新闻中心 > 独家 > 正文

河南一市发布紧急通知!这些人必须集中隔离14天!

2020年05月20日13:47  来源:私家车999

5034

随着国际疫情持续蔓延,国内部分地区连续发生输入性关联病例,甚至发生多起聚集性疫情,巩固疫情防控成果、落实“外防输入、内防反弹”任务十分繁重。

近日,记者从濮阳市有关部门了解到,为巩固该市来之不易的防控成果,坚决堵住外部输入风险,做好国内疫情中高风险地区入濮人员管理,具体通告如下:

一、要严格执行“双报告”制度,国内中、高风险地区入濮人员要在抵濮后第一时间向所在社区(村)、单位报告,如实报备来濮时间、交通方式、在濮地址及健康状况等信息。由所在县(区)、中原油田指挥部负责,对其进行14天的集中隔离医学观察,之后提供为期14天的跟踪服务。

二、各县(区)、中原油田指挥部要对国内中、高风险地区入濮人员进行两次核酸和血清学检测,第1次在其入濮后6小时之内采样,第2次在其集中隔离的第13天采样。检测情况异常的,立即送市第五人民医院诊治。检测和隔离费用由本人承担。

三、各县(区)、中原油田指挥部要加强对国内中、高风险地区入濮人员的排查管控、健康检测、隔离管理,做到当天发现、当天隔离、当天检测。要对5月8日以来有国内中、高风险地区旅居史,现正在濮阳市居住生活的进行排查,对排查出的人员进行14天集中隔离医学观察以及2次血清学和核酸检测。要实行“日报告”“零报告”制度,每日下午6时前将人员排查、隔离、检测等情况报市指挥部办公室。

四、各级各类学校和各类企业要加强对国内中、高风险地区入濮师生和企业员工的排查,未进行隔离和检测的师生和企业员工不得复学复产。

五、国内中、高风险地区入濮人员要主动接受隔离管控,对拒不听从管理、违反隔离规定的,不主动履行“双报告”的,依法依规严肃处理。

六、无特殊情况,广大市民不要前往国内中、高风险地区,尽量减少交叉感染风险;确需前往的,必须向所在单位和社区报备。各级党政机关、国有企事业单位工作人员未经县级以上指挥部批准,不得前往国内中、高风险地区。

截至5月19日9时,国内疫情中、高风险地区名单(以《国务院客户端》公布的国内疫情风险等级情况为准):

1.高风险地区:吉林省舒兰市、吉林市丰满区;

2.中风险地区:武汉市东西湖区、吉林市船营区、吉林市昌邑区、沈阳市苏家屯区。

濮阳市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

2020年5月19日

    文章关键词:集中隔离 高风险 中原油田 医学观察 国务院客户端 师生 疫情防控 吉林市昌邑区 吉林市丰满区 病例 责编:徐宁宁
    5034

    相关阅读 换一换

    • 郑州连夜发4条紧急提醒!这些人员需集中隔离14天!

      6月16日21时,记者从郑州市新冠肺炎疫情防控领导小组办公室获悉:4天来,郑州市对550家农贸市场及大型商超进行全面排查,并对千余份食品和上万名从业人员进行核酸抽检,结果均为阴性。同时向市民发出提醒:国内中高风险地区返郑入郑人员,需要集中隔离14天。

    • 深夜通报!

      全市有11个区无本地报告新增确诊病例,具体为平谷区自有疫情以来无报告病例、延庆区145天、怀柔区131天、顺义区129天、密云区126天、昌平区120天、通州区118天、朝阳区2天、石景山区2天、门头沟区1天、房山区1天。

    • 中高风险地区返郑入郑人员集中隔离14天!我市发布疫情防控4条提醒

      6月16日21时,记者从郑州市新冠肺炎疫情防控领导小组办公室获悉:4天来,我市对550家农贸市场及大型商超进行全面排查,并对千余份食品和上万名从业人员进行核酸抽检,结果均为阴性。

    • 严防!这些地区人员入郑,一律“集中隔离14天+1次核酸及血清检测”

      6月15日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例40例,其中境外输入病例8例(上海3例,广东3例,内蒙古1例,辽宁1例),本土病例32例(北京27例,河北4例,四川1例);无新增死亡病例;新增疑似病例3例,其中境外输入病例1例(在上海),本土病例2例(均在北京)。 

    • 北京丰台区启动战时机制 成立现场指挥部

      6月13日,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第114场新闻发布会上,北京市丰台区区长初军威通报新发地市场疫情防控情况。调整设置3处蔬菜和水果临时露天交易区,实行闭环管理,做到“人人测温、车车消毒、佩戴口罩、有序限流”,确保交易区绝对安全,保障首都市场果蔬供应。

    • 埃及飞成都航班11人阳性起飞前无异常 卫健委回应

      红星新闻记者从成都市卫健委获悉,5月30日,3U8392开罗-成都航班抵达成都双流国际机场。该航班共有旅客222人,机组28人。落地后接受成都海关新冠病毒核酸检测,5月31日经市疾控中心复核,并结合临床症状研判,诊断11例新冠肺炎确诊病例,6例无症状感染者。

    • 国家卫健委:群防群控、应检尽检,落实常态化防控措施

      国务院联防联控机制今天(17日)下午继续举行新闻发布会。王斌表示,针对一些地方出现的聚集性疫情,国家卫健委及时还下发了通报要求各个地方排查风险隐患,进一步落实各项措施。

    • 舒兰传染链跨省再延长!沈阳数千人被隔离

      国家卫健委今日(14日)通报,5月13日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例3例,均为本土病例(辽宁2例,吉林1例)。病例孙某某,是郝某某的同寝室人员,5月10日作为密切接触者集中隔离医学观察,经核酸检测结果为阳性,5月11日诊断为无症状感染者,5月13日转为确诊病例。

    • 武汉助力新冠肺炎治愈患者回归正常生活 社区康复+心理指导覆盖5.7万人

      做好常态化防控工作,在抓好新冠肺炎患者救治的同时,湖北卫生健康系统还建立了出院患者的追踪、随访、健康管理和康复机制,帮助新冠肺炎治愈患者早日融入社区、回归社会。

    • 成为高风险地区后 吉林舒兰短短一天发生了几件大事

      从5月10日上午成为全国唯一一个疫情高风险地区后,吉林市舒兰市在短短一天的时间里,发生了诸多大事。值得关注的是,10日下午,辽宁省发布新增一例确诊病例,系吉林市舒兰市聚集性疫情的关联病例,该病例5日从吉林市乘坐高铁抵达沈阳。

    慢新闻

    新冠病毒变异了,武汉又有几十人中招?谣言 新冠病毒变异了,武汉又有几十人中招?谣言

    推荐视频

    i新闻

    新闻推荐

    网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

    Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

    映象网络 版权所有