新闻中心 > 豫事 > 正文

河南省教育厅发文严禁高校随意扣发学生学历证书

2020年05月22日14:36  来源:新京报

5034

  新京报讯(记者 苏季)5月22日,河南省教育厅就做好2020年普通高等学校学生工作发布通知,提出要防止学生以作弊、剽窃、抄袭等学术不端行为或者其他不正当手段获得毕业生资格,严禁高校随意扣发学生学历证书。

  目前,河南省高校陆续复学复课。通知提出要做好高校学生管理工作,加强高校毕业年级学生管理,并做好学历证书发放及电子注册工作。

  通知要求,各高校要严格工作要求,依法规范做好毕业生资格审核、学历证书发放及电子注册工作。坚决防止学生以作弊、剽窃、抄袭等学术不端行为或者其他不正当手段获得毕业生资格,严禁临近毕业突击进行学生转学、转专业等信息异动,坚决杜绝为违反国家和省有关招生规定取得入学资格或学籍的“学生”或不具备毕业生资格的学生注册学历信息。严禁随意扣发学生学历证书。

  河南省教育厅表示,要建立信息反馈机制,对学生工作各环节出现的问题及时处置、及时报告。省教育厅将加大对高校学生工作的监督力度,对在学生管理工作中责任心不强、工作不到位、造成严重影响和重大损失的高校,将在全省高校范围内予以通报批评,对出现违规行为的高校或个人,将追究有关单位和相关人员的责任,违反法律法规的,将依法依规追究其法律责任。

  新京报记者 苏季

文章关键词:学生 学历证书 河南省教育厅 高校学生管理 高校学生工作 学生管理工作 转专业 毕业生 严禁 学术不端行为 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 高三班主任化身“托尼老师” 为学生理发

    因疫情防控需要,河北衡水中学自4月23日高三复学复课后就封校了,但近期天气越来越热,学生们又许久没能外出理发,于是,班主任们便化身“托尼老师”,为班里有需要的同学理发。老师称理完发会显得精神,更加促进学习。

  • 初三学生复课后,这七点要注意

    5月20日,武汉市应届初三毕业生7万余人返校复课,开始中考冲刺。

  • 6月份河南11场网络招聘活动“职”等有心人

    5月28日,本网从河南省人才交流中心了解到,为推进高校毕业生等各重点群体就业保障,该中心将于6月份开展11场网络招聘活动。6月16日(周二) “百日千万行动”河南分会场暨教育培训/互联网服务行业网络专场招聘会 

  • 再出发——来自安徽代表委员的抗疫故事

    新华社北京5月28日电 题:再出发——来自安徽代表委员的抗疫故事 全国人大代表、“85后”大学生村官王萌萌所在的安徽省定远县西孔村有16户村民从湖北返乡,年三十当天,她从老家赶回村里,立即投入到紧张的疫情防控工作中。

  • 又是这个学校!河南一高校宿管阿姨组车队给毕业生运行李!

    5月27日,洛阳理工学院宿管阿姨组建电动车队帮毕业生运行李,引发网友关注。考虑到毕业生行李多,搬运起来十分不便,该校宿管阿姨自发组建了电动车队。洛阳理工学院后勤管理处有关负责人告诉南都记者,搬运行李的行动是提前一两天开始考虑的。

  • 赵金云:整天刷手机的家长培养不出爱读书的娃

    5月27日下午,全国政协十三届三次会议第三场“委员通道”采访活动在人民大会堂新闻发布厅举行,部分全国政协委员通过网络视频方式接受媒体采访。

  • 河南148名学生被保送,直接上大学!

    近日,教育部阳光高考信息公开平台公布了2020年保送生资格名单。河南共有142名外国语学校推荐,6名学生获得国际五项学科奥林匹克竞赛国家集训队员保送。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请及时与我们联系,我们将及时更正、删除或依法处理。

  • 何时全面复学?教师、食堂等场所要戴口罩吗?教育部权威建议来了

    为进一步做好教育系统全学段全面复学复课和疫情防控工作,近日,教育部召开学校疫情防控专家咨询视频会。全面复学后是否严格执行相关标准要求,要根据学校所属区域的疫情风险等级来判断。

  • 河南省第七届退役大学生士兵就业双选暨大学生征兵宣传“线上”系列活动启动仪式成功举办

    5月26日上午,河南省第七届退役大学生士兵就业双选暨大学生征兵宣传“线上”系列活动启动仪式在省大学生就业创业综合服务基地成功举办。省军区动员局副局长、省征兵办常务副主任陈永振,省教育厅二级巡视员吕冰等领导出席启动仪式。全省各普通高校分管就业、征兵工作领导及各部门负责人,在校大学生及退役大学毕业生士兵等23万余人收听收看了此次线上直播活动,启动仪式由省教育厅学生工作处处长李培俊主持,河南广播电视台映象网独家直播。

  • 了不起的成就!海外“中国通”:亲眼见证中国几十年来脱贫发展变化

    来自土耳其、波兰等国的“中国通”们亲眼见证了中国几十年来的发展变化,他们对中国的脱贫成就有着更深的感触。波兰中国问题专家 拉德克·佩费尔:从1999年我作为外国留学生在中国学习开始,我见证了过去几十年来中国发生的翻天覆地的变化。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有