新闻中心 > 天下 > 正文

两会今日看点:审议政府工作报告 讨论民法典草案

2020年05月23日08:09  来源:中国新闻网

5034

  中新网客户端北京5月23日电23日,十三届全国人大三次会议各代表团全天举行代表小组会议,全国政协十三届三次会议全天举行小组会议。

  5月22日,第十三届全国人民代表大会第三次会议在北京人民大会堂开幕。图为天安门广场上红旗飘扬。 中新社记者 杜洋 摄

  根据人大会议已经公布的日程:23日上午9时,代表小组会议审议政府工作报告;下午3时,代表小组会议审查计划报告和草案、预算报告和草案。

  政协会议的安排为:上午讨论政府工作报告,审议全国政协常委会工作报告;下午讨论政府工作报告和计划报告、预算报告、民法典草案。

文章关键词:政府工作报告 审议 草案 民法典 小组会议 预算报告 两会 看点 全国政协 讨论 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 读懂“2.5万亿”里的决心与信心

    为支持企业减负,各级政府要过紧日子,想方设法筹集资金,用政府收入的“减法”,换取市场活力的“加法”和经济社会发展的“乘法”。困难再多,也要办成办好减税降费这件大事,推动政策落地,确保应减尽减、应降尽降,把潜力释放出来,让活力迸发出来。

  • 汇聚决战决胜的磅礴力量

    在亿万国人热情关切中,在举世热切关注中,十三届全国人大三次会议、全国政协十三届三次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。会议期间,习近平总书记在参加人大代表团审议、看望政协委员时发表重要讲话,饱含对人民的深情,温暖人心、激发斗志。

  • 各地政府和企业创新方式 各出妙招 拓宽就业渠道

    今年政府工作报告提出,保障就业和民生,必须稳住上亿市场主体。除了企业自主组织线上招聘,中央广播电视总台联合国务院国资委共同发起的“春暖花开 国聘行动”也在3月初正式启动。

  • 以改革对冲压力,走良性循环之路——贯彻落实两会精神系列述评之一

    参加全国两会的代表委员们表示,要落实好习近平总书记的要求,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,用改革开放办法,走出一条有效应对冲击、实现良性循环的新路子。”全国政协经济委员会副主任、中国发展研究基金会副理事长刘世锦认为,中国仍然拥有巨大的结构性动能,要激发出这种潜能,必须深化改革。

  • 新华社北京5月30日电 题:努力让群众看到变化得到实惠——落实全国两会精神持续保障和改善民生述评

    题:努力让群众看到变化得到实惠——落实全国两会精神持续保障和改善民生述评 7年来,9300多万贫困人口实现脱贫,贫困发生率由10.2%降至0.6%  面对剩余的551万贫困人口,啃下最后的“硬骨头”,决战决胜脱贫攻坚进入倒计时。

  • 《政府工作报告》单行本及视频图文版等融媒体读物出版

    新华社北京5月30日电 国务院总理李克强2020年5月22日在第十三届全国人民代表大会第三次会议上所作的《政府工作报告》单行本,已由人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。

  • 【央广时评】“特殊”两会送出“民生礼包”

    今年的政府工作报告提出一系列实实在在的民生举措,汇成了特殊时期沉甸甸的“民生礼包”,传递着“以人民为中心”的温度,打造越织越密的民生保障网。可以预见,各地将在两会前各项促就业的政策基础上,加强就业优先政策保障,进一步做好稳就业工作的举措,打出稳就业的政策组合拳。

  • 会声会语:如果奇迹有颜色,那一定是人民红

    在记者会上,总理回答了关于中国经济、疫情防控、民生等大家高度关注的问题。被记者问到“是否会出台更大规模的刺激措施”,总理说,“不搞大水漫灌”,“但是特殊时期要有特殊的政策,我们叫做放水养鱼。

  • 新华社受权播发《政府工作报告》

    5月22日,第十三届全国人民代表大会第三次会议在北京人民大会堂开幕。

  • 【央广时评】“特殊”两会送出“民生礼包”

    今年的政府工作报告提出一系列实实在在的民生举措,汇成了特殊时期沉甸甸的“民生礼包”,传递着“以人民为中心”的温度,打造越织越密的民生保障网。可以预见,各地将在两会前各项促就业的政策基础上,加强就业优先政策保障,进一步做好稳就业工作的举措,打出稳就业的政策组合拳。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有