新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

贫困户住房安全本月底完成核验

2020年06月08日09:55  来源:人民网-人民日报

5034

  本报北京6月7日电  (记者赵展慧)日前,国务院扶贫办、住房和城乡建设部召开决胜脱贫攻坚住房安全有保障工作推进会。会议明确,按照“鉴定安全”“改造安全”“保障安全”三种分类,逐村逐户、不留死角地对建档立卡贫困户住房安全有保障情况进行核验,确保6月30日前完成核验工作。

  住房和城乡建设部副部长倪虹表示,要坚持入户核验,以行政村为单位,紧紧依靠村支书、第一书记和驻村干部,采取现场核验与入户访谈等方式,全面掌握建档立卡贫困户住房的真实情况。同时要“以核促改”,对于核验发现的住房安全问题,各地要高度重视,认真研究,分类施策,及时妥善解决。对新发现的住房安全未保障户,可以先通过集体公租房、租赁闲置农房、鼓励投亲靠友等方式妥善安置。对符合危房改造条件的,要列入年度改造计划,年底前完成改造。

  《 人民日报 》( 2020年06月08日 15 版)

文章关键词:住房 核验 贫困户 建设部 人民日报 驻村干部 扶贫办 危房改造 租房 村支书 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 国家发展改革委发布扩内需促消费工作方案:降低个人线上创业就业成本

    国家发展改革委10月29日对外发布了近期扩内需促消费的工作方案,进一步扩大内需特别是有效促进消费,推动经济供需循环畅通。在秋冬季推出全国家庭应急物资储备建议清单,引导城市家庭进行家庭急救箱等医疗物资储备。

  • 北美观察丨美国分化:疫情冲击下 “居者有其屋”更难了

    《华尔街日报》27日报道,疫情暴发以来,美国已有数百万房客拖欠房租,随着禁止驱逐令将到期,他们可能将面临被赶出家门的危险。美国普查局的调查显示,现在约四分之一有孩子的租房家庭拖欠租金,少数族裔欠债的比例更高(上图)。

  • 河南省第七次全国人口普查领导小组办公室致住户的一封信

    如果您在11月5日24:00之前没有完成自主填报,普查员将于11月6日至15日入户进行登记。如果您家(住所)被抽中作为长表调查户,普查指导员将于11月16日至30日再次入户进行普查长表登记。

  • “我们对未来的生活充满期待”

    由中国能建葛洲坝集团承建的科威特穆特拉住房基础设施建设项目(穆特拉项目)近日向科方移交第一批建设工程。为推动科威特城市化进程,解决民众住房困难问题,科威特在现有城市周边规划了一系列新城,其中包括位于杰赫拉省的穆特拉新城。

  • 住房和城乡建设部:加强统筹谋划确保冬季供热采暖稳定运行

    住房和城乡建设部近日组织召开北方采暖地区今冬明春城镇供热采暖工作电视电话会议。会议指出,城镇供热采暖工作是重要的民生工程,也是民心工程,城镇供热主管部门和供热企业要抓实抓细抓好今冬明春北方采暖地区城镇供热采暖的各项工作。

  • 住有所居暖民心(“十三五”,我们这样走过)

    在西藏昌都市芒康县曲孜卡乡达许村,一座座加固后的砖混房焕然一新、分外醒目。“十三五”棚改目标任务为2000万套,从2016年到2020年8月,全国开工改造各类棚户区2300多万套,超额完成目标任务,约5000万居民从脏乱差的棚户区搬进了宽敞明亮的安置房。——公租房实物保障与租赁补贴并举,城镇低保、低收入住房困难家庭基本实现应保尽保。

  • 小村庄 靓起来(扶贫手记)

    2019年初,我主动申请驻村扶贫,组织安排我到小丑村担任第一书记。通过走访调查和综合研判,我们总结出村里发展面临的三大主要障碍:村两委战斗力不强、基础设施落后、缺乏支柱产业。

  • 《为了总书记的嘱托》 第二集:精准发力

    三集政论专题片《为了总书记的嘱托——习近平总书记调研指导过的贫困村脱贫纪实》10月26日在中央广播电视总台央视综合频道20:00黄金档播出第二集《精准发力》。精准发力,需要耐心摸清家底,需要找出适宜路径,需要切实取得成效,需要下一番“绣花”的功夫。

  • 可装满约10万辆重型卡车!“十三五”期间我国财政收入累计约88.6万亿元

    “十三五”期间,我国经济社会发生了巨大变化,经济稳步增长,财政实力持续增强,人民生活不断改善。17万亿元、18万亿元、19万亿元,这是2017年到2019年,我国财政收入跨过的一个个新高度,2019年的规模,已经相当于法国的GDP总量。

  • 【落实“六稳六保”·优化营商环境】深圳多措并举实现企业开办便利度大幅度提升

    深圳政务服务大厅不断完善政务服务渠道建设,实现政务服务便利化。央广网深圳10月22日消息(记者陈越)政务服务“智能办、“一件事一次办”……深圳政务服务大厅依托大数据、人工智能等新技术,统筹推进政务服务改革创新,助力优化营商环境,不断完善政务服务渠道建设,实现政务服务便利化。

慢新闻

关于第七次人口普查,这些误读你信了么? 关于第七次人口普查,这些误读你信了么?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有