新闻中心 > 热点 > 正文

听信谣言 英国男子因焚烧5G天线被捕入狱

2020年06月09日08:46  来源:央视新闻客户端

5034

当地时间8日,英国广播公司报道称,英国一名男子因为焚烧5G天线,被判纵火罪入狱。

  报道称,利物浦一家法院认为,现年47岁的迈克尔·惠蒂(Michael Whitty)在互联网上阅读了有关新冠肺炎传播的错误信息后,纵火烧毁了英格兰西北部柯比的一个电信设备箱。

  此前,有关5G天线导致及加速传播新冠肺炎的谣言一直在网上盛行,导致英国多处电信设备遭破坏,对此,科学界也广泛谴责该类谣言。

文章关键词:天线 男子 入狱 英国广播公司 焚烧 被捕 电信设备 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 秘鲁村民听信“5G新冠论”,8名技术人员被扣

    徐怡鸣]秘鲁万卡维利卡地区村民听信5G技术会引发新冠病毒,将前去维修通讯设备的技术人员扣为人质,并要求供应商拆除设备。”  秘鲁交通运输部官员何塞·安吉拉在12日发表声明,他表示将促进与该社区的对话,以适当地发展该地的通讯项目。

  • 2020年底5G基站将覆盖全国所有地级以上城市

    在电信运营商们忙着设基站、铺光缆的同时,上游产业链上,天线、光纤光缆、电子元器件的供应商们也已经摩拳擦掌。中国信通院预计,到2025年,5G网络建设投资累计将达到1.2万亿元,并将带动产业链上下游以及各行业应用投资超过3.5万亿元。

  • 五月天线上演唱会萧敬腾李荣浩毛不易助阵

      新浪娱乐讯 五月的最后一天听五月天!31日,五月天举办线上演唱会,中途萧敬腾、毛不易、李荣浩惊喜现身,与五月天隔空合唱

  • 回顾50天的战斗历程,这是我们的“光谷速度”!

    自2月17日飞赴武汉,到达湖北省妇幼保健院光谷院区开始战“疫”,到院区“清零”,作为医务部医疗助理员,我参与了医院收治、抢救、转送全程。我紧急协调医工科主任,与省妇幼保健院本部协调,分三批次紧急从本部院区调集病床,保障了科室能够及时开诊。

  • 连天线接地气,64岁退休教师当上村里疫情“主播”

    办事处督查人员在村口的广播站前看到,一位老人一手拿着稿,一手拿着话筒正站在夕阳的余晖中播报,他就是前王村党员志愿者王国琪。疫情发生以来,这位64岁的老党员听闻村里召集党员志愿者,第一时间递交了请战书。

  • 【地评线】钱江潮评:坚持“人民观”依靠人民群众打赢疫情防控阻击战

    这个农历新年不同寻常,新型冠状病毒感染的肺炎疫情在中华大地上蔓延,感染确诊人数仍在不断增加,疫情防控、患者救治、疫苗研发、疑似隔离等情况成为全国上下最关心的头等大事。1月27日,习近平总书记作出重要指示,要求各级党组织和广大党员干部团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。

  • 我国自主研发的高性能新舟60遥感飞机交付验收

    11月27日,中国科学院新舟60遥感飞机在西安交付验收。11月27日,中国科学院新舟60遥感飞机在西安交付验收。11月27日,中国科学院新舟60遥感飞机在西安交付验收。11月27日,中国科学院新舟60遥感飞机在西安交付验收。

  • 我国自主研发的高性能新舟60遥感飞机交付验收

    (记者毛海峰、付瑞霞)第二架国产新舟60遥感飞机交付验收仪式,27日在西安市阎良区举行。至此,我国自主研发的两架高性能新舟60遥感飞机全部交付中国科学院。

  • 我国自主研发的高性能新舟60遥感飞机交付验收

    11月27日,中国科学院新舟60遥感飞机在西安交付验收。11月27日,中国科学院新舟60遥感飞机在西安交付验收。11月27日,中国科学院新舟60遥感飞机在西安交付验收。11月27日,中国科学院新舟60遥感飞机在西安交付验收。

  • 5G信号"入户"难:信号衰减难穿墙 室内室外"两重天"

     追剧刷视频得跑到户外,可能是5G时代初期的体验,因为多半在室外才能找到信号。北京铁塔这位负责人告诉记者,未来北京5G室分设备的数量,可能会几倍于5G室外大型基站的数量。

慢新闻

飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业 飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有