新闻中心 > 天下 > 正文

全国政协十三届三次会议举行新闻发布会

2020年05月21日07:59  来源:新华网

5034

(两会)(1)全国政协十三届三次会议举行新闻发布会

  5月20日,全国政协十三届三次会议新闻发布会在北京人民大会堂举行,大会新闻发言人郭卫民回答中外记者提问。按照大会疫情防控工作要求,此次新闻发布会采用网络视频方式举行。主会场设在人民大会堂新闻发布厅,分会场设在梅地亚两会新闻中心多功能厅。 新华社记者 邢广利 摄

文章关键词:全国政协 十三届 新闻发布厅 会议新闻 人民大会堂 网络视频 疫情防控 梅地亚 新闻中心 记者提问 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 香港文化演艺界等支持全国人大通过涉港决定

    香港文化演艺界2600多位人士和近110个团体日前发表联署声明表示,充分理解维护国家安全对香港至关重要,支持全国人大通过涉港决定。香港小提琴家 姚珏:港区国家安全法的立法是非常必要的,我们香港文艺界坚决支持和拥护,它是针对极少数的暴徒,他们纵火、捣乱、伤害香港市民。

  • 汇聚决战决胜的磅礴力量

    在亿万国人热情关切中,在举世热切关注中,十三届全国人大三次会议、全国政协十三届三次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。会议期间,习近平总书记在参加人大代表团审议、看望政协委员时发表重要讲话,饱含对人民的深情,温暖人心、激发斗志。

  • 中经观点:“快捷通道”,维护国际产业链供应链稳定创新之举

    5月30日中午,德国汉莎航空LH342航班承运约200名德国企业家、技术人员等旅客,自法兰克福飞抵天津,这是中德之间的首班复工包机,中德两国共同努力促成的“快捷通道”得以实现。为推动“快捷通道”的落实,中国政府做了大量努力,包括简化入境人员的手续、缩短合格航空公司申请的航班许可和飞行计划的申请时限等。

  • 河南省委召开全省领导干部会议传达学习全国两会精神

    会议指出,要深入学习、深刻领会,把思想和行动统一到全国两会精神上来。十届省委委员、省委候补委员,各省辖市市委书记、市长和济源示范区党工委书记、管委会主任,省委各部委、省直机关主要负责同志参加会议。

  • 全国人大涉港决定 确保“一国两制”不变形不走样

    昨天(28日)下午,十三届全国人大三次会议举行闭幕会,大会通过了《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》。香港基本法第23条明确了香港特别行政区负有维护国家安全的宪制责任和立法义务。

  • 全国人大涉港决定 确保“一国两制”不变形不走样

    昨天(28日)下午,十三届全国人大三次会议举行闭幕会,大会通过了《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》。香港基本法第23条明确了香港特别行政区负有维护国家安全的宪制责任和立法义务。

  • 观察:2020年全国两会的短与长、有与无、多与少

    今年两会,有两项注定影响深远的议题——民法典和全国人大关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定。之所以未设定经济增速具体目标,主要因为全球疫情和经贸形势不确定性很大,中国发展面临一些难以预料的影响因素。

  • 从A到Z……来,听“两会声音”!

    2020年全国两会期间,代表委员围绕教育、医疗等民生热点持续发声,留下诸多“两会声音”,引发网友热议。建议将反就业歧视明确纳入检察公益诉讼范围,明确将就业歧视作为损害社会公共利益的行为,加强依职权调查取证和监督力度。公共卫生、粮食安全、基础教育…全国两会代表委员的建言干货满满。

  • 【两会言值榜】孩子的阅读习惯如何培养?“一国两制”如何实践?2分钟回顾闭幕会前的这场“委员通道”_新闻频道_央视网(cctv.com)

    “这样的家长培养不出爱读书的娃”“宪法和基本法被列为澳门的大学必修课”……全国政协十三届三次会议闭幕会前,来自不同界别、不同地区的6位全国政协委员走上“委员通道”,讲述履职过程中的所思所想。

  • 会声会语:难得的际遇,要不负时代

    闭幕会前,第三场“委员通道”上,甄贞委员分享了检察机关保护母亲河、拆除黄河滩区违建的故事。在闭幕会上,汪洋主席说,“能够见证和参与实现第一个百年奋斗目标、开启第二个百年奋斗目标新征程,是人生的难得际遇。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有