新闻中心 > 天下 > 正文

死亡病例超8万!美国时代广场现"特朗普死亡时钟"

2020年05月14日11:00  来源:看看新闻

5034

 

  随着美国新冠肺炎死亡病例数不断攀升,特朗普政府应对疫情的表现在美国国内饱受诟病。当地时间5月8日,在纽约时代广场还出现了一块名为“特朗普死亡时钟”的大型广告牌,对政府的不作为发出无声的控诉。

  受疫情影响,不少写字楼无人办公,暗淡的楼面令“特朗普死亡时钟”格外醒目。巨大的红色数字实时更新美国的新冠肺炎死亡人数,触目惊心。

  不少研究显示,如果特朗普政府的居家隔离政策能提前一周,从3月9日开始,就可以减少60%的死亡病例。为此,美国导演尤金·杰拉其(Eugene Jarecki)设计了这一“特朗普死亡时钟”,希望以这种方式提醒大家:谁该为当前的局面负责。

  据美国约翰斯·霍普金斯大学官网统计数据显示,截至美东时间5月13日凌晨3时20分许,美国新冠肺炎累计确诊病例已接近140万例,累计死亡人数超过8.2万例。

文章关键词:特朗普 时钟 死亡病例 美国导演 死亡人数 肺炎 新冠 时代广场 视频 确诊病例 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 美传染病专家福奇表示支持世卫组织

    美国传染病专家福奇11日在接受美媒采访时表示支持世卫组织的工作,“我与世卫组织打交道已有四十年了。”  上周,美国疾控中心主任雷德菲尔德(Robert Redfield)表示,尽管特朗普声明与世卫组织断绝关系,但美国疾控中心仍与世卫组织保持密切合作。

  • 弗洛伊德事件为何点燃全美多地怒火?这位美国小伙说透了

    9日晚,央视新闻对话郭杰瑞,对于弗洛伊德事件为何点燃全美多地怒火,以及美国新冠肺炎疫情最新情况,郭杰瑞谈了自己的看法。郭杰瑞的视频里提到要把云南的咖啡卖到美国,让更多的美国人喝到好喝的咖啡。

  • “铁粉”正在流失,特朗普连任悬了?

    距离11月的美国总统大选还有不到5个月时间,最近出炉的多项民调显示,美国总统特朗普支持率落后于民主党对手拜登的趋势正日益扩大。NBC/《华尔街日报》6月7日的民调以及美国蒙莫斯大学6月3日发布的一项民调都显示,特朗普在自称是共和党人的调查对象中支持率均大幅领先拜登。

  • 美国的双重标准可以休矣_中国网客户端

    5月25日,美国明尼阿波利斯市黑人男子乔治·弗罗伊德被白人警察暴力执法至死,在美国几十个城市引发了大规模的抗议示威,多地发生骚乱和暴力冲突。种族歧视是美国社会的痼疾,非洲裔美国人在教育程度、医疗服务、从事的工作、生活水平等等方面都与白人有着明显的差距。

  • 北美观察丨美学者:种族歧视已渗透至美社会各方面

    当地时间6月9日,全美各地关于抗议明尼阿波利斯市警方暴力执法的活动已经持续了两周,并且没有停止的迹象。△视频为央视记者采访美国佐治亚州亚特兰大埃默里大学政治学与非裔美国人研究教授珀尔·道(Pearl Dowe)

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有