新闻中心 > 热点 > 正文

注意!教育部撤销3所高校 新设立学校56所

2020年05月22日09:00  来源:中国新闻网

5034

  【注意!#教育部撤销3所高校#】据教育部官网消息,教育部办公厅公布本年度省级人民政府审批新设、更名、合并调整、变更办学体制、撤销的专科层次高等学校备案名单。名单显示,上海体育职业学院、福建警官职业学院、安徽长江职业学院这3所高校被撤销。此外,新设立学校56所,同层次更名4所,合并调整1所,变更办学体制3所。

文章关键词:教育部 高校 56所 警官职业学院 长江职业学院 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 6月起,这些新规正式实施!影响你的医、食、住、行!

    其中,汽车用制动器衬片纳入CCC认证(强制性认证)管理范围,汽车用制动器衬片产品未获得强制性产品认证证书和未标注强制性认证标志的,不得出厂、销售、进口或在其他经营活动中使用。

  • 教育部开展第二学士学位教育 培养复合人才

    日前,教育部印发《关于在普通高校继续开展第二学士学位教育的通知》。学士学位主要招收当年普通高校本科毕业并获得学士学位的应届毕业生,以及近三年普通高校本科毕业并获得学士学位、目前未就业的往届生。

  • 今年英语四六级考试延期 分7月9月两次举行

    5月29日,教育部考试中心发布公告,原定于2020年6月13日举行的全国大学英语四、六级考试延期并分两次举行,考试日期分别为7月11日和9月19日。各高校可以根据复学复课实际情况及当地卫生防疫要求向省级考试机构提出考试申请,经批准后,组织一次或者两次考试。

  • 河南148名学生被保送,直接上大学!

    近日,教育部阳光高考信息公开平台公布了2020年保送生资格名单。河南共有142名外国语学校推荐,6名学生获得国际五项学科奥林匹克竞赛国家集训队员保送。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请及时与我们联系,我们将及时更正、删除或依法处理。

  • 何时全面复学?教师、食堂等场所要戴口罩吗?教育部权威建议来了

    为进一步做好教育系统全学段全面复学复课和疫情防控工作,近日,教育部召开学校疫情防控专家咨询视频会。全面复学后是否严格执行相关标准要求,要根据学校所属区域的疫情风险等级来判断。

  • 教育部重磅官宣!全部取消!

    鉴于海外考试考点所在高校尚未对外开放,近期不具备组考条件,经研究并商相关国外考试主办机构,决定对6月份海外考试做如下调整

  • 教育部撤销3所高校!在上海、安徽、福建上学的注意了

    据教育部官网发布的消息,根据《中华人民共和国高等教育法》《普通高等学校设置暂行条例》等有关法律法规的规定,教育部办公厅公布本年度省级人民政府审批新设、更名、合并调整、变更办学体制、撤销的专科层次高等学校备案名单。

  • 教育部试点建设未来技术学院

    记者21日从教育部了解到,为推进新工科建设再深化、再拓展、再突破、再出发,推动高校加快体制机制创新,做好未来科技创新领军人才的前瞻性和战略性培养,抢占未来科技发展先机,教育部决定在高等学校培育建设一批未来技术学院。未来技术学院建设任务主要包括凝练未来技术特色、创新人才培养模式、革新教学组织形式、打造高水平教师队伍、深化国际合作、汇聚各方资源、优化管理机制。

  • 教育部:低风险地区学生在校参加体育活动时不需戴口罩

    教育部20日公布指导意见,对统筹推进疫情防控和体育教育教学活动,优化体育课程内容和教学方式方法等提出要求指导。可适当调整有关体育考试内容,并精心设计和组织考场,确保学生安全有序参加考试。

  • 教育部:低风险地区学生在校参加体育活动时不需戴口罩

    教育部20日公布指导意见,对统筹推进疫情防控和体育教育教学活动,优化体育课程内容和教学方式方法等提出要求指导。可适当调整有关体育考试内容,并精心设计和组织考场,确保学生安全有序参加考试。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有