新闻中心 > 天下 > 正文

韩国高三学生曾前往梨泰院夜店 疫情或进一步扩散

2020年05月13日17:24  来源:澎湃新闻

5034

 自韩国首尔梨泰院夜店出现确诊患者,相关新冠确诊病例已超过100例。近日,出现确诊患者的夜店内发现已到校上课的高三学生,民众关于疫情扩散的忧虑持续增加。

  工作人员在首尔一家夜店进行消毒。(《首尔经济》)

  据韩国电视台JTBC5月13日报道, 首尔教育厅表示,首尔某高中一名高三年级学生在休假期间曾前往出现聚集性感染的梨泰院夜店,此后两次到校上课。所幸的是,目前该生的新冠病毒检测结果为阴性,仍在隔离中。当下,首尔市教育厅已经开始全面调查是否有其他高中生也曾访问梨泰院夜店。

  此外,另有一名00后在与梨泰院夜店确诊者密切接触后确诊感染新冠病毒。该00后曾在同一地点,同一时间段,前往其他确诊患者到访过的“硬币KTV”(类似于国内商场内的两人简易KTV),并在之后出现发热症状。该00后在确诊前还曾到访阅览室和网吧等场所,JTBCS指出,这有可能增加传播范围。

  5月1日,一名男子在当天深夜到次日凌晨,一口气逛了梨泰院5家夜店,返回家中后出现发烧与腹泻等症状,6日确诊感染新冠病毒。韩国防疫部门推测称,这名男子去过的5家夜店当天共接待了2000多名客人。

  截至当地时间13日10时,首尔地区因梨泰院夜店聚集性感染事件,致使新冠肺炎疫情扩散,相关确诊人数已升至119人。截至13日0时,韩国累计报告新冠肺炎确诊病例10926例,其中259人病亡。

文章关键词:夜店 梨泰院 高三学生 新冠 韩国电视台 患者 上课 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 韩国夜店集体感染致131人确诊 拒检测要罚200万韩元

    夜店聚集性疫情的暴发,让韩国疫情出现反弹:从5月8日到13日,韩国单日新增确诊病例数分别为12例、18例、34例、35例、27例和26例。

  • 韩国首尔市对422家娱乐场所下达禁止营业命令

    中新网4月8日电 据韩媒8日报道,韩国首尔市对422家酒吧、夜店等娱乐场所下达禁止营业命令,直到19日。首尔市长朴元淳当地时间8日上午11时在发布会上表示,从8日起,对正在营业的酒吧、夜店和舞厅等422家娱乐场所下达禁止聚集的命令,直至19日为止。

  • 一场收入近200万!“云蹦迪”是风口还是套路?

    新冠肺炎疫情爆发后,不少行业都开始了“线上自救”之路,其中包括不少原本被认为不可能在线上进行的行业,比如酒吧和夜店。”  该人士称,抖音云蹦迪把酒吧这块流量进行了分类,几天前他拿下了流量权限。

  • 终于要“剧终”了!吸毒、迷奸、行贿…胜利接受拘捕令审查

    13日上午,胜利抵达首尔市瑞草区首尔地方法院,接受拘捕令实质审查。3月5日上午,国务会议上,韩国总理李洛渊点名李胜利事件:“对于警商勾结的疑惑,希望以警方的命运为赌注,彻底调查并依法处理。4月,聊天群被曝疑涉毒;5月,胜利被拘留后释放,承认性买卖;6月,被曝涉嫌贪污;8月,涉嫌赌博受查。

  • 美国俄州枪手1分钟击倒30多人 为何枪杀车中妹妹

    当地时间4号凌晨1点多,美国俄亥俄州代顿市一个商业区酒吧附近发生枪击事件,枪手在不到一分钟内就造成30多人中枪,他此后被警方击毙。据英国《每日邮报》4号报道,在枪击案发生几个小时后,警方在酒吧附近的一辆汽车里发现了枪手的妹妹和她男朋友的尸体。

  • 韩国光州夜店坍塌 多名游泳世锦赛运动员受伤

    在光州游泳世锦赛期间,运动员村附近的一家夜店27日凌晨发生坍塌事故,造成2人死亡,另有8名在场的参赛运动员受伤,其中没有中国运动员。国际泳联发表声明说:“已经获知于2019年7月27日凌晨,发生在第18届国际泳联游泳世锦赛运动员村附近的这起不幸事故。

  • 剧情大反转!网友都惊呆了! 胜利夜店无性暴力

    说起李胜利,真的是很多人都熟悉,可是熟悉胜利却并不是他在韩娱乐圈多出名,而是他的“胜利夜店”时间引发的“韩娱圈大地震”。原本胜利的事业发展的非常好,但是在今年年初爆出的夜店事件却让观众刷新了对胜利的认识。

  • 胜利夜店案调查结果:没有吸毒及性暴力

    警方目前正在对与BurningSun的勾结和胜利等艺人展开调查,但对在VIP室给女性吸毒后强奸的案件,以不进行调查为由,敦促检察机关和警方展开调查。闵丙勋就和警方勾结的疑惑表示:“我们严重认识到,勾结腐败导致警方对执法的不信任和不安情绪不断加重。

  • 美国宾州一夜店外突发枪击案 至少10人受伤

    据俄罗斯卫星通讯社报道,美国WFMZ-TV电视台援引警方消息称,当地时间20日凌晨2点左右,美国宾夕法尼亚州阿伦敦市一家夜店外发生枪击案,造成至少10人受伤。当地警方指出,伤者当时都在夜店周围,目前无生命危险。

  • “北大学子弑母案”吴谢宇的男模人生

    许东和“小龙”在重庆一家夜总会共事了近一年半。吴谢宇所在的夜总会周围,夜场工作的人下班后常聚在这些饭馆吃夜宵,摄影:何香奕  “小龙”不仅衣着奢侈,出手也很大方。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有