新闻中心 > 热点 > 正文

张文宏开通微博 还未发布内容已获超3万粉丝

2020年05月13日09:10  来源:澎湃新闻

5034

  (原标题:“男神”张文宏开通新浪微博,还未发内容已获超3万粉丝)

  张文宏已开通了新浪微博。他微博的加V认证为:上海复旦大学附属华山医院感染科主任。

  尽管他的微博目前未发一条内容,但截至5月12日晚11点11分,已有超3万粉丝关注。还有网友留言称“非常好奇,张主任的第一条微博是什么?”

  从公开透露开一个微博到正式开设,期间历经了一个月。今年4月11日,张文宏坐客人民日报直播间时,就透露“准备开一个微博”的想法。

  当时,张文宏接受采访时表示:“现在外面关于我的信息很多,所以我有时候觉得会对大家造成极大的困扰,当然对我造成困扰,这也就算了。但是很多假的信息假借我的名字传播出去,就对整个大众造成一个极大的困扰。”

  张文宏表示,他准备开一个微博,是一个科室的微博,也要借助人民日报的微博。他坦言,不借这样的流量来挣钱,但希望能宣传整个华山感染科对于传染病的一个看法,这是第一。第二点,他希望看见谣言见一个就贴一个,也希望得到媒体的支持,“我真是爱死你们媒体的,人家说我怼你,我哪里敢怼你。”

  其实,在此之前,张文宏已在“抖音”“今日头条”等平台开设了个人账号,粉丝数量均达到240万。

  在这些平台上,他主要宣传健康知识、传播医学正能量,这些话题有“分餐如何执行”、“五一能出去旅游吗”、“新冠疫苗研发情况”等,还在“抖音”平台鼓励大家报考医学专业,成为他的同行和同事。

  在“今日头条”上,他于国际护士们当日公开表达了对护理人员的感谢和祝福。

  他写道:是你们温暖的微笑让苍白的病床不再冰冷;是你们细微的照顾让病痛不再肆虐;是你肯定的眼神让心底不再畏惧;一起祝护士们节日快乐!为她们的默默付出致敬!

  而这并非他第一次表达对护理人员的重要性的肯定。早在2月23日,张文宏就在采访中表示:“医生有多重要,我们的护理姐妹们就有多重要。现在每天都在歌颂医生,但完整的说法应该是医护人员。”他也曾于4月15日将自己新出版的书籍《2019年冠状病毒病,从基础到临床》亲手送给武汉归来的护理姐妹们,并祝愿她们在职业道路上更好地成长。

文章关键词:张文宏 粉丝 男神 抖音 今日头条 医生 护士 护理人员 医学专业 2019年 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

笋岗村正在封村,学校停课作为临时安置点?权威回应来了 笋岗村正在封村,学校停课作为临时安置点?权威回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有