新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

学生趴在车头写作业,车主看见后撒了一个谎……

2020年05月17日17:06  来源:环球网

5034

  本文转自【人民日报】;

  近日,陕西西安的贾先生

  在路边见到自己的车

  却不敢“相认”

  这是为什么?

  原来,当天

  贾先生看见几名学生

  趴在自己的车前盖上写作业

  贾先生询问后得知

  原来小姑娘们在等公交车

  车还没来,她们就先写会儿作业

  贾先生还跟她们开起玩笑:

  “这么用功

  以后绝对都是名牌大学的学生”

  小姑娘们也笑着问他

  “这是你的车吗?”

  “不是我的车,你写吧!”

  为了不打扰孩子们学习

  贾先生谎称这不是自己的车

  简单交谈后便走开了

  贾先生等了十来分钟

  孩子们坐公交走后

  他才驾车离开

  “当时看到她们在写作业

  不忍心打扰

  就先去对面喝了杯茶”

  网友们纷纷为

  温暖又善良的贾先生点赞

  “好有爱的车主”

  “娃是好娃,叔也是好叔”

  给贾先生点赞

  祝愿小姑娘们学业有成

  来源:中央广电总台中国之声、未来网、封面新闻

文章关键词:学生 车头 写吧 相认 作业 未来网 名牌大学 小姑娘 转自 学业有成 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 贵州纳雍:确保不落一人不掉一户

    提起贵州省毕节市纳雍县,至今仍然有人联想到“纳威赫,去不得”的顺口溜。“图管村”,指的是纳雍县每个村都绘制了《未脱贫户精准扶贫督战图》《稳定脱贫跟踪服务图》《农村产业革命作战图》3张图,明晰决战任务。

  • 提高应届毕业生征集比例

    (记者倪光辉)日前,教育部、中央军委国防动员部联合下发通知,就2020年大学生征兵工作作出部署。通知强调,各地要全力做好大学生特别是高校毕业生征集工作,为推进军事人员现代化、提升部队战斗力补充优质兵员。

  • 媒体:容下"影帝钟美美",更能体现包容度

    来自黑龙江鹤岗的男孩“钟美美”因为神模仿老师一度引发关注,近日却大量下架模仿老师的视频,有传言称他被“约谈”。已被约谈,视频全部删除  这个东北小男孩的快手昵称,叫乌拉旮旯·钟美美,是黑龙江省鹤岗市的一名初二学生。

  • “签证禁令”下的中国赴美留学生:忧心学术努力付之东流担心随时被驱逐

    记者 白云怡 单劼】美国驻华大使馆网站1日发布“暂停中国某些非移民学生和研究人员入境”的通知,转述美国总统特朗普5月29日发布的公告,禁止或限制持F类和J类签证赴美学习或研究、“与中国军方有关联”的中国学生或研究人员入境。”  尽管目前美国的签证禁令仅针对尚未入境的学生,但这同样引发了部分已身在美国的中国留学生的担忧。

  • 校门口划临时车位 接送“神兽”专用

    郑州交警五大队三中队推出“希望停车位”,即周边道路设置接送学生和孩子们的专用绿色停车位。四所学校周边道路划定“接送学生车辆临停路段”限时停车区域,允许车辆临时停放时间为7:20~8:20、10:40~14:20、15:40~17:10三个时间段。

慢新闻

新冠肺炎变异武汉又有几十人中招?官方深夜回应 新冠肺炎变异武汉又有几十人中招?官方深夜回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有