新闻中心 > 天下 > 正文

特朗普:医务人员面对死亡就像士兵遇上子弹"美丽"

2020年05月15日11:39  来源:海外网

5034

  当地时间14日,美国总统特朗普在宾夕法尼亚州参观医疗设备分销机构时,评价了抗疫医务人员,并称他们的死亡就像士兵遇上子弹一样“很美丽”。然而,这番话不仅未打动人心,还遭到网友批判“冷漠”。

  根据白宫在官网上发布的特朗普讲话全文。在谈及医务工作者时,特朗普先是赞赏在场工作人员为医务工作者提供重要的供应,紧接着,他把焦点转移到一线人员,“当你看到他们进入医院,穿上你们运送的防护装备,他们全副武装自己,接着穿过打开的门,他们甚至还没有准备好要穿过那些门,他们本来不应该这样做。”

  “但他们到那儿的速度不够快,他们遇上死亡就像士兵遇到真正意义上的子弹。”特朗普称,看到医生、护士和许多人进入这些医院,令人难以置信,并形容“这是一件美丽的事情”。

  然而,这番讲话并未打动人心,在社交平台上被不少网友抨击“太冷漠”。

  “作为一名护士,我可以向你保证,它不是一件美丽的事。”也有网友说,“死亡从来不是美丽的事情。”

  “看着我的儿女面临枪林弹雨可不是我认为的美丽。”

  “不美丽,如果你能做好你的工作,他们不会因为病毒去‘挨子弹’。”

  特朗普参观医疗物资中心。(图:路透社)

  英国《地铁报》注意到特朗普这番表态,并提到,尽管特朗普让美国人去阻止新冠病毒的传播,但他自己却多次拒绝佩戴口罩。在访问这家医疗物资中心时,特朗普就没有佩戴口罩,这与在场大部分随从人员和员工的做法形成鲜明对比。此外,上周在亚利桑那州,特朗普参观制造口罩的设施时也没有戴口罩。

文章关键词:特朗普 士兵 医务人员 子弹 医务工作者 死亡 护士 地铁报 医生 讲话全文 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 美国再次“退群”遭多方谴责 世卫组织总干事呼吁要分清真正的敌人

    美国政府近日正式通知联合国秘书长古特雷斯,将于明年(2021年)7月退出世界卫生组织,这一举动遭多方强烈谴责。亚历山大表示:“美国退出世卫组织可能会干扰到疫苗开发中至关重要的临床试验工作,而民众需要这些疫苗。

  • 疫情都这样了,美国到底还在为口罩纠结什么?

    当地时间7月10日,佛罗里达州迈阿密国际机场,美国总统特朗普一边走下舷梯,一边抬手打了个招呼,照旧没戴口罩。新华社记者刘杰摄  自美国疫情暴发以来,他在绝大多数公开场合不戴口罩,也从未鼓励民众戴口罩,坚称戴口罩属于自愿行为。

  • 首次在镜头前戴口罩!特朗普:戴口罩是一件好事

    【环球网报道】据美国国会山报(The Hill)报道,美国当地时间7月11日(周六),美国总统特朗普首次在公共场合戴上口罩。这也是自新冠肺炎在美国爆发以来,特朗普首次在镜头前戴上口罩。

  • 《华盛顿邮报》评论文章:特朗普政府正在利用新冠病毒赶走移民

    【环球网报道】“特朗普政府利用了新冠病毒,并以此为由不分青红皂白地阻拦并赶走移民。美国总统特朗普正在利用新冠病毒“赶走”移民,而国际学生也是他的目标之一。文章在最后说,特朗普的目标是“让美国背弃世界”,但可悲的是,付出代价的却是美国人、以及大多数美国学校和教育机构。

  • 北美观察丨强制学校复课:白宫政策昨日重现

    这两天在美国的中国留学生最关心的事情,当属美国决定停发那些秋天新学季、为了避免疫情扩散只在网络授课大学的留学生签证。总统特朗普甚至在8日的一场讨论学校复课的会议上,直接攻击哈佛,说哈佛大学的政策是逃兵政策,应该“感到羞耻”。

  • 消极抗疫并不能使病毒奇迹般地消失

    从今年二月到最近七月,美国政府一直反复强调:“新冠病毒有一天会奇迹般地消失”。”  然而,美国民众的冷嘲热讽,并没能让美国领导人回心转意,在当地新闻 7 月 2 日的白宫新闻会上,美国领导人再次使用了“中国病毒”的说法,污蔑中国传播病毒。

  • 美国疫情救助贷款被“圈内人”瓜分?美媒:到底在救济谁

    美国小企业管理局(Small Business Administration)公布的数据显示,特朗普的代理律师事务所正是受援助的企业之一。△《华盛顿邮报》7月7日的报道称,美国国会议员拥有的企业和代表特朗普总统的律师事务也在财政部公布的接受援助的名单上。

  • 特朗普政府要“驱逐”的留学生 对美国经济影响几何?

    他表示,110多万名留学生长期以来一直是美国校园的组成部分,他们为美国高等教育的蓬勃发展作出了贡献。美国“高校情报”(Inside Higher Ed)网站8日发文称,留学生不应成为美国政治棋子。

  • 朝鲜:眼下朝美对话对朝无益 美国须取消敌视政策

    金与正表示,过去朝美会谈的基本主题是“无核化措施对解除制裁”,现在应该转变为“取消对朝敌视对重启朝美磋商”。金与正表示:“我们不是不搞无核化,而是现在不能做,要想实现朝鲜半岛无核化,需要他方的很多变化,即与我们的行动并行采取不可逆转的重大措施。

  • 海外网评:疫情肆虐下强推复课,美国政客为何“六亲不认”?

    连日来,白宫持续对全美大中小学施压,要求这些学校必须在今年秋季学期全面复课。另一方面,在当前美国的政治氛围下,学校是否复课已经不是一个单纯的教育议题,而是异化成了一个政治问题。

慢新闻

有飞机坠毁在乌兰察布市?谣言!系工地彩钢房着火 有飞机坠毁在乌兰察布市?谣言!系工地彩钢房着火

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有