新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

人民网评:人民军队始终是党和人民完全可以信赖的英雄军队

2020年05月27日17:59  来源:人民网

5034

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平26日下午在出席十三届全国人大三次会议解放军和武警部队代表团全体会议时强调,全军要自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚定信心,迎难而上,在疫情防控常态化前提下扎实推进军队各项工作,坚决实现国防和军队建设2020年目标任务,坚决完成党和人民赋予的各项任务。

  “沧海横流,方显英雄本色。”新冠肺炎疫情暴发,武汉告急!湖北告急!全军部队闻令而动、勇挑重担,不负重托、不辱使命,积极支援地方疫情防控,用实际行动诠释了人民军队全心全意为人民服务的根本宗旨。

  从任务部队各级党组织和党员、干部勇当战“疫”先锋队、突击队,到广大医务人员义无反顾、坚韧不拔、日夜奋战、敢打硬仗;从科研人员迎难而上、争分夺秒,全力以赴展开应急科研攻关,到担负组织协调、运输投送、安保警戒、勤务保障等任务人员日夜值守、不辞辛劳,同心协力、全力保障……全军部队以坚定信念、过硬能力、顽强作风、牺牲奉献,交出的圆满答卷,让党中央满意、让人民满意。

  生命至上,人民至上。无论第一时间交请战书,还是“除夕夜,出征夜”;无论迅速推进火神山医院等医院筹建及改建工作,还是全力扛起组织管理火神山医院等3家医院、救治患者、人员物资投送保障等任务……人民军队同时间赛跑、与病魔较量,都始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,让党中央放心,也赢得了人民的礼赞。

  “解放军来了,我就放心了!”“解放军来了,我们更加坚定必胜信心!”来自民众的心声,让人动容,更让人感慨,这深刻揭示了人民军队在人民心中具有重要地位。人民军队始终和人民同呼吸、共命运、心连心,筑起抗击疫情的钢铁长城。

  如今,经过艰苦卓绝的努力,武汉保卫战、湖北保卫战取得决定性成果,疫情防控阻击战取得重大战略成果,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效。人民军队功不可没!忠于党忠于人民,在疫情防控斗争中发挥重要作用、作出突出贡献,人民军队始终是党和人民完全可以信赖的英雄军队。向人民军队致敬!

  “我想的最多的就是,在党和人民需要的时候,我们这支军队能不能始终坚持住党的绝对领导,能不能拉得上去、打胜仗,各级指挥员能不能带兵打仗、指挥打仗。”事实雄辩证明,在疫情防控这场看不见硝烟的战争中,人民军队是能拉得上去的,更是能打胜仗的。召之即来、来之能战、战之能胜,危难时刻挺身而出,人民军队越是艰险越向前的大无畏革命精神,为党旗增了光、为军旗添彩。

  今天的世界,国际形势正发生前所未有之大变局;今天的中国,中国特色社会主义正全面向前推进。这场疫情对世界格局产生了深刻影响,对我国安全和发展也产生了深刻影响,对人民军队、国防和军队改革都提出了要求。正如习近平主席强调,要探索疫情防控常态化条件下练兵备战方式方法,因时因势搞好科学调控,加紧推进军事斗争准备,灵活开展实战化军事训练,全面提高我军遂行军事任务能力。

  惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜。经过改革,人民军队体制和结构焕然一新,发展格局焕然一新,部队面貌焕然一新,在中国特色强军之路上迈出了坚实步伐。这场突如其来的疫情对国防和军队改革是一次实际检验,充分体现了改革成效,同时也对改革提出了新要求。要坚持方向不变、道路不偏、力度不减,扭住政策制度改革这个重点,统筹抓好各项改革工作,如期完成既定改革任务。

  “人民军队的历史发展,是忠诚担当推动的,永远激励我们向前。”不忘初心、牢记使命,坚决贯彻军委主席负责制,坚持政治建军、改革强军、科技强军、人才强军、依法治军,聚力练兵备战,锐意开拓进取,就能不断书写强国强军更为辉煌的篇章,不断创造无愧于历史和时代的新的光辉业绩。

