新闻中心 > 天下 > 正文

美国一市长让特朗普取消访问该市:我们付不起接待费用

2020年05月22日18:02  来源:海外网

5034

  图源:Getty Images

  当地时间21日,美国巴尔的摩市长杰克·扬喊话特朗普取消访问该市,称其访问行动会向当地居民发出“错误信息”,与此同时,他指出,巴尔的摩也“支付不起”人员出行和一些设备的费用。

  据美国《国会山报》报道,当地时间周四(21日),美国马里兰州最大城市巴尔的摩市长杰克·扬表示,新冠疫情情势依然严峻,因此希望特朗普能够取消访问该市的计划。杰克·扬在一份声明中表示,巴尔的摩市目前处于依然处于居家隔离状态,特朗普的访问会向那些“呆在家里”的美国民众释放错误信息,“我希望特朗普总统,作为我们国家的领导人,能树立一个积极的榜样,不要在假期、周末出行。”

  除此之外,杰克·扬还指出,巴尔的摩市需要为特朗普的到访承担一项“财政义务”,我们目前没有能力处理,“巴尔的摩平均每月损失2000万美元,无法负担人员出行和设备的相关费用。”

  尽管如此,杰克·扬仍表示,如果特朗普继续选择按计划访问,他们也将尽量做好准备。

  据美媒报道,本月早些时候,马里兰州进入了重新开放的第一阶段。根据该计划,州长拉里·霍根已经允许一些企业和教堂在一定条件下重新开业,但是,巴尔的摩市仍然对重新开放持谨慎态度。

文章关键词:特朗普 访问 该市 图源 巴尔的摩市 美国民众 国会山报 出行 新冠 Getty 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 美国公共卫生专家:发“最后通牒”逼迫学校重新开放是“错误做法”

    当地时间7月12日,美国约翰斯·霍普金斯布隆伯格公共卫生学院卫生安全中心主任汤姆·英格尔斯在接受当地媒体采访时表示,在新冠疫情日益严重的情况下,特朗普政府威胁要向学校发“最后通牒”逼迫学校在秋季重新开放,这是“错误的做法”。而在同一天,美国教育部长贝奇·德沃斯在接受当地媒体采访时表示,打算在今年秋天让美国学校开始面对面的课程,“孩子们必须回到学校”。

  • 这段视频刷屏了!首次!特朗普终于还是戴上了......

    当地时间11日下午(北京时间12日清晨)美国总统特朗普在马里兰州一家军方医疗机构看望伤兵和一线医护人员时,戴上了口罩。美国媒体报道称,这是自新冠肺炎疫情在美国暴发以来,特朗普首次公开佩戴口罩。

  • 世界周刊丨美国退出世卫组织 频繁“甩锅”难挡疫情震荡

    据世卫组织公布的数据,截至欧洲夏令时间7月11日时10时,全球新冠肺炎累计确诊病例12322395例,累计病亡556335例。据巴西卫生部数据,截至7月10日,巴西新冠肺炎已累计确诊1800827例,累计病亡70398,疫情严重程度直逼美国。

  • 美单边主义又遭“打脸”:18国部长发声力挺世卫

    参加会议的欧盟国家有德国、克罗地亚、西班牙、法国、意大利、荷兰、葡萄牙、斯洛文尼亚和瑞典,拉美国家有阿根廷、巴西、智利、哥伦比亚、哥斯达黎加、厄瓜多尔、墨西哥、秘鲁和多米尼加。

  • 福奇驳斥特朗普:1%死亡率不等于99%病例“无害”

    美媒称,美国传染病专家安东尼·福奇在当地时间10日发表的一篇采访中反驳了特朗普总统所谓新冠病毒对99%病例“无害”的说法。而福奇则告诉《金融时报》记者,自己在6月初以后再没见过特朗普本人。

  • 特朗普在疫情期间首次公开戴口罩

    美国总统特朗普11日在参观马里兰州沃尔特·里德国家军事医疗中心时,首次于疫情期间公开戴上了口罩。”  6月下旬以来,随着美国疫情进一步严重,来自民主、共和两党的多名政要敦促特朗普以身作则,向美国民众展示戴口罩对于防止新冠病毒传播的重要性。

  • 美国再次“退群”遭多方谴责 世卫组织总干事呼吁要分清真正的敌人

    美国政府近日正式通知联合国秘书长古特雷斯,将于明年(2021年)7月退出世界卫生组织,这一举动遭多方强烈谴责。亚历山大表示:“美国退出世卫组织可能会干扰到疫苗开发中至关重要的临床试验工作,而民众需要这些疫苗。

  • 疫情都这样了,美国到底还在为口罩纠结什么?

    当地时间7月10日,佛罗里达州迈阿密国际机场,美国总统特朗普一边走下舷梯,一边抬手打了个招呼,照旧没戴口罩。新华社记者刘杰摄  自美国疫情暴发以来,他在绝大多数公开场合不戴口罩,也从未鼓励民众戴口罩,坚称戴口罩属于自愿行为。

  • 首次在镜头前戴口罩!特朗普:戴口罩是一件好事

    【环球网报道】据美国国会山报(The Hill)报道,美国当地时间7月11日(周六),美国总统特朗普首次在公共场合戴上口罩。这也是自新冠肺炎在美国爆发以来,特朗普首次在镜头前戴上口罩。

  • 《华盛顿邮报》评论文章:特朗普政府正在利用新冠病毒赶走移民

    【环球网报道】“特朗普政府利用了新冠病毒,并以此为由不分青红皂白地阻拦并赶走移民。美国总统特朗普正在利用新冠病毒“赶走”移民,而国际学生也是他的目标之一。文章在最后说,特朗普的目标是“让美国背弃世界”,但可悲的是,付出代价的却是美国人、以及大多数美国学校和教育机构。

慢新闻

北京市“健康宝”头像框变红是异常?官方回应 北京市“健康宝”头像框变红是异常?官方回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有