新闻中心 > 天下 > 正文

彭斯主动保持距离 特朗普:我们电话说了很多 想他

2020年05月14日18:10  来源:环球网

5034

  【环球网报道】“我还没见过迈克·彭斯,我想他。”据美国《国会山报》报道,当地时间13日,美国总统特朗普在与科罗拉多州和北达科他州州长就应对疫情举行的会议上这样说道。报道称,特朗普表示自己最近几天经常与副总统彭斯通电话,后者在其新闻秘书确诊感染新冠病毒后,一直与自己保持距离。

  美国《国会山报》报道截图

  “他(彭斯)曾和一个检测呈阳性的人在同一个房间里,但他没有检测出阳性。他的检测结果正好相反。”特朗普说,“他的状态很好。但我想我们说过我们会分开一段时间,因为你不知道这种非常疯狂和可怕的疾病会发生什么。”

  特朗普资料图

  特朗普还透露自己和彭斯“在电话里说了很多话”。

  彭斯的新闻秘书凯蒂·米勒8日确诊感染新冠病毒。特朗普当天在白宫会见共和党国会议员时说,自己与米勒没有接触,但米勒与彭斯时有接触。此前一天,一名在白宫为总统特朗普及其家庭服务的美国海军现役人员新冠病毒检测结果呈阳性。

  《国会山报》还称,白宫新闻秘书麦凯纳尼(Kayleigh McEnany)12日告诉记者,与特朗普保持距离是彭斯的个人选择。她还表示,彭斯将决定自己选择与特朗普保持多长时间的距离。

  而此前,特朗普和彭斯此前曾一起出席过白宫活动,两人经常并排站立出现在疫情简报会上。

  目前,特朗普和彭斯每天都要接受检测,而不是每周一次。此外,一些与他们有定期接触的官员也要接受检测。美国白宫5月11日还出台规定,要求工作人员如非必要避免进入西翼办公区;如进入必须戴口罩,以防止新冠病毒传播。

文章关键词:特朗普 国会山报 新冠 确诊 呈阳性 美国白宫 病毒检测 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 特朗普社交媒体被封号!理由是内容存在“仇恨行为”

    【环球网报道】又一平台对美国总统特朗普“出手”了。CNN表示,特朗普竞选团队没有立即回复记者的置评请求。据福克斯新闻介绍,特朗普的竞选团队去年在该平台上创建了一个账户,并利用这个平台直播竞选集会和其他活动。

  • 海外网评:美国成了全球防疫的“孤独患者”

    随着欧洲国家疫情的好转,欧盟计划于7月1日逐步开放边境,并列出了一份包含54个国家的“准许入境”名单。从深层原因看,美国此次被欧盟排除在外凸显疫情期间美欧分歧不断扩大。

  • 伊朗要求国际刑警组织逮捕特朗普

    伊朗德黑兰市检察长迈赫尔29日说,伊朗已要求国际刑警组织逮捕涉嫌参与暗杀伊朗伊斯兰革命卫队下属“圣城旅”指挥官卡西姆·苏莱曼尼的36名美国官员,其中包括美国总统特朗普。

  • 美媒:特朗普疯狂推卸新冠肺炎疫情责任已经触底

    ”  报道援引美国“政客”新闻网消息称,随着美国多州的新冠病例激增,以及美国在抗击这种病毒方面落后于其他国家,白宫顾问正在策划一场新的运动,将疾病控制和预防中心变成最新的替罪羊。《华盛顿邮报》认为,上述举措是白宫将对特朗普的攻击转移到联邦机构其他部门的努力的一部分。报道称,当然,几个月来,特朗普一直试图将责任转嫁给其他人。

  • 冰岛总统大选投票 现任总统可望连任

    当地时间6月27日,冰岛国家广播电台和电视台(RUV)报道,冰岛于27日举行了总统大选投票。大选的挑战者是古德蒙杜·弗兰克林·琼森,属于右派的股票经纪人,现任酒店经理,宣布自己是美国总统特朗普的崇拜者。

  • 北美观察丨为连任造势 特朗普持续甩锅 吹捧边境墙100%阻挡了来自墨西哥的病毒浪潮

    当地时间23日,特朗普飞往边境地区参加了边境墙200英里竣工仪式,并且把墨西哥一侧的著名边境城市蒂华纳称为“全球病毒传染源”,还吹捧自己建造的边境墙100%阻挡了来自墨西哥的病毒浪潮,继续把疫情甩锅给墨西哥。

  • 北美观察丨多州暂停重启遭白宫无视 美国抗疫“认知失调”

    美国25日新增确诊病例约40000例,多州单日新增病例再创新高。据《华盛顿邮报》报道,根据美国各州卫生部门报告的病例汇总,美国25日新增确诊病例39327例,得克萨斯州、亚拉巴马州、密苏里州、内华达州等州单日新增病例数创近期新高。

  • 双语bilingual:美国“Black Lives Matter”背后:社会公正与人权平等是伪命题

    当地时间6月6日,华盛顿特区通往白宫的16大道上,抗议者用鲜艳的油漆在马路上涂写了“削减警务预算”这几个大字。《英国每日邮报》报道称美国胁迫非洲国家,放弃了对全球系统性种族歧视的调查。

  • CNN记者发现了北京的“秘密”!

    近日,美国有线电视新闻网发布记者戴维·卡尔弗在北京金融街街道检测点的现场报道视频,题为《这可能就是北京快速应对疫情的秘密》。Glenda Morling:一位中国官员在星期三表示,中国已经完成了超过9000万人次病毒检测——这个数字是特朗普声称已在美国完成的检测数量的三倍多。

  • 美媒:特朗普政府14亿美元救济金被发给了死人

    据美国《纽约时报》报道,美国政府问责局25日透露称,由于特朗普政府工作不到位,超过14亿美元(约合99亿元人民币)的经济刺激救助金支票被发给了死人。今年4月,美国财政部长史蒂文·努钦表示,如果有已经去世的人收到救助金,那么其继承人应该归还这笔钱。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有