新闻中心 > 热点 > 正文

幼儿园卖烧烤自救生意火爆:已停,准备开学

2020年05月18日09:03  来源:央视新闻客户端

5034

  (原标题:幼儿园卖烧烤自救生意火爆:营业三天后已停止 正准备开学)

  △5月12日幼儿园开始卖烧烤“自救”

  最近,山东济南的一家幼儿园卖烧烤走红网络。受疫情影响,这家幼儿园暂时不能复学,临时转行做起了餐饮,早上卖早餐,晚上销售烧烤和小龙虾。园长说,从5月12日开始,餐饮做了3天,还挺受周围居民欢迎,最多的一天营业额达到了9000元。但园长表示他们这么做只是想“自救”,因为幼儿园房租一年就100多万,教职工还有76个人,之前一直没等到可以复学的通知,所以大家才一起想到了这个办法,这样一来,可以让老师们尽可能留得住。

  △记者5月17日拍摄

  今天(5月17日),记者来到这家幼儿园,园长告诉记者,他们餐饮已经不做了,初步计划6月8日开学,并第一时间把这个消息告诉了孩子家长。记者了解到,这家幼儿园是一所非普惠性民办幼儿园,按相关规定,无法享受疫情期间当地对普惠性民办幼儿园的扶持政策。不过,目前他们已提出申请转变为普惠性幼儿园,槐荫区教育和体育局会在第一时间进行审核认定,这样一来,幼儿园就可以享受到疫情期间政府对幼儿园的扶持政策,包括预拨生均公用经费、租金减免、减轻五险一金负担、加大金融支持等,通过这些扶持政策可以帮助幼儿园渡过难关。

  幼儿园园长表示,目前他们正在准备开园核验,同时组织教职工培训演练,为幼儿园复园做准备。

文章关键词:烧烤 开学 幼儿园园长 自救 普惠性 复学 民办幼儿园 教职工 餐饮 公用经费 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 今天省会郑州继续开启“烧烤”模式

    继昨天高烧40度后,今天省会郑州将继续“烧烤”模式。记者从郑州气象了解到,郑州今天白天晴天到多云,今天夜里:多云,偏南风转偏东风:3级,最低气温:23-24度, 最高气温:39-40度,湿度45%。

  • 夏日美食季来了 送你一份安全饮食小贴士

    近日,浙江省湖州市南浔区石淙镇的厨师在龙虾狂欢节现场烹制小龙虾。在烹饪小龙虾的时候,高温烹饪消灭寄生虫;口味上不要过辣,一次性不宜吃得过多,以减少对肠胃的刺激,尤其是肠胃功能不全的人更要慎食。织纹螺尾部较尖、细长,外壳颜色为紫褐色或红黄色,螺肉为淡黄色。

  • 各地政府和企业创新方式 各出妙招 拓宽就业渠道

    今年政府工作报告提出,保障就业和民生,必须稳住上亿市场主体。除了企业自主组织线上招聘,中央广播电视总台联合国务院国资委共同发起的“春暖花开 国聘行动”也在3月初正式启动。

  • 24岁小伙吃完烧烤进ICU!血管里滤出一大袋油…这种习惯很多人有

    “患者病情危重,症状明显,检查提示全身炎症反应重,血脂是核心问题,只有尽快将甘油三酯降下来,才能有效阻断全身炎症反应。于是, 阿宁在消化内科行腹腔穿刺术,减轻腹部胀痛,有效改善呼吸、减轻症状后,第一时间转ICU进行血浆置换。

  • 卖烧烤卖包子直播跳舞 陕西幼儿园“跨界”自救

    受疫情影响,民办幼儿园生存陷入空前困境。住在附近的市民姜女士说:“民办幼儿园老师也需要生活,卖烧烤肯定是无奈之举,作为我们家长应该支持。”  24日,跟随父母一起到伟童幼儿园吃烧烤的一名幼童说:“好久没回幼儿园了,见到老师很亲切,同时还能唱歌跳舞。

慢新闻

济源网红无证酒驾被查不到20分钟就出来? 有人已被拘 济源网红无证酒驾被查不到20分钟就出来? 有人已被拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有