新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

香港前保安局局长叶刘淑仪:本地恐怖主义抬头 亟需国家安全法

2020年05月27日10:52  来源:央视新闻客户端

5034

  香港前任保安局局长叶刘淑仪在接受总台记者专访时表示,香港回归23年了,亟需国家安全法,完善香港的法治,让执法部门有法可依。此外也会有足够的震慑力,使一些非法的分子不敢继续在网上蛊惑年轻人出来参加一些有组织的港独活动,分裂国家。

  △香港前任保安局局长叶刘淑仪在接受总台记者专访

  过去一年的骚乱,充分地凸显了香港已面临危及国家安全的威胁,所以应该填补这个空白,立法禁止颠覆国家、分裂国家的本土恐怖主义,还有外部势力的干预。过去一年香港警方侦破了很多爆炸案,在香港中文大学、香港理工大学都发现了大量的炸药,非常危险。

  她表示,该法律只针对极少数的幕后策划颠覆政府、分裂国家的人,香港的普通老百姓将仍然享有一贯的权利,丝毫不会受到影响。(总台记者 朱丹)

  (编辑 程程)

文章关键词:恐怖主义 国家安全法 香港警方 分裂国家 香港理工大学 香港中文大学 保安局局长 叶刘淑仪 香港回归 总台 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 中通快递回应“假人安检”事件:已令河南鹿邑县网点停业

    7月22日,中通快递集团对鹿邑县中通快递(鹿邑县捷通快递服务有限公司)“9名基层网点负责人,联名举报一级网点用假人充当安检员数月,并强制要求基层网点违规二次收费”情况作出声明。

  • 乌克兰卢茨克市被劫持人质全部安全获救

    乌克兰内务部长阿瓦科夫21日晚在社交媒体上说,乌克兰沃伦州卢茨克市被劫持人质已全部安全获救,劫持者向执法人员投降后被逮捕。阿瓦科夫说,这一事件是有预谋的,劫持者的同谋之一在哈尔科夫州落网,执法人员在那里发现了爆炸装置。

  • 外交部回应英国外相涉疆言论:完全是造谣污蔑

    7月20日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会。比如英方称到,所谓新疆强制绝育的问题,但事实是40年来新疆地区的维吾尔族人口从555万增长到了1165万,约占自治区总人口的46.8%,所谓的强制绝育的报道完全是一派胡言。

  • 俄罗斯国际事务委员会主席:在疫情中认知相互依存的世界

    伊戈尔·伊万诺夫(Igor Ivanov)1998年任俄罗斯外交部长,2004年任俄联邦安全会议秘书;现任俄罗斯国际事务委员会主席,兼任莫斯科国立国际关系学院教授。疫情带来的挑战正在使所有多边组织内部业已存在的严重的体制性问题,以及政治和经济问题更加凸显。

  • 多国人士:香港国安法保障香港长远发展

    多国人士表示,香港国安法有助于有效维护国家安全,确保“一国两制”事业行稳致远,得到广大香港市民和国际社会正义力量的支持。阿根廷中阿战略合作观察站执行主席 帕特里西奥·吉乌斯托:香港国安法针对的、惩治的是像去年的严重暴力行为那样的犯罪活动。

慢新闻

成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问 成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有