新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

加强学校传染病防控监督工作 实行教职员工和学生健康情况“日报告”“零报告”

2020年06月02日21:31  来源:央视网

5034

  央视网消息:国家卫生健康委近日发布关于进一步加强学校传染病防控监督工作的通知。通知指出,各地要按照当地疫情防控工作统一部署要求,全面检查学校传染病预防控制工作落实情况。

  通知要求,对于辖区已开学复课的中小学校,全面检查学校落实传染病疫情报告人职责情况,以及制定落实传染病疫情应急预案、报告制度、学生晨午检制度、因病缺课登记追踪制度等传染病防控情况,重点监督检查开学复课方案中新冠肺炎疫情防控制度措施的制定落实情况。

  对于学生已经或者开始返校的高等学校,重点监督检查返校复学方案中新冠肺炎疫情防控的人员健康排查、监测、管理等制度措施制定落实情况,特别是学生跨区域返校管控措施情况。

  各地要监督学校实行教职员工和学生健康情况“日报告”“零报告”制度,督促学校做好健康提示、健康管理、教室通风消毒和饮用水卫生管理等工作。检查发现学校未按规定建立落实传染病防控制度措施的,特别是学校落实新冠肺炎疫情防控措施存在问题隐患的,要责令学校立行立改;对于学校存在违法违规行为的,要依法严肃查处。

文章关键词:学校传染病 因病缺课 疫情防控 肺炎 日报告 零报告 监督工作 传染病疫情 开学 复课 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 国家卫健委:进一步加强学校传染病防控监督工作

    据国家卫健委网站消息,国家卫健委近日发布关于进一步加强学校传染病防控监督工作的通知。各地要监督学校实行教职员工和学生健康情况“日报告”“零报告”制度,督促学校做好健康提示、健康管理、教室通风消毒和饮用水卫生管理等工作。

  • 我省多部门启动疫情防控工作

    1月23日,省应急管理厅下发《关于配合做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》(以下简称《通知》),启动疫情防控应急联动机制。自1月23日起,各地各校要及时将本地区和学校发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情分别报省教育厅值班室和体育卫生艺术教育处。

慢新闻

飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业 飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有