新闻中心 > 独家 > 正文

河南省第七届退役大学生就业双选暨大学生征兵宣传活动“线上”启动

2020年05月25日15:45  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 刘磊)2020年5月26日,“河南省第七届退役大学生就业双选暨大学生征兵宣传‘线上’系列活动”启动仪式将在河南省高校毕业生就业创业综合服务基地召开。

 

本次活动由河南省军区动员局、河南省教育厅、河南省退役军人事务厅、河南省国资委共同主办,河南省大中专毕业生就业促进会、河南省大中专学生就业服务中心、北京睿新中科教育科技有限公司、北京新锦成教育科技有限公司、山东瘦课网教育科技股份有限公司、河南京佳高等教育中心、中企国教技术培训(北京)中心、完美数联(杭州)科技有限公司、新开普集团、支付宝(中国)网络技术有限公司、河南天基咨询有限责任公司、北京外企人力资源服务河南有限公司以及各省辖市人民政府征兵办公室和省内各高校共同协办。

本届“河南省第七届退役大学生就业双选暨大学生征兵宣传‘线上’系列活动”的举办,主旨是为了广泛动员、汇聚社会各界力量,扶持退役大学生士兵就业创业,同时抓好大学生征兵宣传发动,激励更多的优秀青年参军入伍,着力打造兵员强省。

据悉,本次活动将为期两个月,分别围绕就业指导、技能培训(考试)、岗位双选等就业双选相关内容以及政策宣讲、标兵风采、网上答疑、线上报名等征兵宣传工作开展。5月26日上午10时,活动的启动仪式将通过河南广播电视台映象网同步现场直播,通过扫描海报二维码可实时观看现场直播,了解最新的征兵及退役大学生士兵就业双选政策。

文章关键词:就业 大学生 士兵 省教育厅 用人单位 就业创业 大学生征兵 优秀青年 参军入伍 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • “薪”意满满!8月份 12场专场招聘会“职”等你来

    据了解,8月份省人才市场将以网络综合招聘会、高校毕业生供需洽谈会、大中专毕业生专场、营销专场、装备制造、生物制药、商贸物流、电子商务等热门行业招聘会为服务载体,搭建“机制全、渠道畅、服务优”的公共就业服务平台,创造更多就业选择机遇,为各类求职者托起稳稳的幸福。

  • 就业喜讯!昆明推出稳就业、保就业十条措施

    近日,昆明市人民政府办公室印发了《昆明市2020年促进高校毕业生就业创业十条措施》,明确要全力做好2020年全市高校毕业生就业创业工作,减轻新冠肺炎疫情对高校毕业生就业的影响。对城乡低保、贫困残疾人、零就业、建档立卡贫困等困难家庭的毕业生和残疾毕业生实行“一对一”帮扶,根据需要安排公益性岗位,实施就业援助和托底安置。

  • @高校毕业生,8月份这里有4场线下双选会,“职”等你来!

    记者从河南省高校毕业生就业市场了解到,8月份的每个周三,河南省高校毕业生就业市场将举办4场线下双选会,助力高校毕业生求职与用人单位招聘。这4场双选会分别是8月5日河南省2020届离校未就业高校毕业生专场双选会,8月12日助力梦想“职”通未来,河南省2020届高校毕业生专场双选会,8月19日河南省应往届高校毕业生综合类双选会,8月26日河南省2020届高校毕业生就业见习专场双选会。

  • 以促进灵活就业等十大服务稳就业保就业

    近日,人力资源和社会保障部印发《关于开展人力资源服务行业促就业行动的通知》(以下简称《通知》),这是国家层面首次部署开展人力资源服务行业促就业行动。各级人社部门在组织开展人力资源服务行业促就业行动中,要结合当地实际,加强指导,督促落实,切实把各项支持政策措施落到实处。

  • 【地评线】大众锐评:支持灵活就业,让“放水”与“养鱼”相得益彰

    今年以来,网络购物、远程办公等新经济异军突起,数字化就业、情感劳动、远程就业、共享员工等新型就业形态大量涌现,劳动者就业选择更多样,就业方式更灵活。“放水”是一种手段,为的是“养鱼”,做大灵活就业“增量”,使之成为劳动者就业增收的重要途径。

  • 国家林草局全面启动“采摘果园一张图”试点

    在试点取得良好成效的基础上,国家林业和草原局准备组织各地林草主管部门全面启动“全国采摘果园一张图”工作。北京市园林绿化局二级巡视员贲权民介绍,截至目前,北京全市共有果树面积203万亩,全市现有果园19万余个,有观光果园近千个,每年接待游客1000多万人次。

  • 【地评线】秦平:多管齐下做好大学生就业工作

    近日,习近平总书记在吉林考察调研时强调,“各级党委和政府要高度重视高校毕业生就业问题,高校毕业生要转变择业就业观念,只要有志向就会有事业,只要有本事就会有舞台。”  今年的大学毕业生就业形势非常复杂严峻,一方面,2020届高校毕业生874万人,毕业生人数再创历史新高;另一方面,受新冠肺炎疫情影响,经济下行压力加大,新增就业岗位减少。

  • 【地评线】荔枝网评:挖“潜能”增“技能”再“赋能”,筑牢农民工稳就业“压舱石”

    农民工始终是就业工作的重点群体,支持农民工就业创业,是促进稳就业和农民增收的重要内容,事关顺利完成脱贫攻坚目标任务,事关全面建成小康社会的成色和质量。针对农民工特点,支持技工院校、职业院校、职业培训机构、企业培训中心等开展定向、定岗、订单培训,利用互联网、手机客户端等平台载体,积极开展线上职业技能培训,提升培训质量。

  • 贵州上半年接待入黔游客4574万人次

    7月31日,记者从贵州省文化和旅游系统电视电话会议上获悉,上半年全省文化和旅游部门经受住了疫情、汛情、扶贫“三叠加”大考,取得了阶段性胜利,其中,上半年全省接待入黔游客4574万人次,恢复到去年同期水平的26%。

  • 创新培训模式提升就业率

    为解决新冠肺炎疫情期间企业招工难、劳动者求职难的问题,青岛莱西市人社局通过鼓励购买招聘服务、转变培训模式、开展线上招聘等方式,为企业与求职者搭建起“零距离”交流平台,既满足了企业的招工需求,也解决了求职者的就业难题。截至目前,已开展46个班次1779人企业新录用人员岗位技能培训,已为符合以工代训补贴条件的106户企业的273名在职职工发放以工代训补贴27.3万元。

慢新闻

六银行集体辟谣降薪传闻 高速涨薪或难重现 六银行集体辟谣降薪传闻 高速涨薪或难重现

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有