新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

为支持湖北自贸区发展 商务部推出24项具体举措

2020年06月06日10:54  来源:央视网

5034

 

请点此安装最新flash

  为进一步加大对湖北疫后重振的支持力度,商务部近日出台了《支持中国(湖北)自由贸易试验区加快发展的若干措施》,具体包括了24项措施。对于相关情况,商务部新闻发言人高峰昨天进行了介绍。

  这些措施包括,支持湖北自贸试验区建设国家外贸转型升级基地、开展跨境电商零售进口试点,支持相关片区建设跨境电子商务综合试验区、创建服务外包示范城市等。同时,积极为湖北自贸试验区外资企业纾困解难,推进重点外资项目落地,支持企业复工复产,不断优化营商环境。

  此外,还将积极支持湖北自贸试验区开展国际采购、投资促进、人文交流等国际经贸合作;进一步做好制度创新成果复制推广工作,推动湖北自贸试验区高质量发展。

文章关键词:商务部新闻 自贸区 湖北 试验区 flash 外资项目 国际采购 投资促进 外包 营商 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 商务部:中国仍是各国投资者理想的投资目的地

    在昨天(24日)举行的商务部例行发布会上,商务部新闻发言人高峰表示,中国仍然是包括美国在内的各国投资者理想的投资目的地,中方将坚定不移扩大对外开放。中方将坚定不移扩大对外开放,优化营商环境,与各国投资者共享中国发展机遇。

  • 商务部:不可靠实体清单没有预设企业名单

    (记者 李晓喻)中国商务部新闻发言人高峰24日称,《不可靠实体清单规定》不针对特定国家或特定企业,没有预设企业名单。高峰在当天举行的新闻发布会上表示,《不可靠实体清单规定》不针对特定国家或特定企业。

  • 商务部:中国对外资吸引力只增不减

    9月17日,商务部举行例行新闻发布会。商务部新闻发言人高峰在会上称,今年前8个月,中国实际使用外资额同比增长2.6%。充分说明中国经济韧性强、潜力大,对外资的吸引力只增不减。

  • 消费促进月已开展消费促进活动1400多场

    (记者王珂)商务部新闻发言人高峰17日介绍,全国消费促进月活动得到各地方和企业的积极响应,全国各省区市的179个重点城市、10万余家企业积极参与,涉及实体门店和线上商户200多万家。

  • 商务部:积极推动加快数字贸易发展

    在10日商务部举行的新闻发布会上,新闻发言人高峰表示,今年以来,商务部会同相关部门研究数字贸易制度框架,提出数字贸易工作计划,积极推动加快数字贸易发展。高峰介绍,作为新兴贸易形态,商务部将会同有关部门,就数字贸易政策问题开展深入研究,设计好政策框架和具体举措,为数字贸易发展创造良好的政策环境。

  • 商务部:我国成为全球半导体市场增长的主要动力

    今天(9月10日),商务部举行例行新闻发布会,商务部新闻发言人高峰介绍,作为全球电子产品制造大国,我国半导体需求量稳步上升,成为全球半导体市场增长的主要动力。数据显示,今年1—8月,我国集成电路累计进口1.5万亿元人民币,同比增长15.3%,高于我国外贸进口17.6个百分点。

  • 商务部:前8个月外贸进出口逐步回稳向好 情况好于预期

    据中央广播电视总台中国之声《全国新闻联播》报道,商务部新闻发言人高峰9月10日表示,今年前8个月,我国外贸进出口逐步回稳向好,情况好于预期。

  • 我国半导体需求量稳步上升 成全球半导体市场增长主要动力

    昨天(9月10日),商务部新闻发言人高峰在例行发布会上介绍,作为全球电子产品制造大国,我国半导体需求量稳步上升,成为全球半导体市场增长的主要动力。数据显示,今年1—8月,我国集成电路累计进口1.5万亿元人民币,同比增长15.3%,高于我外贸进口17.6个百分点。

  • 美方再次升级打压华为 商务部:将采取一切必要措施维护中国企业合法权益

    今天,商务部新闻发言人就美修改出口管制规则并将38家华为相关实体列入出口管制“实体清单”应询答记者问。答:美方再次升级对华为公司的打压,中方对此坚决反对。中方将采取一切必要措施,坚决维护中国企业的合法权益。

  • 商务部:中国在全球制造业中的地位不会动摇

    在昨天(20日)的商务部新闻发布会上,有媒体问,近日,有个别企业的负责人表示,中国作为世界工厂的时代已结束。中国拥有丰富的高素质劳动力资源、完善的产业配套和基础设施,有14亿人口的巨大市场,制造业发展的综合竞争优势没有改变,经济稳中向好、长期向好的趋势没有改变。

慢新闻

“女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人 “女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有