新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

国际社会积极评价中国抗疫成果

2020年06月08日19:06  来源:央视新闻客户端

5034

  中国今天发布《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书,记录中国抗疫的艰辛历程。国际社会各界人士指出,中国的抗疫经验具有全球性的指导意义。中国取得了了不起的抗疫成果。

  巴基斯坦前驻华参赞 泽米尔·阿万:《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书是非常重要的文献,梳理了中国的抗疫历程和相关数据,也是世界上其他国家和地区抗击疫情的最佳指南之一。中国抗击疫情的过程中坚持人民至上、生命至上,这是正确的。

  美国马里兰大学医学院人类病毒研究所主任 罗伯特·加罗:中国的科学研究和医学应对都是非常好的,中国疾控工作十分出色。根据我们的多次观察,同时我们也一直在称赞的是,中国政府果断采取的隔离措施很显然是非常有效的。

  美国哥伦比亚大学微生物学和免疫学教授 拉卡尼诺:中国所做的是控制住了一种呼吸道病毒的传播,要阻止呼吸道病毒非常困难,因为人们都要呼吸和相互交流,很容易传染,中国的疫情防控成效非常了不起。

  秘鲁部长会议主席塞瓦略斯6日表示,中国率先控制住疫情,积累了丰富经验,也为世界各国抗疫注入信心。秘鲁政府衷心感谢中国抗疫医疗专家组的辛勤工作,并将继续同中方携手努力取得抗疫胜利。

  苏丹过渡政府总理哈姆杜克6日表示,希望学习借鉴中方的疫情防控和诊治经验,早日战胜疫情。苏方高度赞赏中国致力于构建人类卫生健康共同体的大国担当。他也对赴苏丹的中国医疗专家组的付出表示感谢。

  圣多美和普林西比总理热苏斯6日也表示,中国在圣普艰难抗疫之时紧急派遣医疗专家组驰援,并提供物资支持,圣普医务人员获得了宝贵的疫情防控理论知识和经验,有效提升了圣普医疗体系的疫情应对能力。

  (编辑 吴梦萱)

文章关键词:圣普 国际社会 抗击新冠肺炎疫情的中国行动 疫情防控 中方 呼吸道病毒 微生物学 政府总理 免疫学 生命至上 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • “非中携手抗疫、共克时艰的体现”(患难见真情 共同抗疫情)

    在苏丹期间,中国抗疫医疗专家组与苏丹卫生紧急状态最高委员会举行会议,并赴苏丹卫生部应急中心进行疫情防控和诊疗交流。”   津巴布韦卫生部长莫约表示:“中国向津巴布韦派遣抗疫医疗专家组,体现了两国人民的深厚传统友谊。

  • 非洲观察丨多国人士高度评价中国与国际社会并肩作战 共克时艰的大国担当

    中国政府日前发布《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书,在非洲多国引发各界人士高度评价。津巴布韦卫生部诊疗事务司司长马卡拉沃表示,中方召开的交流会非常及时,为非洲国家抗击疫情提供了宝贵经验。

  • 非洲多国政要盛赞中国抗疫医疗专家组为当地抗击疫情带来希望曙光

    为支持非洲国家抗击新冠肺炎疫情,中国已向非洲11个国家派出148人次抗疫医疗专家组。赤道几内亚总理奥巴马·阿苏埃6月3日表示,感谢中国政府派遣抗疫医疗专家组来赤道几内亚开展工作,这给赤道几内亚抗击疫情带来了希望的曙光。

  • 疫情观察丨抗疫合作彰显中非兄弟情

    这几天,除了中国政府向非洲派遣抗疫医疗家组的消息引发关注外,中国政府和企业援助非洲各国医疗物资的消息,也在非洲大陆引发强烈反响。中国驻南苏丹大使华宁、南苏丹驻华大使杜库、南外交部中国司司长多米尼克赴机场出席物资交接仪式。

  • 中非团结合作之桥(记者手记)

    今年春节期间,记者前往中非共和国首都班吉市出差,在中国援建的友谊医院采访援中非医疗队。”  随着非洲53国已出现确诊病例,总确诊病例超过1万,医疗队正成为各驻在国卫生防疫部门获取中国疫情防控技术和经验的一座座桥梁。

  • 博鳌亚洲论坛2019年年会凝聚各方共识:采取共同行动 实现共同发展

    3月28日,以“共同命运、共同行动、共同发展”为主题的博鳌亚洲论坛2019年年会开幕,来自60多个国家和地区的2000多名代表共聚一堂,为促进亚洲和世界的共同发展,凝聚更多共识,推动更多行动,建设共同的未来。本届论坛年会主题“共同命运、共同行动、共同发展”的核心是互联互通,中国和卢森堡间架设的空中丝绸之路,促进了两国的共同发展繁荣。

  • 世界同贺中国年 命运与共谱新篇——国际组织领导人和多国政要祝贺中国农历新年

    波黑主席团轮值主席多迪克5日向中国人民拜年,表达对中国人民的诚挚祝福,预祝中国在新的一年里取得更大成就。”(参与记者:尚绪谦、徐晓蕾、刘曲、刘晨、朱东阳、徐永春、张修智、桂涛、魏忠杰、王慧娟、高磊、关建武、聂祖国、战小漪、张国英、刘阳、李奥)

慢新闻

北京市“健康宝”头像框变红是异常?官方回应 北京市“健康宝”头像框变红是异常?官方回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有