新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

习近平主持专家学者座谈会强调 构建起强大的公共卫生体系 为维护人民健康提供有力保障 李克强王沪宁出席

2020年06月02日19:57  来源:新华社“新华视点”微博

5034

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平6月2日下午主持召开专家学者座谈会并发表重要讲话。他强调,人民安全是国家安全的基石。要强化底线思维,增强忧患意识,时刻防范卫生健康领域重大风险。只有构建起强大的公共卫生体系,健全预警响应机制,全面提升防控和救治能力,织密防护网、筑牢筑实隔离墙,才能切实为维护人民健康提供有力保障。

文章关键词:重要讲话 中央军委主席 国家主席 中共中央总书记 人民 增强忧患意识 响应机制 李克强 隔离墙 公共卫生 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 河南省委常委会召开会议 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 研究“十四五”规划编制优化营商环境等工作

    8月10日,省委常委会召开会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,部署《习近平谈治国理政》第三卷学习宣传工作,研究“十四五”规划编制、经济运行、优化营商环境等工作。省委书记王国生主持会议,省长尹弘出席会议,省政协主席刘伟列席会议。

  • 习近平这41张图片被收入出版

    新华社记者 鞠鹏 摄  2018年4月25日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平考察被誉为洞庭湖及长江流域水情“晴雨表”的湖南岳阳城陵矶水文站。新华社记者 王晔 摄  2019年4月28日,国家主席习近平和夫人彭丽媛在北京延庆同出席2019年中国北京世界园艺博览会的外方领导人夫妇共同参观园艺展。

  • 王国生尹弘会见上汽集团董事长陈虹

    8月7日,省委书记王国生、省长尹弘在郑州会见了上汽集团董事长陈虹一行。王国生代表省委、省政府对陈虹一行表示欢迎,他指出,河南区位优势明显,工业门类齐全,内需潜力巨大。

  • 言谆意重 !总书记妙喻组织建设

    党的十八大以来,习近平总书记始终高度重视组织建设。2018年出席全国组织工作会议时,首次提出新时代党的组织路线;2020年主持中央政治局第二十一次集体学习时,强调贯彻落实新时代党的组织路线,不断把党建设得更加坚强有力, 2020年第15期《求是》刊发了总书记这一重要讲话。在这两个讲话中,总书记多次妙喻组织建设,字字千钧、令人警醒。

  • 万众一心,势不可挡!

    在近日召开的党外人士座谈会上,中共中央总书记习近平深刻分析当前经济形势,着眼经济社会发展大局,为我们破解发展难题、化解风险挑战指明了方向,为我们实现中华民族伟大复兴的中国梦注入了强大精神动力。

  • 民政部:强力推进脱贫攻坚兜底保障

    据民政部官方网站消息,7月31日下午,民政部党组召开会议,集中学习习近平总书记在企业家座谈会、党外人士座谈会上的重要讲话精神,在吉林考察调研时的重要指示精神,7月30日中央政治局会议精神,研究提出贯彻落实措施。

  • 新华网评:万众一心,势不可挡!

    在近日召开的党外人士座谈会上,中共中央总书记习近平深刻分析当前经济形势,着眼经济社会发展大局,为我们破解发展难题、化解风险挑战指明了方向,为我们实现中华民族伟大复兴的中国梦注入了强大精神动力。

  • 周强在河南调研时强调 为新时代中原更加出彩提供有力司法服务和保障 王国生参加座谈

    7月28日至29日,最高人民法院党组书记、院长周强在河南调研。在省高院集约送达服务中心,周强详细了解平台运转情况和应用效果,要求认真总结经验,不断探索完善,进一步提高送达工作质效,为全国法院提供有益经验。

  • 就当前经济形势和下半年经济工作 中共中央召开党外人士座谈会 习近平主持并发表重要讲话

    7月28日,中共中央在中南海召开党外人士座谈会,就当前经济形势和下半年经济工作听取各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表的意见和建议。座谈会上,民革中央主席万鄂湘、民盟中央主席丁仲礼、民建中央主席郝明金、民进中央主席蔡达峰、农工党中央主席陈竺、致公党中央主席万钢、九三学社中央主席武维华、台盟中央主席苏辉、全国工商联主席高云龙、无党派人士代表李卫先后发言。

  • 中共中央召开党外人士座谈会 习近平主持并发表重要讲话

    座谈会上,民革中央主席万鄂湘、民盟中央主席丁仲礼、民建中央主席郝明金、民进中央主席蔡达峰、农工党中央主席陈竺、致公党中央主席万钢、九三学社中央主席武维华、台盟中央主席苏辉、全国工商联主席高云龙、无党派人士代表李卫先后发言。

慢新闻

飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业 飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有