新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

北美观察|美国《灰色地带》创始人:新冠疫情在美失控?还不是因为特朗普政府就顾着“甩锅”!

2020年05月12日21:36  来源:央视新闻客户端

5034

  截止到美东时间5月11日16时,美国新冠疫情确诊人数已经超过134万,死亡人数接近8万,疫情曲线完全没有平缓趋势。对此,美国媒体也接连发文指责特朗普政府应对不力。当地时间5月10日,本台记者专访了《灰色地带》网站创始人麦克斯·布鲁门塔尔,他表示,造成目前美国新冠疫情大爆发,确诊病例增长数字居高不下的原因,是由于特朗普政府在疫情初期对中国和世卫所提出的新冠疫情预警置之不理。

  他表示,美国疾病预防控制中心主任罗伯特·雷德菲尔德在12月31日就收到过来自中国同行的提醒,但却根本没当回事。之后在1月3日,美国卫生与公共服务部长亚历克斯·阿扎尔又被世界卫生组织告知了中国疾病预防控制中心的新冠疫情报告,然后也置之不理。到了现在新冠疫情在美国已经大暴发,当美国媒体纷纷要求特朗普为之前说过的“我们已经控制了一切 ,美国一切都会好起来”的承诺负责的时候,特朗普政府官员如彭佩奥之流开始甩锅中国。而且,美国现在从官方层面单方面切断了目前正是急需的与中国在医疗方面的交流与合作,这是极度危险的。美国政府应该邀请中国的医疗专家来到美国,用他们在武汉抗疫的经验帮助美国尽快摆脱疫情。

  同时,麦克斯·布鲁门塔尔还表示,美国政府为了甩锅无所不用其极,指责中国,又炮轰世卫组织,再加上所谓的“病毒来自中国实验室”的阴谋论,这些都是在特朗普政府的一手操作下出炉的。

  (央视记者 许弢)

  (编辑 汤嘉铭)

文章关键词:特朗普 新冠 灰色地带 确诊病例 美国疾病 疫情报告 医疗专家 美国政府 交流与合作 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 美副总统彭斯一天遇两起车祸 事后发推“报平安”

    美副总统彭斯车队一天遇两起车祸 事后发推“报平安”) 海外网7月31日电 据美媒“商业内幕”报道,当地时间30日,美国副总统彭斯的车队在宾夕法尼亚州先后遭遇两起车祸,事故未造成伤亡。

  • 特朗普提出推迟美国大选!最大受益者却可能是她

    就在刚才,美国总统特朗普在他的个人社交账号上发文,认为应该将疫情之下的美国的大选延期,等到人们都能安全地出来投票时再进行,以避免出现选举“欺诈”的情况。更何况,美国新冠肺炎疫情的失控本就是特朗普当局自己防疫不力导致的,这也才是导致他选情告急的一个重要原因。

  • 美国新一轮新冠肺炎疫情纾困计划草案含大量国防支出 80亿采购武器装备引争议

    ”方案还纳入美国总统特朗普力主的新建联邦调查局总部大楼项目,预计耗资18亿美元。民主党人还认定共和党及特朗普向方案塞“私货”,包括借机填补特朗普政府去年动用军费修筑美墨边境墙留下的防务“窟窿”,如2.6亿美元高速军用运输船项目。

  • 海外网评:超预期撤军、司令部迁离,美德“再无好感”

    资料图:2019年12月北约伦敦峰会期间,特朗普从默克尔和马克龙面前走过。在德国看来,美国此举完全置盟友的安全利益与不顾,将给欧洲的安全防务带来严重负面影响。可以预见,特朗普政府从德国撤军的行为,将进一步激怒欧洲领导人,美欧之间的隔阂也将进一步加深。

  • 北美观察丨美最新纾困法案博弈激烈:两党相谈不拢 白宫无人支持

    当地时间7月29日,美国联邦储备委员会宣布,将基准利率维持在0%至0.25%区间内不变,称要动用所有工具支持美国经济复苏。△CNN报道,参院多数党领袖、共和党人麦康奈尔表示,他本人不支持将FBI大楼的翻新费用纳入纾困法案。

慢新闻

辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援 辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有