新闻中心 > 热点 > 正文

张文宏开通微博 还未发布内容已获超3万粉丝

2020年05月13日09:10  来源:澎湃新闻

5034

  (原标题:“男神”张文宏开通新浪微博,还未发内容已获超3万粉丝)

  张文宏已开通了新浪微博。他微博的加V认证为:上海复旦大学附属华山医院感染科主任。

  尽管他的微博目前未发一条内容,但截至5月12日晚11点11分,已有超3万粉丝关注。还有网友留言称“非常好奇,张主任的第一条微博是什么?”

  从公开透露开一个微博到正式开设,期间历经了一个月。今年4月11日,张文宏坐客人民日报直播间时,就透露“准备开一个微博”的想法。

  当时,张文宏接受采访时表示:“现在外面关于我的信息很多,所以我有时候觉得会对大家造成极大的困扰,当然对我造成困扰,这也就算了。但是很多假的信息假借我的名字传播出去,就对整个大众造成一个极大的困扰。”

  张文宏表示,他准备开一个微博,是一个科室的微博,也要借助人民日报的微博。他坦言,不借这样的流量来挣钱,但希望能宣传整个华山感染科对于传染病的一个看法,这是第一。第二点,他希望看见谣言见一个就贴一个,也希望得到媒体的支持,“我真是爱死你们媒体的,人家说我怼你,我哪里敢怼你。”

  其实,在此之前,张文宏已在“抖音”“今日头条”等平台开设了个人账号,粉丝数量均达到240万。

  在这些平台上,他主要宣传健康知识、传播医学正能量,这些话题有“分餐如何执行”、“五一能出去旅游吗”、“新冠疫苗研发情况”等,还在“抖音”平台鼓励大家报考医学专业,成为他的同行和同事。

  在“今日头条”上,他于国际护士们当日公开表达了对护理人员的感谢和祝福。

  他写道:是你们温暖的微笑让苍白的病床不再冰冷;是你们细微的照顾让病痛不再肆虐;是你肯定的眼神让心底不再畏惧;一起祝护士们节日快乐!为她们的默默付出致敬!

  而这并非他第一次表达对护理人员的重要性的肯定。早在2月23日,张文宏就在采访中表示:“医生有多重要,我们的护理姐妹们就有多重要。现在每天都在歌颂医生,但完整的说法应该是医护人员。”他也曾于4月15日将自己新出版的书籍《2019年冠状病毒病,从基础到临床》亲手送给武汉归来的护理姐妹们,并祝愿她们在职业道路上更好地成长。

文章关键词:张文宏 粉丝 男神 抖音 今日头条 医生 护士 护理人员 医学专业 2019年 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 张文宏获无锡奖励1套湖墅+1200万现金 最新消息来了

    9月14日,某微博博主发布信息称:“张文宏去无锡了,无锡市政府奖励了他一套湖墅+1200万现金,另加5000万研究资金。《情况说明》称,感谢社会各界对无锡市“太湖人才计划”和卫生健康“三名”战略的支持,诚挚欢迎各类医疗卫生高层次人才来无锡合作。

  • 张文宏被无锡奖励一套湖墅+1200万现金+5000万研究资金?三方回应来了!

    新冠肺炎疫情爆发以来,上海新冠肺炎医疗救治专家组组长、复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏医生因为实在“说人话”,成为备受网友关注和喜爱的“网红医生”。但人怕出名猪怕壮,围绕张文宏医生的各类争议与传言也不绝于耳。

  • 又有两地出现新冠"二次感染者”!吴尊友、张文宏等多位专家解读来了→

    25日,荷兰和比利时报告,有新冠肺炎康复患者第二次感染新冠病毒的案例。此前一天,香港大学微生物学系团队证实,一名新冠肺炎康复者自欧洲返回香港后,新冠病毒检测结果再次呈阳性,为第二次感染新冠病毒,而非“复阳”,属全球首例。

  • 这两年鼠疫几次冒头需要担心吗?张文宏解读

    八月初,内蒙古出现数例鼠疫死亡病例,当地紧急拉响预警。11月8日,感染总人数超过2000,死亡人数上升到165,但传播速度有所减缓;到11月15日,已有2119例鼠疫病例,死亡171人;11月28日之后,没有新的感染报告。

  • 张文宏发声:再出现复阳病人不用一惊一乍

    8月17日下午,复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏走进上海工会“五一讲堂”,解读疫情防控的最新信息。据生命时报,近日网上有报道称,部分新型冠状病毒肺炎治愈出院的患者,出现了核酸复查阳性结果以及再次出现发热等感染症状的现象。

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有