新闻中心 > 豫事 > 正文

郑州市政协十四届三次会议开幕

2020年05月14日09:01  来源:郑州日报

5034

  郑州市政协十四届三次会议昨日上午在省人民会堂开幕 郑州全媒体记者 李焱 摄

  凝聚共识,汇聚力量,在加快建设具有黄河流域生态保护和高质量发展鲜明特征的国家中心城市征程中展现担当作为。昨日上午,中国人民政治协商会议郑州市第十四届委员会第三次会议在省人民会堂开幕。

  市政协十四届三次会议应出席委员550人,实到517人,符合规定人数。

  市政协党组书记张延明,市政协副主席吴晓君、李新有、薛景霞、岳希荣、王万鹏、王东亮、刘睿,秘书长吴耀田在主席台前排就座。市政协副主席王万鹏主持会议。

  徐立毅、王新伟、周富强、胡荃、杨福平、于东辉、牛卫国、黄卿、吕挺琳、白江民、张俊峰、徐军、李喜安、万正峰、孙晓红、吴福民、史占勇、马义中、陈宏伟、许建华、李志增、刘海奎等到会祝贺并在主席台就座。

  会议首先通过了市政协十四届三次会议议程。

  受政协郑州市第十四届委员会常务委员会委托,吴晓君向大会作工作报告。

  报告指出,2019年是新中国成立70周年和人民政协成立70周年,是打好“三大攻坚战”、决胜全面建成小康社会、高质量建设国家中心城市的关键一年。在中共郑州市委的坚强领导下,市政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面贯彻中央、省委和市委重要会议精神,牢牢把握新时代人民政协工作新方位新使命,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,守正创新、勇担使命,坚持党的全面领导更加坚决、共同思想政治基础更加牢固、服务大局助推发展更加务实、政协为人民的初心更加彰显、汇聚昂扬奋进合力更加强劲、广大委员主体作用更加激发,为推动全市经济社会高质量发展做出了积极贡献。

  报告指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情,市政协党组把战疫情、促发展作为重大政治任务、当前头等大事,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,迅速动员全市各级政协组织和政协委员全力以赴、主动参战。广大政协委员闻令而动、义无反顾、共克时艰,累计捐赠款物1880多万元,提出加大信贷扶持、延期缴纳税费等11条建议,在应对新冠肺炎疫情、促进经济平稳健康发展方面发挥了积极作用。

  报告指出,在2019年人民政协成立70周年之际,中共中央召开政协工作会议,习近平总书记发表重要讲话,为做好新时代人民政协工作注入了强大动力、指明了前进方向、提供了根本遵循。要把贯彻落实会议精神作为重要任务,提高政治站位、坚定制度自信,深刻学习领会、把握核心要义,锚定使命任务、狠抓贯彻落实,把中央、省委、市委决策部署和对新时代人民政协工作的要求落实好,把人民政协制度坚持好,把政协组织的作用发挥好,推动形成党委重视、政府支持、政协主动、各方配合的良好工作格局。

  报告指出,2020年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚和“十三五”规划的收官之年,是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年,也是我市实施高质量发展“三年行动计划”的起步之年,做好今年工作意义重大。市政协要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面贯彻中央、省委重要会议精神,紧紧围绕市委十一届十一次全会精神,把牢“一个方向”,做到“三个坚持”,突出“五个更加注重”,统筹八项重点工作,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,紧紧围绕夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,把牢根本遵循、推动理论武装新提升,恪守最高原则、实现党的领导新加强,聚焦主责主业、展现助推发展新作为,紧扣中心环节、拓展凝心聚力新成效,明确主攻方向、落实制度建设新要求,突出责任担当、树立履职尽责新形象,为加快建设具有黄河流域生态保护和高质量发展鲜明特征的国家中心城市努力奋斗,为推进中原更加出彩、中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展作出新的更大贡献!

  李新有向大会作市政协常委会关于市政协十四届二次会议以来提案工作情况的报告。

  大会还表彰了市政协2019年度优秀委员、优秀提案和先进承办单位。

  六名委员分别代表民主党派、市政协专委会和委员个人作大会发言。(郑州全媒体记者 武建玲 赵文静)

文章关键词:十四届 会议精神 人民政协 市政协副主席 会议议程 提案工作 十三五 黄河流域 政协组织 重要思想 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 共青团河南省十四届八次全委(扩大)会议召开

    3月13日,共青团河南省十四届八次全委(扩大)会议召开。团省委书记、党组书记王艺出席会议并讲话,团省委副书记武皓主持会议,团省委副书记王笃波、袁浩、李丽、柳敬元、裴先峰,二级巡视员、组织部部长王鑫,省纪委监委驻省总工会机关纪检组副组长王长杰出席会议,团省委十四届委员会委员、候补委员,不是委员或候补委员的团各省辖市委、济源示范区团委主要负责同志,中牟、兰考、内乡等改革试点县团县委主要负责同志,团省委机关及直属单位主要负责同志共计110余人参加会议。因受新冠肺炎疫情影响,会议以视频形式进行。

  • 共青团河南省十四届七次全委(扩大)会议召开

    10月17日—18日,共青团河南省十四届七次全委(扩大)会议在郑州召开。团省委书记、党组书记王艺,副书记武皓、王笃波、袁浩、李丽、柳敬元、裴先峰,副巡视员、组织部部长王鑫, 省纪委驻省总工会机关纪检组副组长张品出席会议。团省委十四届委员会委员、候补委员,不是委员、候补委员的团中央委员、省辖市团委书记、省管高校团委书记、直属单位团委书记,省青联文化体育界别、新闻出版和新媒体界别代表,部分团属协会代表,第一团支部书记、省青年讲师团骨干、青年之家负责人代表,中青大厦团员青年代表,团省委机关全体及直属单位副处级以

  • 河南摘得第十四届冬季全运会暨第十四届全运会首金

    映象网记者自河南省水上运动管理中心获悉,在7月27日上午刚刚结束的中华人民共和国第十四届冬季运动会滑轮+射击项目比赛中,河南运动员王雪兰、内蒙古运动员褚源蒙和解放军队运动员张岩、唐佳琳联合组队,在女子4X6公里接力项目比赛中,力压群芳,夺得冠军。这是河南运动员在十四届冬季全运会暨第十四届全运会上的首金,为河南运动健儿备战东京奥运会、北京冬奥会和十四届全运会实现了开门红。 这枚金牌实现了竞技体育的诸多“第一”:是本赛会的第一枚金牌。

  • 郑州进入“两会时间” 政协郑州市第十四届委员会第一次会议昨日开幕

    昨日上午,政协郑州市第十四届委员会第一次会议正式开幕,这也标志着郑州正式进入了一年一度的“两会时间”。今年两会,代表、委员都带着啥民生话题?

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有