新闻中心 > 独家 > 正文

孕妇就医途中马上临盆,郑州交警争分夺秒为孕妇开生命通道

2020年05月19日11:03  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 王韶卿 通讯员 张二朋)“警察同志,车上孕妇马上要临盆了,能不能帮我们带个路,让我们尽快赶往医院。”4月27日下午15时20分,郑州交警五大队九中队队长杨卫华和辅警李颖在中州大道迎宾路口执勤时,一名中年男子急匆匆的从一辆白色尼桑越野车内跑出来,神情十分急切的向正在执勤的民警呼喊求助。

 


经询问车内有一孕妇已孕34周,面临生产,情况紧急,希望交警帮其送去郑州市妇幼保健院。接到求助后,情况危急,中队长杨卫华带领辅警李颖立即启动警车,开启警灯,拉响警笛,为孕妇打开生命通道。

同时联系大队指挥中心,报告孕妇情况和行驶路线,并协调沿途警力予以保通。指挥中心立即下达指令,要求路段、路口执勤警力对求助人车辆保障通行。

“前方车辆请靠边行驶,请让出通道”警车引领求助车辆一路飞奔,15时28分时行至农业路花园路时,求助人突然说孕妇情况特别糟糕,羊水已破,马上临盆。危急时刻只能选择最近的医院就诊,民警立即联系指挥中心,带领求助车辆从农业路高架花园路出口下桥,开道前往最近的河南省职工医院。途中求助人说产妇已来不及在车内开始生产,婴儿的小腿已经出来了,千钧一发之际民警紧急联系河南省职工医院,请求急救人员在医院门口随时做好接生准备;15时37分,求助人和民警到达医院,急救人员立即上前救护;此时伴随着啼哭声,婴儿已顺利在车内出生,医生立即安排产妇和婴儿进行下一步妥善救治。此时民警一面向大队指挥中心汇报送达情况,一面向主治医生确定产妇和婴儿身体情况,确保一切稳定后才安心返回工作岗位。

5月17日求助人拨打大队指挥中心电话咨询当时救助他们的民警和辅警是谁,要当面表示感谢!“一心为民”的锦旗送到交警五大队九中队队长杨卫华和辅警李颖手中。

经了解,该求助人是产妇的父亲,家住黄河桥北,孕妇已经怀孕34周,当时在家发现身体情况不对劲,有要临盆的迹象,遂立即开车去往医院就诊,没想到会发生这么惊险的一幕,慌乱中也没来得及问询帮助他们的交警的名字,孕妇和孩子稳定后,想着一定要当面感谢。这次多亏了杨卫华和李颖的善意之举,家属一再对民警及时护送他们紧急就医的行为深表感谢,为郑州交警暖心之举点赞。

文章关键词:孕妇 就医途中 郑州交警 争分夺秒 紧急救助 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 香港选举管理委员会2020年立法会换届选举指引

    香港选举管理委员会(选管会)18日发表立法会选举活动指引,适用于今年举行的2020年立法会换届选举,以及其后的立法会补选。选管会发言人说,有意参选的人士及其他持份者必须了解及遵从选举法例的规定,以免误堕法网。

  • 生抽中吃出黑色虫子 孕妇吓得要去医院,海天味业:上门核实原因

    大象新闻·东方今报记者 巫晓 实习生 张晚璐/文图视频 刘永恒/剪辑  6月16日,河南省鹤壁市的李女士在吃饺子时发现倒在蘸碟的生抽里竟然有不少虫子尸体,怀孕5个月的她当即被吓得不轻。

  • 孕妇高铁上提前临产 郑州交警全力紧急护送

    6月14日,郑州交警六大队110指挥中心接到一群众求助电话,在即将到达郑州东站的高铁列车上,一名孕妇即将临产,情况十分危急,要前往医院进行救治。指挥中心接到求助后立即派出铁骑中队前往护送,并配合医护人员一起展开救助,上演了一场与时间赛跑的爱心接力。

  • 90后狂买叶酸和孕妇营养品,要扎堆生娃?疫情带给人们8个改变

    6月15日,天猫发布《疫情后中国人生活的8个改变》,报告称,天猫618叶酸同比增长了97%,孕产妇营养品同比增长了206%,备孕试纸和待产用品的销量也不错,而大部分购买者都是90后。疫情也改变了人们的幸福观,过去优越的物质条件是幸福,而现在,正如清华大学社会学系教授孙凤所说:“粗茶淡饭是幸福,平平淡淡也是幸福。

  • 孕妇难产转院 郑州交警一路护送

    6月12日晚上七点多,郑州交警三大队铁骑中队张浩接到指挥中心指令,指派他立刻到侯寨收费站护送一位从泌阳县转诊到省医的难产孕妇。张浩接到指令后立刻打开警灯警报,从高峰岗出发到达南四环的时候正好发现了号牌为豫QE120护送难产孕妇的这辆救护车,张浩带领救护车沿嵩山路-南三环-京沙快速路-中原路-人民路-花园路-纬四路-经二路到达省医,指挥中心指派沿线岗位提前清理救护车道,司机们也主动让道,救护车一路通畅很快就将病人送至省医,让病人第一时间接受专业医生的救护。大象新闻·河南交通广播编辑 陈晨

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有