新闻中心 > 豫事 > 正文

探访郑州各影院复工情况:多数影院还没营业,正在等待进一步通知

2020年05月13日10:13  来源:大河网-河南商报

5034

  5月8日,国务院印发应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的指导意见。意见提出,取预约、限流等方式,开放影剧院、游艺厅等密闭式娱乐休闲场所。5月11日晚,郑州市文化广电和旅游局发文指出:有序推进文化市场和经营场所有序复工。


  河南商报记者10日和12日先后对郑州一些电影院、电竞网吧进行探访得知,郑州多数影院暂时还没有恢复营业。有影院方表示,何时恢复营业还需要进一步等待相关部门的通知。


  期待满满,到影院却扑了个空的市民不在少数。5月10日,美景万科广场四楼,华谊兄弟影院门口一对情侣看到影院张贴的暂停营业公告,失望离去。


  5月10日,万达影业郑州地区称,国务院下发的通知是一个好的信号,各家影院目前都在积极为开业做准备,具体开业时间、复工标准还在等待河南省相关部门的进一步通知。


  5月10日,正弘城6楼影院未营业。


  5月12日,郑州奥斯卡红地毯影城暂未营业。


  5月12日,郑州一家电竞网吧已经有人在上网了。


  5月12日,奥斯卡国际影城万锦城店工作人员在影厅内做消杀。

  5月12日,河南商报记者从该影城店长处了解到,目前影城还没有接到所在地直管电影处的通知,暂时还不能开门营业。目前,影院在做影厅内的消杀工作,积极准备复工营业。

文章关键词:电竞 营业 影城 奥斯卡 郑州地区 肺炎 影厅 限流 消杀 美景 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 游戏产业 瞄准新赛道

    值得关注的是,国内游戏厂商积极开拓海外市场,中国自主研发游戏海外市场实际销售收入从2019年7—12月的60.24亿美元,增长至2020年1—6月的75.89亿美元,增幅高于国内市场。1—6月,中国云游戏市场实际销售收入达4.03亿元,同比增长79.35%。

  • 苏宁易购和微博达成内容+供应链等深度合作

    在备受关注的张艺兴、关晓彤、贾乃亮等苏宁艺人矩阵上,苏宁易购和微博将致力于实现内容+电商的深度融合。基于苏宁易购在3C品类上的优势,以及LPL官方合作伙伴的身份,双方将携手打造苏宁微博电竞专场,推出不同直播的场景。

  • “解锁”新职业,谁在快充电?(新个体·新就业(下))

    日前,人力资源和社会保障部中国就业培训技术指导中心联合阿里巴巴钉钉发布《新职业在线学习平台发展报告》,揭示了部分图景。例如,人工智能人才目前缺口超过500万,国内供求比例为1∶10,如果不加强人才培养,到2025年人才缺口将突破1000万;未来5年,物联网行业人才需求缺口总量超过1600万人;

  • “律师兼职做骑手”展现新就业形态发展前景

    日前,美团发布《2020上半年骑手就业报告》显示,今年上半年,通过美团获得收入的骑手总数达295.2万人,同比增长16.4%,其中来自国家建档立卡贫困户的新增骑手近8万人。在人们的印象中,律师、舞蹈演员、导演、软件工程师等是典型的白领人群,送外卖、快递的骑手是蓝领人群,两者之间有着明显的分野。

  • LPL代言人亚索亮相苏宁易购:E起快乐

    打开苏宁并搜索“亚索”、“快乐风男”或“面对疾风吧”,均可进入冰爽节亚索主题会场,领取召唤师福利。时逢空调旺季,英雄联盟人气英雄亚索作为一位擅长“制造疾风”的英雄,为苏宁冰爽节“站台”,再度引发行业广泛好评。

  • 纳入新就业形式,是时候放下“电竞”偏见了

    地方有关部门不妨多到群众中去,倾听基层心声,给疫情常态化防控添实招,给基层工作落实增实效。新闻速递:日前,多个地方教育主管部门和高校网站公布了《教育部办公厅关于严格核查2020届高校毕业生就业数据的通知》。

  • “打电竞属于就业”有助改变职业偏见

    日前,多个地方教育主管部门和高校网站公布了《教育部办公厅关于严格核查2020届高校毕业生就业数据的通知》。新的高校毕业生就业统计相关指标的最大亮点在于“自主创业”和“自由职业”方面,自主创业的范围加入了开设网店,自由职业的范围加入了互联网营销工作者、公众号博主、电子竞技工作者。

  • 腾讯一言难尽,老干妈销量大涨,乌龙案背后谁是赢家?

    腾讯起诉老干妈一事已连续发酵了3天。与此同时,新京报贝壳财经记者注意到,微博上#老干妈漂移火辣辣#的话题在不到一天的时间里,其阅读量已经从1.8亿增长至1.9亿。

  • 腾讯起诉查封老干妈公司财产,疑是电竞冠名合同纠纷

    6月30日,互联网巨头腾讯与知名食品品牌老干妈之间的纠纷引发广泛关注,登上热搜。

  • 灯光秀、无人机、吃喝玩乐购 “醉美·夜郑州”嗨爆了

    据了解,这次活动是由郑州市人民政府主办,郑州市商务局、郑东新区管委会、郑州市文化广电和旅游局、各县(市、区)政府、开发区管委会联合承办。这七大专题活动分别为“醉美·夜郑州”嘉年华、嗨购节、中原美食节、畅游绿城、短视频大赛、直播带货大赛及系列评选。

慢新闻

成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问 成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有