新闻中心 > 独家 > 正文

河南又一省辖市幼儿园开园时间定了!(附全省各地汇总表))

2020年05月26日13:16  来源:映象网

5034

小编从洛阳市新冠肺炎疫情防控指挥部教育系统工作专班办公室获悉,根据河南省疫情防控教育工作专班部署安排,经请示市委、市政府同意,并报省新冠肺炎疫情防控指挥部教育系统工作专班办公室备案,洛阳市幼儿园将于6月2日起有序返园。

返园后幼儿园疫情防控如何开展,返园工作如何进行,请随小编一起看《洛阳市新冠肺炎疫情防控指挥部教育系统工作专班办公室关于进一步做好全市幼儿园2020年春季学期开园工作的通知》全文↓↓↓

洛阳市新冠肺炎疫情防控指挥部

教育系统工作专班办公室关于进一步

做好全市幼儿园2020年春季学期开园工作的

通 知

各县(市、区)教育系统疫情防控工作专班,各幼儿园(含民办幼儿园):

  为认真贯彻落实国家教育部、省委省政府和市委市政府关于做好疫情防控与教育教学工作的要求,确保我市幼儿园返园工作安全、稳妥、有序进行,根据河南省疫情防控教育工作专班部署安排,经请示市委、市政府同意,并报省新冠肺炎疫情防控指挥部教育系统工作专班办公室备案,现就进一步做好全市幼儿园2020年春季学期开学工作有关事项通知如下:

  一、全市幼儿园返园时间安排

全市幼儿园6月2日后有序返园。

  二、扎实做好疫情防控和返园复学前各项准备工作

  随着我市企业复工复产的深入推进,广大职工要求幼儿园能尽快开园,为企事业职工提供安心工作的良好环境。按照市委、市政府决策部署,结合我市当前疫情防控形势和中小学全面复课的现状,按照国家卫健委、教育部《幼儿园新型冠状病毒肺炎防控指南》的要求,对全市幼儿园防控工作提出了明确要求:

  (一)认真组织返园复学。各县(市、区)教育工作专班要加强统筹协调,科学研判疫情形势,坚持把全市广大师生生命安全和身体健康放在第一位,在确保“防控措施部署到位、防控责任明确到位、防控人员组织到位、防控信息精准到位、防控制度落实到位、防控物资贮备到位、防控设施完善到位、应急预案完备到位、防控风险评估到位”的前提下,全市幼儿园6月2日返园,精准有序、错时错峰组织幼儿返园。

  (二)全面筛查不足。各幼儿园严格按照教育部《幼儿园、中小学、高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南》、《河南省学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指南及流程图》和洛阳市教育新冠肺炎防控指挥部教育系统专班办公室《关于做好幼儿园开学工作的通知》,全面排查入园人员、物资储备、隔离场所、工作流程等方面的漏洞和不足,开园后实行“零报告、日报告”,做好“互联网+”健康管理,确保返园工作平稳有序。

  (三)加强园区管控。各幼儿园按照《河南省疫情防控期间学校开学后出入管理办法的通知》和洛阳市《关于做好幼儿园开学工作的通知》及流程图要求,进一步严格园门出入管理,有条件的幼儿园实行封闭式管理。返园前一天,幼儿园应再次对教室、宿舍、食堂等公共区域进行全面清洁消毒。返园后要继续做好人流管控、健康检测和通风消毒等常规防疫工作,进一步按照《关于疫情期间加强学校食堂管理和食品安全工作的通知》要求,细化防控举措,确保教职员工、幼儿饮食安全和身体健康。

  (四)组织应急演练。各幼儿园要结合实际完善应急处置预案,加强防控技能培训。(五)避免人员聚集。返园后,各幼儿园暂不组织开园典礼等大型集体活动。

  三、有关要求

  (一)按照属地管理的原则,切实加强组织领导,明确专人负责,完善工作机制,确保各项卫生保健工作制度全面落实。

  (二)按照“一校一员”要求,各教育行政部门要派人分包每个幼儿园,督导检查防控各项措施。

  (三)严格开园标准,逐一验收督查,达到标准的幼儿园分批开园。

  洛阳市新冠肺炎疫情防控指挥部教育系统工作专班办公室

  (洛阳市教育局代章)

  2020年5月25日

来源:河南省教育厅

文章关键词:河南洛阳 幼儿园 开园 时间 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 河南洛阳发掘一处西汉家族墓 墓主身份成谜

    考古人员在清理河南洛阳一处西汉家族墓内的青铜器(5月25日摄)。这是河南洛阳一处西汉家族墓中的空心砖墓画像砖上的图案(拼版照片,5月25日摄)。河南洛阳一处西汉家族墓内的铜方壶里还存有半壶液体(资料照片)。

  • 央视关注洛阳!“古都夜八点” 激活消费市场

    随着复工复产、复商复市的加速推进,河南洛阳在做好常态化疫情防控的同时,依托丰富的旅游资源,推出“古都夜八点”系列文旅消费活动,激活多元化夜间消费市场,提升城市新活力。我们组织这个夜八点活动,目的就是要提振我们消费的信心,让更多的游客和市民,能够在洛阳体验到消费的乐趣和消费的品质。

  • 河南洛阳:抢抓时机 坚守岗位过“五一”

    2020年5月1日,河南洛阳,“五一”国际劳动节当天,中信重工机械股份有限公司铆焊车间内,工人正在对一批出口的水泥磨筒体打磨加工。中信重工为保证一批重点出口产品订单如期交货,把疫情耽误的时间抢回来,处于重点机床和关键工序的工人,坚守岗位过“五一”。

  • 河南洛阳:倡导卫生文明新风

    据不完全统计,爱国卫生月活动启动仅半个多月,洛阳市已有5万余名志愿者参与,累计清理整治各类学校1455个、企业2571个、市场148个、村庄2536个、坑塘河道1311个、小区3216个,还有公共交通工具6203次、商场或超市1161个。眼下,张记锋正和村里的党员干部一起,深入总结这次疫情防控中开展爱国卫生运动的经验,想借助疫情防控,将“疫”时讲究卫生的行为常态化,形成全村参与爱国卫生运动的新机制。

  • 河南洛阳 复工复产进行时 发展“花经济” 牡丹产业致富百姓

    河南洛阳 复工复产进行时 发展“花经济” 牡丹产业致富百姓

慢新闻

新冠病毒变异了,武汉又有几十人中招?谣言 新冠病毒变异了,武汉又有几十人中招?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有