新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

四川泸州:发放稳岗补贴做好稳就业 加快经济社会复苏

2020年05月14日16:58  来源:央视网

5034

  央视网消息:连日来,四川泸州全力推动重大项目建设的同时,发放稳岗补贴,扎实做好稳就业工作,加快当地经济社会复苏。

  在四川省重点项目恒力(泸州)产业园建设现场,工地上一片繁忙,1000余台机械设备、1500余人同时作业,力争10月底建成投产。项目总投资200亿元,占地面积5000亩,是成渝地区双城经济圈建设的重点项目之一。

  项目全部投产后,将直接带动就业1.5万人,同时带动上下游产业加快复苏。

  为加快经济社会复苏,泸州市还通过返还失业保险稳岗补贴、落实一次性就业吸纳补贴等方式,稳岗稳就业。位于四川泸县经开区的这家科技公司由于疫情影响,资金周转出现困难,提出申报稳岗补贴后,不到一个星期73.6万元稳岗补贴款就到了公司的账上。

  据了解,截至4月底,泸州市为2550户企业落实普惠稳岗返还资金4100多万元,惠及职工154000多人;为151户企业落实困难企业稳岗返还资金7000多万元,惠及职工9189人。

文章关键词:就业吸纳 经济社会 就业工作 补贴 四川泸州 返还 投产 恒力 成渝地区 经开区 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 我国脱贫攻坚目标任务接近完成 贫困地区产业发展呈现良好态势

    据中央广播电视总台中国之声《新闻晚高峰》报道,2020年10月17日是第7个国家扶贫日,也是第28个国际消除贫困日。”  面对今年疫情灾情对脱贫攻坚特别是就业扶贫工作带来的不利影响,各地区各部门积极采取措施解决贫困劳动力外出务工问题。

  • 占GDP比重超三成:数字经济改变中国

    中国信息通信研究院最新发布的《中国数字经济发展白皮书(2020年)》显示,2019年,我国数字经济增加值规模达到35.8万亿元,占GDP比重达到36.2%。企业数字化研发设计工具普及率和关键工序数控化率分别达到71.5%和51.1%,产业数字化增加值占数字经济比重达80.2%,制造业成为数字经济“主战场”。

  • 民营经济助力畅通国内大循环

    在《习近平谈治国理政》第三卷中,习近平总书记强调,在我国经济发展进程中,我们要不断为民营经济营造更好发展环境,帮助民营经济解决发展中的困难,支持民营企业改革发展,变压力为动力,让民营经济创新源泉充分涌流,让民营经济创造活力充分迸发。

  • 多渠道灵活就业 拓宽就业“蓄水池”——权威部门详解支持就业新举措

    题:多渠道灵活就业 拓宽就业“蓄水池”——权威部门详解支持就业新举措 农业农村部乡村产业发展司负责人吴晓玲介绍,促进返乡留乡农民工就地就近就业已取得积极进展。

  • 启动数字经济新引擎——15种新业态新模式创造中国发展新机遇

    新华社北京7月15日电 题:启动数字经济新引擎——15种新业态新模式创造中国发展新机遇 国家发展改革委有关负责人认为,企业数字化上下游协同不够,难以形成规模效应和产业链协同效应,亟待提升数字化转型公共服务能力,培育数字化转型生态。

  • 为高校毕业生提供不断线就业服务(经济新方位·大学生毕业就业)

    记者采访了解到,截至6月21日,已有400多万毕业生实现就业,就业率提升较快,但就业形势不容乐观  截至6月21日,“24365”提供岗位信息1313万条,收到简历2919万人次。教育部有关负责人介绍,“24365”推出未摘帽52个贫困县高校毕业生专场、互联网企业助力52个未摘帽贫困县大学毕业生专场,截至6月21日共汇集岗位数量8.3万余个,毕业生简历投递超7.6万人次。

  • 人才供需两端活跃度加速上升 中小企业岗位多潜力大

    受疫情影响,一季度不少中小企业面临订单减少、市场需求下降等困难,一定程度上抑制了中小企业人才需求。从企业职位类型需求人数分布情况看,计算机、互联网、通信领域相关的人才需求量剧增,数字经济、互联网+、人工智能所涉及的职位,广受高校毕业生青睐。

  • 失业率飙升!遭遇"死亡循环"魔咒,这座美国18线小城…

    通用汽车——简斯维尔的最大雇主——关闭当地工厂大约10年后,该地区的经济发展主管盖尔·普莱斯宣称城市已经逐渐恢复了活力,2019年的失业率已经降到了3%左右。2019年的圣诞节前夕,尽管简斯维尔整体经济形势比10年前艾米·戈德斯坦开始调研时有了不小改善,产业工人得到的也不都是好消息。

  • 【地评线】飞天网评:实实在在帮助农村劳动力实现就业愿望

    今年是全面建成小康社会的决胜之年,决胜之年又遭遇疫情影响,就业工作任务更重、要求更高。需要以更严实的作风,创新思路,精心谋划,实实在在帮助农村劳动力实现就业增收愿望。

  • “稳就业”成绩单彰显中国经济韧性十足

    当前中国处在人口与经济结构加快转型时期,面对国内外多重风险挑战,党中央国务院坚持新发展理念,将“稳就业”放在“六稳”工作之首,并将就业优先政策纳入宏观政策层面,更加突出就业在政府工作中的优先位置。就业形势保持稳定得益于经济总量持续扩大,经济结构不断优化,就业优先战略和“稳就业”各项政策举措有效落实。

慢新闻

郑州会不会取消“禁摩令”?官方说法来了 郑州会不会取消“禁摩令”?官方说法来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有