新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

习近平同孟加拉国总理哈西娜通电话

2020年05月20日22:50  来源:新华社

5034

  新华社北京5月20日电 国家主席习近平5月20日晚同孟加拉国总理哈西娜通电话。

  习近平指出,在中国抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,孟加拉国社会各界通过不同方式支持中方,体现了孟加拉国人民对中国人民的深厚情谊。当前,南亚地区疫情在发展,防控任务依然艰巨。中方将根据孟方需求,继续为孟方抗疫提供坚定支持和力所能及的帮助,将于近期向孟方派出一支医疗专家组。我相信,在你领导下,孟加拉国人民一定能够早日战胜疫情。感谢孟加拉国政府为在孟中国公民提供帮助,中方也将继续保障在华孟加拉国公民生命安全和身体健康。

  习近平强调,中方反对干扰国际抗疫合作、损害全球特别是广大发展中国家抗疫努力的行径。中方愿继续同包括孟方在内的国际社会一道,支持世卫组织发挥领导作用,推进国际联防联控合作,维护全球公共卫生安全。

  习近平强调,中国和孟加拉国是传统友好邻邦,双方互为重要发展伙伴。双方应该巩固中孟战略合作伙伴关系,深化共建“一带一路”。中方愿同孟方在确保疫情防控前提下,逐步创造有利条件,恢复实施重点合作项目,保持产业链、供应链稳定,为双方在疫情过后拓展各领域合作打下良好基础。

  哈西娜表示,孟中友谊悠久深厚,习近平主席2016年对孟进行成功国事访问,将两国关系推向了新的高度。在孟方抗击疫情的艰难时刻,中方提供的宝贵支持和帮助增强了孟方防控能力,增强了孟方克服困难的信心,孟方对此深表感谢。新冠肺炎疫情是全球性挑战,各国应共同应对。感谢中方照顾在华孟加拉国公民特别是在武汉的孟加拉国学生,孟方将为在孟中国公民生活提供良好保障。孟方愿同中方共建“一带一路”,推动孟中战略合作伙伴关系不断发展。

文章关键词:孟加拉国 习近平 孟方 中方愿 总理 一带一路 新冠 肺炎 国家主席 国际社会 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 孟加拉国:手工布匹印染作坊

    9月15日,在孟加拉国纳拉扬甘杰地区,当地村民将手工印染后的布匹进行晾晒。在孟加拉国中部的纳拉扬甘杰地区,当地村庄还保留着手工印染的工艺。在孟加拉国中部的纳拉扬甘杰地区,当地村庄还保留着手工印染的工艺。

  • 中国“重器”助力孟加拉国首条水下隧道建设

    由中国交通建设股份有限公司(中国交建)承建、中国路桥工程有限责任公司负责实施的孟加拉国卡纳普里河底隧道项目2日实现左线贯通,本次贯通的是项目关键控制性工程。

  • 中企承建孟加拉国河底隧道项目实现左线贯通

    由中国交通建设股份有限公司(中国交建)承建、中国路桥工程有限责任公司负责实施的孟加拉国卡纳普里河底隧道项目2日实现左线贯通,本次贯通的是项目关键控制性工程。

  • 孟加拉国政策研究中心主席:贸易和价值链关乎全球减贫

    虽然新冠肺炎疫情为全球的脱贫任务增添了新的挑战,但中国30年的减贫经验仍能为发展中国家提供借鉴。如果非要将中国从贫穷到繁荣的过程总结成某个发展战略,我认为是两方面因素共同作用的结果。

  • 气旋风暴袭印度和孟加拉国 致95人死亡

    据外媒报道,超强气旋风暴“安攀”20日在印度东部登陆后,吹袭印度东部西孟加拉邦一带及邻国孟加拉国,已造成95人死亡。当地时间5月21日,孟加拉国萨特赫拉,气旋风暴“安攀”登陆,堤防被毁,沿海地区被洪水淹没。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有