文章关键词:人民军队 人民群众 疫情防控 英雄本色 备战 医院 创新者 党中央 火神山 常态化 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • “满身泥巴的兵”为民守安宁

    “光荣的临汾旅”奉命出征、“王杰部队”来了、“济南第一团”赶赴灾区……连日来,人民子弟兵奔赴一线、迎战洪灾的消息成了各大媒体争相报道的热点,也刷爆了每个人的微信“朋友圈”。”  当前,全国防汛进入“七下八上”阶段,长江流域中上游地区降雨仍然偏多,黄河中上游、海河、松花江、淮河流域可能发生较重汛情。

  • 暖!人民军队人民爱

    南方多地发生洪涝灾害 防汛形势严峻 官兵们一直奋战在抗洪一线 很多当地群众自发行动起来 用自己的方式 表达对解放军的关爱 退伍老兵自驾170公里送西瓜 

  • 【地评线】致敬大美“橄榄绿”,勇斗洪魔写忠诚

    这几天,南方暴雨,汛情紧急。“橄榄绿”冲锋在抗洪抢险救灾一线,以实际行动守护着人民群众的生命财产安全。

  • 人民观察:聚天下英才而用之

    人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。我国国家制度和国家治理体系具有坚持德才兼备、选贤任能,聚天下英才而用之,培养造就更多更优秀人才的显著优势。充分发挥坚持德才兼备、选贤任能,聚天下英才而用之,培养造就更多更优秀人才的显著优势,离不开有利于人才成长的良好环境。

  • 解辛平:砥柱人间是此峰——写在中国共产党成立99周年之际

    一个政党进行的斗争越伟大、从事的事业越伟大、拥有的梦想越伟大,对自我革命的要求就越高,就越要从严治党管党。党领导中国人民开天辟地,靠的就是铮铮铁骨;党领导人民军队所向披靡,靠的就是铮铮铁骨;党领导新时代的中国战胜一切艰难险阻,靠的还是铮铮铁骨。

  • 人民日报金台点兵:向奋战在抗洪一线的官兵致敬

    洪水漫过江堤,农田村庄受淹,城市街区内涝,群众的生命和财产安全受到威胁。迎着滔滔洪水,人民子弟兵再一次顶了上去,逆行冲锋到抢险救援一线,担当起中流砥柱的重任。在党和人民需要的时候,只要一声令下,人民子弟兵冲锋在前,无所畏惧,哪怕付出鲜血和生命,也要坚决取得战斗的最后胜利。

  • 以人民为中心,在战“疫”中践行人民军队根本宗旨

    新型冠状肺炎疫情暴发后,人民军队坚决响应习主席“疫情就是命令,防控就是责任”的号令,4000余名军队医护人员组成的战“疫”突击队从四面八方奔赴武汉,夜以继日与疫情抗争、竭心尽力与病毒战斗。

  • 彰显军队对人民的深情大爱(金台点兵)

    “到2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全国人民作出的郑重承诺,必须如期实现,没有任何退路和弹性。积极参与脱贫攻坚,既彰显子弟兵的本色宗旨,又见证人民军队的使命担当;既考验官兵的绝对忠诚,又展现军人的奉献精神。

  • 井延坡工作室丨在历史的交汇点上,更不能辜负人民对子弟兵的信赖

    原标题:井延坡工作室丨在历史的交汇点上,更不能辜负人民对子弟兵的信赖  经过全国上下和广大人民群众艰苦努力,我国疫情防控取得重大战略成果。”  决战决胜脱贫攻坚是党中央发出的战斗号令,我军作为党绝对领导下的人民军队,作为人民的子弟兵,参与脱贫攻坚,责无旁贷。

  • 十个“一”,读懂习近平的两会时间

    2020年5月,在这场因疫情原因压缩日程的特殊两会中,习近平一直忙碌着,他4次“下团组”,与代表委员们共商国是。参加湖北代表团审议时,习近平叮嘱,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。

慢新闻

四川宜宾学院回应"毕业生组织卖淫"传言:非本校学生 四川宜宾学院回应"毕业生组织卖淫"传言:非本校学生

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有