新闻中心 > 天下 > 正文

美媒:特朗普第二次进入掩体躲避

2020年06月02日09:39  来源:海外网

5034

  美国“黑人之死”事件导致的抗议示威活动仍在继续,美国有线电视新闻网(CNN)刚刚爆料,当地时间5月31日晚,美国总统特朗普再次被带到掩体处躲避。

  CNN报道截图

  此前不久,据一位白宫官员和一名执法消息人士表示,当地时间5月29日晚,抗议者在白宫外聚集时,特朗普曾被短暂带到白宫的地下掩体处,他当时在地下掩体待了不到一个小时时间,随后又被带回楼上。CNN6月1日最新报道称,当地时间5月31日晚,特朗普再次被带入掩体内。

  CNN报道截图

  《悉尼先驱晨报》6月1日报道也提到,继周五后,随着(白宫)附近的暴力活动持续,特朗普再次于晚间进入掩体。但报道并未提到具体时间。

  《悉尼先驱晨报》报道截图

  据CNN介绍,特朗普再次得到掩护之际,抗议活动席卷美国。从明尼苏达州明尼阿波利斯市到佛罗里达州迈阿密,从俄勒冈州波特兰市到宾夕法尼亚州费城,非裔男子乔治·弗洛伊德被白人警察 “膝盖锁喉”致死案件引发的暴力活动仍在美国多地持续。

  示威者的怒火还直接烧到了白宫前。在经历连续2个示威的不眠之夜后,华盛顿特区31日进入了首个宵禁夜。夜色渐深,示威者与警卫间逐渐紧张了起来。接着罕见的一幕发生了——白宫熄灭了它华盛顿特区夜晚的标志性灯光,陷入一片黑暗中。但此时,白宫外围多处地方却燃起了烈火:示威者们纵火、焚烧国旗,甚至连“国家历史地标”圣约翰教堂都被点燃。

  此外,CNN还提到,美国公众目前正在等待特朗普以总统身份就弗洛伊德之死引发大规模抗议示威发表电视讲话。

  特朗普清晨发推攻击拜登:瞌睡乔的支持者都是激进左派!

  当地时间6月1日一大早,特朗普在推特上将矛头对准竞选对手、前副总统拜登,他写道:“瞌睡乔(拜登)的人(支持者)是如此激进的左派,他们正在努力将无政府主义者从监狱中解救出来,或许还有更多。乔对此一无所知,他太无知了,但是他们将成为真正的势力,不是乔。他们将发号施令。对所有人大幅增税。”

  而在1日的另一条推特中,特朗普写下了意味深长的“11月3日”,即美国2020年总统大选日。

  特朗普推特截图

  在美国多地出现抗议活动之际,特朗普早前曾将部分抗议者称作“无政府主义分子”,他还指责“激进左派”如明尼阿波利斯市长雅各布·弗雷处置抗议活动不力。

文章关键词:特朗普 掩体 美媒 悉尼先驱晨报 CNN 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 被特朗普称为“灾难” 福奇引用《教父》回应

    当地时间10月19日,美媒公布了一段特朗普的录音,特朗普称福奇是个“灾难”:每次他上电视,就像“爆炸新闻”一样,但如果你解雇他,那就是更大的“爆炸新闻”,福奇就是个灾难。对此,美国传染病专家福奇回应:就像《教父》里说的一样,不要把私人感情带到工作中(It's nothing personal, it's strictly business)。

  • 福奇接受媒体采访:曾因发布疫情信息 全家遭死亡威胁

    美国哥伦比亚广播公司报道说,福奇曾经是一名跑步爱好者,现在不得不改成了快走,因为他需要接受特工的保护。美国国家过敏症和传染病研究所所长 安东尼·福奇:是的,请放过我吧。

  • 特朗普攻击福奇是“灾难” 美媒:缓解美国疫情的最大希望被毁了

      特朗普还指责福奇在疫情期间提供了前后矛盾的建议,并毫无根据地声称,如果他听从了福奇的建议,美国现在会有“70万到80万人死亡”。△美国政治新闻网站“Politico”:推特屏蔽特朗普疫情顾问淡化口罩重要性的推文  早前,阿特拉斯就与福奇就是否需要佩戴口罩争执不下。

  • 海评面:医学发达的美国为何成了“反科学”代表?

    10月初,美国人还在为夺得诺贝尔生理学或医学奖而骄傲。美国明尼苏达大学传染病研究与政策中心主任迈克尔·奥斯特霍尔姆:“接下来6至12周,或将是美国新冠肺炎疫情最黑暗的时期。

  • 安倍披露东京奥运延期“内幕”:事先征得特朗普同意

    不久前在接受媒体采访时,安倍还颇为自得地透露了一个秘密,是他一开始就鼓动特朗普对付中国。安倍开始发挥,他告诉特朗普:中国用了近30年的时间增加了约40倍的国防经费,除了中国外,全世界没有任何一个国家拥有这样的速度。

  • 美国新冠疫苗研制问题频出 沦为敛财工具 中国疫苗有望年底投入市场

    当地时间10月18日,新闻网站Salon发布文章猛烈抨击了美国制药公司一边用纳税人的钱研究疫苗,一边又意图依靠研究成果敛财的丑恶嘴脸。美国国立卫生研究院主任弗朗西斯科·柯林斯表示,科学政治化是导致大多数美国人不愿意接种疫苗的最大因素。

  • 美媒:无视亚太抗疫经验,西方“渐渐溺亡”

    参考消息网10月15日报道美媒称,就在亚太地区一边如蹚水过河般摸索出抗疫措施,一边等待新冠疫苗问世的时候,西方各大经济体则在第二波疫情深入欧洲之际,渐渐溺亡。美国疾控中心前主任汤姆·弗里登博士表示,由于特朗普继续淡化新冠病毒的威胁,死亡病例到本月底再增加20000例是“不可避免的”。

  • 北美观察丨疫情下的美国经济:消费者对现状不满 纾困僵局已成“众矢之的”

    当地时间10月16日,美国密歇根大学发布数据显示,美国10月消费者信心指数初值从上月的80.4微升至81.2,仍远不及疫情暴发前的水平,复苏之路还很漫长。△密歇根大学数据显示,美国10月消费者信心指数初值从上月的80.4微升至81.2,仍远不及疫情前的水平 

  • 北美观察丨确诊病例超800万!美前高官死里逃生 称后悔不戴口罩

    当地时间10月15日,美国前新泽西州州长克里斯·克里斯蒂对自己在公众场合不戴口罩的行为表示懊悔,公开承认自己“错了”。△美国国家公共广播电台报道,虽然参议员麦克·李近期确诊新冠,但依旧出席了大法官提名确认听证会,并且发言时不戴口罩 

  • 美疫情数字继续蹿升,白宫疫情应对工作组却已名存实亡

    随着复学季和流感季的到来,美国新冠肺炎疫情防控形势日趋严峻,9月份以来每日新增病例数显著上升。另据《华盛顿邮报》14日报道,包括白宫冠状病毒应对工作组成员在内的多名专家警告称,群体免疫思想非常危险。

慢新闻

网传重庆街头奔驰车主狂扇法拉利车主耳光?真相来了 网传重庆街头奔驰车主狂扇法拉利车主耳光?真相来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有