉批评

    当地时间7月7日,美国最大的教师工会——美国全国教育协会发表声明,严厉批评美国总统特朗普要求重开学校的做法。美国全国教育协会主席莉莉·埃斯科尔森·加西亚在声明中说:“现实是,当涉及到学生的福祉时,没有人应该听特朗普或德沃斯(美国教育部部长)的话。

  • 辛识平:答好“特殊高考”的必答题

    7000多个考点、40万个考场、9万多名监考及考务人员,连着无数个家庭的期盼、社会各界的关注,面对“疫情下的高考”这张新考卷,同样需要全力以赴、用心作答。“年轻的心里面是坚定的信念”“考试可以推迟,追梦不能掉队”……面对高考,学子们以各种方式表达着心声。

  • 北美观察丨新冠疫情反弹 秋季学期能否恢复正常?美国大学深陷焦虑

    新冠疫情的暴发让美国高校陷入前所未有的困境,从今年3月份开始,很多大学就开始了远程授课,连毕业典礼也改为线上进行。对此,西北大学的医学教授梅赛德斯·卡内洪表示,美国很多高校在秋季学期可能会采用线上和线下相结合的方式开学。

  • 力争一个学生都不少(三大攻坚战 各地在行动)

    ”  驻青海西宁市湟中区中沟村教学点26年的校长李德基,一直关注小海婷,上门送教坚持了两年。”  受传统观念、家庭条件等影响,西宁市义务教育阶段辍学率曾居高不下,成为贫困代际传递的主要原因。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有