新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

俄外长疑美在全球部署生物实验室动机不纯

2020年05月16日15:43  来源:央视新闻客户端

5034

  13日,俄罗斯外长拉夫罗夫召开远程视频记者会。在回答总台记者的提问时,拉夫罗夫指出,美国在中国、俄罗斯的周边国家“密集地部署生物实验室”,并且不愿公开生物实验研究内容,其行为和目的令人生疑。“美国究竟在做什么?是否有着不可告人的目的?”

  (编辑 陈汉坤)

文章关键词:生物实验室 外长 拉夫罗夫 部署 俄罗斯 远程视频 研究内容 周边国家 全球 总台 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 蓬佩奥妄称追责中国 外交部:何来颜面和勇气?

    中方奉劝美方一些政客听一听国际社会对于美国频频毁约退群的强烈反对呼声。赵立坚表示,说到信誉——美方这几年打着“美国优先”的旗号,在国际上一再背弃自身的国际承诺和义务,毁约退群成瘾,已经成为最大的“麻烦制造者”。赵立坚说,新冠肺炎疫情发生后,中方第一时间向世卫组织作了通报。

  • 环球深观察丨广设生物实验室 阻挡《禁止生物武器公约》谈判 美国到底想干什么?

    韩国媒体近日爆料称,驻韩美军在首尔、釜山等地设立了4所炭疽杆菌生物实验室。中国国际问题研究院美国所所长滕建群指出,美国阻挠公约核查议定书谈判,实际上是企图通过在生物技术和生物武器领域保持领先地位,来维护自身霸权。

  • 全球网民爆料!美军生物实验室名单在拉长

    美国军方在全球25个国家 

  • 驻韩美军建立多个生物实验室 韩国多个市民团体要求关闭实验室

    近日,驻韩美军在韩国设立的多个生物实验室再次进入了人们的视线,引发了舆论关注。韩国《每日新闻》5日报道称,由于大邱和庆北时常出现炭疽病,大邱驻韩美军应查明细菌实验室的问题。

  • 美军生物专家把魔爪伸向整个中亚

    2007年在美国国际发展署的鼎力支持下,美国国防部威胁降低局在乌兹别克斯坦领土上建立了首个国家专项实验室,2013年在安集延、费尔干纳,2016年在乌尔根奇也开设了实验室。目前美国还控制了其他设施:位于安集延、布哈拉、杰纳乌、卡尔希、努库斯、乌尔根奇、萨马尔罕、费尔干纳的卫生防疫监督站,以及乌兹别克斯坦的兽医中心。

慢新闻

湖北衡阳一“水坝捞出50具白骨”?衡阳警方再次回应 湖北衡阳一“水坝捞出50具白骨”?衡阳警方再次回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有