新闻中心 > 热点 > 正文

特朗普:最近一两天就会停止服用羟氯喹

2020年05月21日08:50  来源:环球网

5034

特朗普:最近一两天就会停止服用羟氯喹(来源:环球网)

  【环球网报道】美国总统特朗普18日自曝服用抗疟疾药物羟氯喹预防新冠病毒引发巨大争议后,据美国《国会山报》消息,特朗普当地时间20日表示,他服用羟氯喹的疗程“最近一两天”就会结束。

  特朗普资料图

  “我想最近一两天就能结束疗程。我想就在两天内。”特朗普当天在和阿肯色州、堪萨斯州州长的会议上这样告诉记者。美国有线电视新闻网(CNN)解释称,特朗普指的就是服用羟氯喹的疗程。

  同一天,白宫新闻秘书凯莉?麦克纳尼还表示,羟氯喹可以安全服用,但没有医生的处方,任何人都不应服用这种药物。

  《国会山报》指出,虽然麦克纳尼称白宫医生肖恩?康利确实给特朗普开了处方,但白宫一直对特朗普的具体摄入量守口如瓶,也没有提供任何关于他服用药物剂量的细节,或没有说明他服用药物的具体时间。相关信息的缺乏引发了人们对特朗普是否真的在服用羟氯喹的怀疑。

  当地时间18日,美国总统特朗普在白宫会见餐饮业主管时自曝,他本人已定期服用羟氯喹药物一周半时间,目的是为了预防感染新冠病毒。特朗普称,他本人并不确定这种药物是否会有效,但他认为,即使该药物无效,也不会让人“生病或者死亡”。

  特朗普服用羟氯喹预防新冠病毒的说法随即引发一些不同意见。福克斯(FOX)新闻主播尼尔?卡乌托批评说:“这(指服用羟氯喹)会要了你的命。”肺科专家、全球卫生政策专家范?古普塔(Vin Gupta)称,羟氯喹会导致致命的心律失常。

  在20日举行的新冠肺炎例行发布会上,世卫组织卫生紧急项目负责人迈克尔?瑞安也表示,到目前为止,尚未发现羟氯喹或氯喹对治疗或预防新冠肺炎有效,实际上,恰恰相反,许多机构已就该药物的潜在副作用发出警告,很多国家已限制该药物仅可用于新冠肺炎临床试验,或在医院有医生监督下服用,因为一系列潜在副作用已发生或可能发生。

  特朗普曾多次在白宫发布会上推荐羟氯喹药物,引发了大量争议。此前,《华盛顿邮报》报道称,美国退伍军人事务部4月21日发表的一项研究发现,服用羟氯喹药物的新冠病毒感染患者比未服用该药的患者更有可能死亡。美国食品药品管理局的另一项警告说,医生不应该让新冠病毒感染患者在医院外使用该药物,因为该药物可能会导致严重的心律问题。

文章关键词:特朗普 氯喹 药物 服用药物 新冠 医生 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 一夜之间,数百人被捕!华盛顿正部署军队……

    在美国,警察暴力执法致非洲裔男子死亡引发的抗议示威活动仍在继续,蔓延至美国多地。明尼苏达州州长蒂姆·沃尔兹6月1日宣布,他已签署了一项行政命令,与当地领导人和明尼阿波利斯市和圣保罗市长协商,将宵禁延长两天。

  • 伊利诺伊州州长拒绝特朗普“动员军队”要求:他在制造煽动!

    见习记者 崔妍】当地时间6月1日,美国总统特朗普在白宫玫瑰园就黑人乔治 弗洛伊德遭白人警察暴力执法致死引发的抗议示威发表全国电视讲话。”  (特朗普于当地时间6月1日在白宫玫瑰园发表全国电视讲话。

  • 迈克尔·乔丹对弗洛伊德之死表态:我们受够了

    ”  在声明中,乔丹指出,虽然他对种族公正和警察暴行的问题“没有答案”,但他“同情乔治·弗洛伊德的家人,以及无数生活在种族主义和不公正行为下的无辜者”。”  据悉,乔丹发表此番言论之际,美国多个城市都爆发了抗议和骚乱,有些警方的反应引发了民众更大的愤怒。

  • 弗洛伊德尸检结果反转!抗议持续,特朗普:动用全国军队

    美国明尼苏达州非洲裔男子乔治·弗洛伊德家人聘请的律师,当地时间6月1日下午公布了一份独立尸检报告,显示弗洛伊德死于颈部和背部压迫导致的窒息,这种窒息导致脑部血液供应不足。

  • 特朗普讲话现场传来爆炸声:白宫外警民对峙如战场

    当地时间6月1日,特朗普在全国讲话时强硬喊话各州州长:各州应采取强有力的行动平息暴乱,否则他将派遣军队。美媒在直播过程中发现,特朗普讲话时,白宫外传出“猛烈”的爆炸声:就在这时,白宫外警察向抗议人群投掷爆炸物品,抗议者四散奔逃。

慢新闻

郑州健康路夜市摊位费涨价?金水区:不向商户收取任何费用 郑州健康路夜市摊位费涨价?金水区:不向商户收取任何费用

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有